Новости RSS » Мистические истории » Обратилась к ведьме и загубила две души - реальная история из жизни

Обратилась к ведьме и загубила две души - реальная история из жизни

Бaба Ирина

Ирина запретила Марине к ней приезжать, до той поры, пока она не поймет, что ей это действительно нужно. И вот этот момент настал.

Когда моя подруга со своим парнем решили жить вместе, они не нашли лучшего варианта, чем снимать комнату в общежитии. Честно говоря, Игорь этот мне сразу не понравился, так оно и вышло – жили они плохо, без конца ругались. Вот и в этот вечер Игорь после очередной ссоры, что называется, хлопнул дверью, а Настя размазывала слезы на общей кухне, куда вышла покурить. Через какое-то время на кухню зашла женщина, которая тоже жила в этом общежитии. Настя иногда сталкивалась с ней в коридоре, но даже не здоровалась. А тут - увидев плачущую девушку, она предложила пойти к ней в комнату и залить горе портвейном. Не самый лучший вариант, но подружка моя с горя согласилась. И вот за выпивкой ее случайная собеседница поведала следующую историю.

Как оказалось, у Марины – так звали женщину, было хорошее образование, она окончила строительный институт. В середине 90-х годов она даже сумела организовать собственную фирму по ремонту и установке окон, а ведь глядя на нее сейчас это было даже невозможно предположить.

Заказов было много, бригаду Марина подобрала хорошую, строго следила за тем, чтобы среди парней не было пьющих. Но и сама работала по 12 часов в сутки – искала клиентов, заключала контракты, ездила по объектам, общалась с заказчиками. В общем, зарабатывала она хорошо, жить бы да радоваться, вот только муж огорчал. Бизнесом практически не интересовался, Марина устроила его к себе кладовщиком, где, честно говоря, он просто просиживал штаны от звонка до звонка. С другой стороны, деньги, которые зарабатывала жена, он тратил с удовольствием – любил красиво одеться, вкусно поесть, в рестораны сходить. Обиднее всего, что прибыль приходилось белить пополам, уж очень это было несправедливо.

А приходя с работы и буквально падая от усталости, Марина была вынуждена еще и домом заниматься, к плите вставать, стирать, убирать – Сергей и дома не хотел палец о палец ударить. Хорошо еще, хоть детей у них не было. И, в конце концов, Марина предложила мужу развестись. Сказала, что купит ему комнату, деньги поделит пополам и машину купит – пусть только он оставит ее в покое. Когда она ему предложила это в первый раз, он просто промолчал. А когда она снова завела разговор о разводе, он подошел к ней и ударил так, что Марина полетела на пол. Пригрозил, что если она еще раз когда-нибудь заговорит про развод, он ее просто придушит.

Женщина поняла, что он не шутит – и очень испугалась. Да и как не испугаться – ее в жизни никто пальцем не тронул. И заступиться за нее фактически было некому.

Подождала она, пока муж в комнату уйдет, и выскочила из дом а, в чем была, схватив только ключи от машины. Посидела, поплакала, конечно, и решила поехать к бабе Ирине – своей двоюродной бабушке, которая жила в полусотне километров от города. Дело в том, что была Ирина ворожеей. В деревне, где она жила, ее почитали за ведьму, уважали, но и боялись, конечно.

Пока родители Марины были живы, они часто ее навещали и брали с собой дочку – продукты, там, привезти, помочь что по хозяйству. А когда родители умерли. Ирина запретила Марине к ней приезжать, до той поры, пока она не поймет, что ей это действительно нужно. Честно говоря, Марина была не уверена даже, что старуха жива до сих пор, но вот только именно сейчас она поняла, что ей очень нужна ее помощь.

В общем, завела она машину и поехала. Когда подъезжала к нужному дому, было уже около 10 часов, но бабка Ирина стояла у калитки, словно поджидала Марину. Видимо, так оно и было, она даже выйти не успела и поздороваться, как старуха велела ей утереть слезы и дать ту вещь Сергея, которая есть у нее в машине. А какую вещь? Марина пошарила в бардачке и действительно нашла там серебряное кольцо-печатку, которую часто носил ее муж. Ирина взяла кольцо и велела уезжать, сказала, что поможет. Так Марина и сделала. А через несколько дней Сергей исчез. Просто не вернулся домой с работы. Марина подождала какое-то время, а потом, конечно, подала заявление на розыск. Но мужа так и не нашли. Никто его не видел – просто пропал человек и все. Впрочем, это ведь не редкость. Марина даже не хотела думать, что к этому ее бабка Ирина причастна. Решила просто, что совпало так.

