Новости RSS » Мистические истории » Запрыгнула в автобус и всю ночь ехала... с покойниками! Как я побывала в прошлом

Запрыгнула в автобус и всю ночь ехала... с покойниками! Как я побывала в прошлом

автобус

Однажды мне пришлось поехать в другой город. Ехать решила на автобусе, так было дешевле, чем на поезде. Я купила билет на автостанции заранее, а в день отъезда жутко опаздывала и поэтому собиралась в сильной спешке. Прибежав на автостанцию узнала, что автобус уже отъехал, но я могу попробовать его догнать - перед выездом с автостанции все автобусы обычно останавливались и дожидались последних опоздавших попутчиков, которые не успели купить билет. Так водители зарабатывали себе лишнюю копейку в обход руководства.

Я побежала в сторону выезда, и действительно, мой автобус стоял еще там. На последних секундах запрыгнула в него. Он был большим и красивым, одним из самых современных.

Заскочив в салон, я быстренько стала пробираться к своему месту, а добравшись, стала раскладывать сумки и рюкзак, доставать книгу из сумки, воду, наушники и еще много других мелочей, ведь дорога ожидалась дальняя, а вставать и беспокоить других пассажиров из-за каждой мелочи не хотелось.

В тот день я встала очень рано, и поэтому в автобусе меня быстро стало клонить в сон. Я уснула на несколько часов и проснулась, когда за окном уже вечерело. Окончательно проснувшись, я поняла, что даже не знаю, с кем я еду в одном автобусе - обычно я хоть немного разглядываю пассажиров, мне просто интересно.

Я украдкой огляделась и заметила, что все пассажиры как-то странно одеты - в старую одежду, которую носили еще мои бабушки с дедушками, такие же фасоны и ткани. Я жутко удивилась, но не придала этому значения. Спустя какое-то время я стала замечать, что автобус тоже какой-то старый, хотя снаружи выглядел абсолютно новым и современным.

Все это казалось очень странным, а завершала все музыка, играющая из радио у водителя: это была старая советская музыка вперемешку с детскими советскими передачами.

Какой-то очень странный автобус и пассажиры, подумала я и отвернулась к окну. Зрелище вокруг меня совершенно не радовало, а как-то даже угнетало. Я включила музыку на телефоне и стала разглядывать мелькающие за окном пейзажи.

Под утро мы приехали в город, где меня на станции уже должна была ждать подруга. Выйдя из автобуса, я поняла, что никто больше не выходит кроме меня, все поехали дальше.

Это тоже показалось мне странным, но я уже выискивала подругу в толпе, чтобы она помогла мне с сумками. Однако я ее не увидела.

Я решила позвонить ей, а она ответила удивленным голосом: «Как это ты приехала? Я же только что уехала с автостанции. Автобус, на котором ты собиралась приехать, прибыл полчаса назад, тебя в нем не было. На чем ты приехала?»

Теперь уже удивлялась я. Ведь я приехала как раз на том автобусе, на который купила билет. Подруга вернулась за мной и никак не могла понять, как же я приехала.

Мы вошли в диспетчерскую, чтобы узнать, какой автобус прибыл 5 минут назад, но девушка-диспетчер удивленно на нас посмотрела и сказала, что никаких автобусов в расписании нет, а чужие сюда не заезжают.

На мой вопрос, кто же тогда меня сюда привез несколько минут назад, диспетчер удивленно пожала плечами и отвернулась от нас.

У меня почему-то от воспоминаний об этом автобусе и пассажиров по коже сразу же начинали бегать мурашки. Все это было очень странным. Тем временем мы с подругой решили ехать к ней домой. Там нас уже ждала ее бабушка с вкусными блинами.

Пока мы пили чай, ее бабушка принесла нам газету, в которой говорилось, что в тот день была годовщина аварии межгородского автобуса, в которой погибло много людей - все пассажиры и водитель, который уснул за рулем и вылетел на обочину.

Произошло это еще до моего рождения, но власти считали очень важным каждый год напоминать всем водителям о случившейся трагедии, чтобы такого больше не повторилось и они были внимательными на дорогах.

Посмотрев заметку, я почувствовала, что земля уходит у меня из-под ног. Я видела фото того самого автобуса, на котором час назад приехала в этот город! И водитель с фото на меня смотрел тот же самый, даже одет он был тогда в автобусе так же, как и на фото.

Сказав об этом подруге и ее бабушке, я удивила и испугала их обеих. Подруга сказала, что я что-то путаю, а бабушка ее сказала, что это не к добру, что покойники меня привезли в их город. Тот водитель был известен тем, что всегда дожидался своих пассажиров и никогда никого не оставлял, даже если время сильно поджимало.

Он всегда считал количество купленных билетов и дожидался, пока придут все опоздавшие, и стоял он всегда на том месте, где в последнюю минуту запрыгнула в автобус я. Если бы я тогда не попала на этот автобус, я бы просто никуда бы не уехала в тот день, и мне пришлось бы покупать еще один дорогой билет и терять время.

Хоть я и до конца не верила в то, что меня выручил водитель и автобус из прошлого, но глубоко в душе я была искренне благодарна тому водителю и судьбе за то, что все таки смогла приехать. Но конечно было страшно думать о том, кто меня вез всю ночь.

Mon, 18 Jan 2021 14:58:41 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.