Новости RSS » Мистические истории » Поговорил с Ангелом-Хранителем, узнал судьбу и перестал быть атеистом!

Поговорил с Ангелом-Хранителем, узнал судьбу и перестал быть атеистом!

атеист

Есть у моего отца старинный знакомый. Росли они вместе, вместе в одну школу ходили, так и дружат до сих пор. Так вот этот знакомый, дядя Паша, всю жизнь был атеистом – до одной решающей ночи.

В Бога дядя Паша никогда не верил. Как он сам рассказывал, неверие это поселилось в нем еще в детстве. Тогда его отец в самом начале 1942-го года, в разгар страшной войны, пропал без вести.

Мальчик видел, как его бабушка каждый вечер молилась, стоя на коленях перед иконами. Конечно, она рассказывала ему о Боге, который всемогущ, добр и справедлив, потому, когда пришла та страшная бумажка, первое, что сделал Пашка, это бросился на колени перед иконами, и стал умолять Бога, если он существует, сделать так, чтобы отец вернулся с войны.

Сказал, что поверит в него, несмотря на то, что был пионером. Но чуда не произошло, и отец Паши так и не вернулся домой. Вот потому Паша и сделал логический вывод, что Бога нет.

Так и прожил почти всю свою жизнь, до начала 90-х годов прошлого века. А потом произошло одно событие, которое заставило его существенно пересмотреть свои взгляды.

Нужно сказать, что дядя Паша всю жизнь прожил в сельской местности – уже мальцом начал пасти колхозных коров, потом работал трактористом, комбайнером. С детства был приучен к тяжелой работе.

А вот к спиртному тяги у него никогда не было. Так что, несмотря на то, что его возраст уже приближался к 60-летию, был он здоровым и крепким, по его словам, чувствовал себя значительно лучше многих молодых.

К тому времени поселок отстроился, и дядя Паша жил не в деревенском доме, а в обычной панельной пятиэтажке, в двухкомнатной квартире на втором этаже.

И вот однажды летней ночью от жары и духоты, несмотря на то, что все окна были открыты настежь, он долго не мог заснуть. А потом, то ли на самом деле, то ли он уже успел провалиться с какое-то забытье, но только он увидел, как у открытого окна маячат три какие-то фигуры – переговариваются о чем-то между собой и на него смотрят.

Дядя Паша хотел спросить их, кто они такие, вот только губы разомкнуть не мог, вопрос словно сам собой шел прямо из его головы. И что странно, он также получил ответ – он зародился в его мыслях.

Ему сказали, что они пришли за ним. Сразу после этого дядя Паша увидел, что он парит под потолком, хотя его тело оставалось лежать на диване – он видел себя как бы со стороны сверху.

Но в тот момент это его не испугало, он присоединился к этим трем фигурам за окном, они вылетели из поселка и дядя Паша увидел столб оранжевого света, который шел прямо вверх. Вместе со своими сопровождающими, он влетел в этот столб, и словно на лифте, они быстро устремились куда-то вверх.

Это путешествие, по его ощущениям, длилось довольно долго. Они все поднимались и поднимались кверху – больше всего в этот момент дядя Паша боялся, что он упадет с этой высоты и разобьется насмерть. Но, наконец, их подъем прекратился, они вышли из этого оранжевого столба и дядя Паша сумел перевести дух и оглядеться.

Они стояли на яркой зеленой траве, все вокруг было залито светом, хотя откуда он исходил было непонятно. В отдалении дядя Паша увидел человеческую фигуру – вот к ней они и направились.

По мере приближения мужчина понял, что человек, к которому они идут, значительно превосходит их по своим размерам – точнее, он был просто огромным, это был какой-то великан, на одной его ладони могло уместиться с десяток обычных людей, таких, как дядя Паша и его спутники. Он сам не знает откуда, но понял, что стоит перед Богом.

Тот наклонил голову и сказал, что знает о том, что дядя Паша не верит в него с детских лет. Но что это совершенно неважно, потому что жизнь он ведет справедливую и праведную, не нарушая основных заповедей.

И что именно такие люди ему и нужны. А для чего – пока он ему не скажет, но дядя Паша и сам это скоро узнает.

Дяде Паше было страшно, но все же он сумел ответить, что, дескать, он является самым обычным человеком, и что на земле есть люди намного достойнее его. В общем, нес какую-то подобную чушь. Бог усмехнулся и сказал, что он сам будет решать, кто и чего достоин.

А потом он неожиданно спросил, хочет ли дядя Паша вернуться на землю, или же он предпочел бы остаться здесь.

Дядя Паша опять скромно ответил, что он не может решать такие вопросы самостоятельно, но на земле у него еще есть много неоконченных дел, дети, внуки.

Кроме того, он бы очень не хотел испугать жену, когда она проснется, да и трудно ей будет без него.

А еще у него была мечта. Дядя Паша всю жизнь писал стихи. Об этом знали только самые близкие люди, но дядя Паша все же надеялся, что в один прекрасный день он решится и отдаст свое творчество за все эти годы в издательство, так, чтобы с ним познакомилась и широкая публика.

Немного посовещавшись с окружившими его ангелами, Господь кивнул и сказал, что он может возвращаться на землю, если таково его желание. Честно говоря, дядя Паша был очень этому рад. Только поинтересовался, может ли он кому-то рассказать о том, что с ним произошло, и где он побывал.

- Хорошо, что ты спросил об этом. Ты не только можешь рассказывать, но даже и должен это делать. Постарайся рассказать об этом как можно большему количеству людей. Даже если они будут над тобой смеяться, и утверждать, что это был всего лишь только сон. Делай так всю свою оставшуюся земную жизнь.

Честно говоря, дядя Паша был уверен, что осталось ему жить не так уж и много – мужики в России, к сожалению, редко доживают до 60 лет. И хотя он ничего не сказал, его собеседник, очевидно, читал в его мыслях, словно в открытой книге.

Потому он ответил ему, что это не его забота – что опасаться ему нечего. Дяде Паше не грозит ни несчастный случай, ни нападение бандита, ни сердечный приступ.

И хотя ему предстоит бороться с тяжелой болезнью, ангелы-хранители – те самые спутники, которые сопровождали его по дороге сюда, – помогут ему ее перенести и обо всем позаботятся.

Те, о ком он говорил, снова подошли к дяде Паше и сказали ему, что пора идти. Они снова вернулись к тому самому оранжевому световому столбу, вошли в него и полетели, только теперь уже вниз.

Почему-то в этот раз дяде Паше было совсем не страшно. Утром он проснулся как всегда в своей постели.

Дядя Паша жив до сих пор, хотя ему уже много больше 80 лет. Он по-прежнему живет в небольшом шахтерском городке Ростовской области. Является постоянным прихожанином местного храма.

И действительно успел издать сборник своих стихов, и его приглашают на разные встречи теперь уже в качестве поэта. На них он обязательно рассказывает эту историю.

И еще – в начале 2000-х годов у него был обнаружен рак. Много лет он провел в борьбе с этой болезнью, и ему действительно удалось ее преодолеть. Сейчас он совершенно здоров – конечно, в соответствии со своим возрастом.

Врачи, которые лечили его, называют это настоящим чудом. А дядя Паша нисколечко не удивляется, он с самого начала знал, что именно так и будет, ведь ему пообещал сам Господь.

Thu, 01 Oct 2020 23:26:49 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.