Прошло еще два года. Дела на фирме у Марины по-прежнему шли хорошо. Вот только была она одинокой, муж пропал, а больше никаких романтических знакомств у нее и не было. Неправильно это для молодой женщины, ненормально. И вот однажды вечером Марина чуть не сбила какого-то парня – просто задела его машиной, когда отъезжала с парковки. Вышла, конечно, извинилась, спросила, все ли в порядке, предложила подвезти. Он согласился, сел в машину, разговорились. Парень сказал, что его зовут Николаем, что он недавно приехал из области ищет работу в городе. Короче говоря, Марина взяла его к себе на фирму. И начался у них страстный роман, очень скоро он переехал к Марине жить. Женщина влюбилась, что называется, до безумия, обула его, одела, машину подарила – а как же иначе? Любовь ведь у них.

Ну а дальше – как водится. Однажды Марина вернулась из командировки на день раньше и застала любимого в постели с другой женщиной, точнее – совсем девчонкой: молоденькой и хорошенькой. Марина даже не может точно сказать, что она чувствовала в этот момент, это была не боль и не разочарование, а скорее - всепоглощающая злость. Но теперь она точно знала, что ей делать. Вышла из комнаты, взяла перчатки Николая и поехала к бабе Ирине.

В общем, через три дня Николай тоже исчез. Когда Марина отнесла в милицию заявление об его пропаже, там посмотрели на нее как-то странно. В самом деле, сначала муж пропадает, а потом – сожитель. Но вот только Николай нашелся через 10 дней. Его нашли охотники в лесу, в 100 км от города, сидящим под кустом. Выглядел он ужасно: на нем были только трусы, весь покусанный комарами, в клещах… А еще он был явно не в себе – показывал рукой на лесную чащу и поминал чертей. Нет, он не был под действием наркотиков – ничего такого он в жизни не употреблял, даже выпивал только по большим праздникам. Человек двинулся умом и, в конце концов, после обследования его пометили в психиатрическую клинику. Он не только не мог говорить, но и позабыл элементарные вещим, вроде того, как нужно умываться или ходить в туалет. Или вести себя за столом – не пользовался ложкой, просто брал пищу руками и размазывал ее по лицу. Но была и хорошая новость – у милиции больше не было к Марине вопросов.

А вот у нее они были. И чтобы получить ответы, она поехала к бабе Ирине. Спросила, что случилось с Сергеем. Старуха нехорошо засмеялась и сказала, что теперь он ловит с чертями рыбу. Сказала, чтобы Марина не беспокоилась – не вернется он, на дне мол, лежит, за корягу зацепился.

Женщине стало по-настоящему страшно.

- А почему Николай вернулся?

-Так крещеный он оказался. Не смогли черти с ним справиться, только разум забрали.

Марина почувствовала, что ее трясет. Не в силах произнести ни слова, она повернулась и пошла к машине. Старуха ее не останавливала, только крикнула, что когда будет помирать, попросит соседку, чтобы она отправила Марине телеграмму, чтобы та обязательно приехала. Женщина только кивнула.

Но когда через полгода действительно пришла телеграмма о том, что бабка Ирина при смерти, Марина не поехала. Ей было невыносимо страшно. После той последней поездки она каждый день видела кошмарные сны. То ее муж Сергей под корягой в холодной воде, то безумный Николай. Женщина боялась ложиться спать, сначала пила снотворное, потом начала употреблять алкоголь – но ничего не помогало. Сны продолжались. В деревню поехала только когда получила еще одну телеграмму о том, что Ирина умерла. Повезла деньги на похороны, отдала их соседке и уехала, сказала, что в городе много дел, остаться она не сможет.

Только вот дела у Марины пошли из рук плохо с того момента. Фирма растеряла всех своих клиентов, заказов не было, денег тоже. Те специалисты, которые работали с Мариной много лет ушли – кто же будет работать без денег? Новых заказчиков не было, хотя Марина старалась изо всех сил, зато появились долги, которые росли с каждым днем. В конце концов, фирму пришлось продать за сущие копейки, все, что удалось выручить, пошло на уплату долгов. Так женщина и оказалась в этом общежитии. Устроилась работать дворником, а вот теперь пьет вечерами. И – никаких перспектив впереди. И это в 45 лет.

Но не это самое страшное. Совесть – вот что не дает ей пощады. Простить себе не может, что тогда обратилась к ведьме. Каким бы ни был ее муж, но он не заслуживал такой участи. А Николай? Если бы тогда судьба не свела его с Мариной, ведь у него могла бы быть совсем другая жизнь – семья, дети. Как теперь с этим жить? Нет ответа.

Thu, 24 Oct 2019 23:22:19 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы