Новости RSS » Мистические истории » Архангел Михаил спас меня от призрака, пришедшего ночью... История из моего детства

Архангел Михаил спас меня от призрака, пришедшего ночью... История из моего детства

девочка

Историю эту, которая произошла со мной, я сама не помню, потому что была еще маленькой – лет пять мне тогда было, наверное. Знаю о ней только со слов моей бабушки.

Дело было так. Бабушка моя жила в небольшой деревне в Тверской области, и родители часто отправляли меня к ней летом погостить, ну и молочка парного попить. В деревне мне очень нравилось, кругом было всего столько интересного, особенно живность всякая, которая жила в каждом дворе.

Единственным недостатком было то, что здесь совсем не было детей моего возраста, потому играть, кроме как с телятами и гусятами, мне было не с кем.

Корову бабушка сама не держала, потому каждое утро ходила за ним к соседке. А однажды решила напоить меня козьим молоком. Только за ним нужно было идти уже немного подальше – на хутор, который располагался примерно в километре от деревни. Ну, и понятное дело, взяла меня с собой.

Дорога на хутор лежала через поле, мимо старого деревенского кладбища. А я раньше никогда ничего подобного не видела, и что это такое тоже, конечно, не понимала.

Разумеется, мне стало очень любопытно, там было так красиво, столько цветов, разные фотографии.

Недалеко от дороги я нашла могилу, в которой была похоронена маленькая девочка, примерно моя ровесница – как потом бабушка рассказывала, она была местной, деревенской, но как раз тем летом произошло несчастье – малышка утонула в местном озере.

Фотография на могиле была очень красивой – девочка была наряжена в яркое платье, ее голову украшали белые банты…

Конечно, я начала расспрашивать бабушку, кто эта девочка, где она живет. Сказала, что хочу с ней подружиться. Рассказывать о том, что девочка умерла, бабушка не решилась, да в том возрасте я еще смутно представляла, что такое смерть.

Какими-то правдами и неправдами бабушке удалось увести меня от могилы. Но всю дорогу я только и говорила, что об этой девочке и о том, что хочу с ней подружиться.

Бабушка говорила, что девочка уехала, что она больше не вернется, что-то еще, потом, наконец, она сумела отвлечь мое внимание, привела в магазин и купила что-то вкусное. Вроде бы я успокоилась.

Вечером, как всегда, она уложила меня спать. А ночью проснулась, потому что услышала, как я в своей комнате смеюсь и с кем-то разговариваю. Бабушка подумала, что это во сне, вероятно, мне снится что-то интересное.

Потом она встала поправить лампадку около икон, которая начала сильно мигать и, в конце концов, вовсе погасла. Прислушалась – в моей комнате было все тихо, и, успокоившись, бабушка снова заснула.

А утром я спала значительно дольше, чем обычно. Бабушке даже пришлось идти меня будить к завтраку. По ее словам, я была очень недовольна и говорила о том, что мне опять не с кем играть.

Бабушка не поняла, и предложила мне поиграть с ней. А я снова начала плакать о той девочке. Когда бабушка начала меня успокаивать, то я ей рассказала, что ночью та девочка приходила ко мне, и что мы с ней играли, я даже сказала, как ее зовут – хотя откуда я могла знать о том, как звали маленькую усопшую? Прочесть на фотографии я не могла, ведь читать я еще не умела.

Бабушка очень испугалась, и начала расспрашивать меня, что было дальше. Как выяснилось, потом пришел какой-то дядя, который сердито спросил у девочки – зачем ты здесь? Потом велел ей уходить, и больше никогда не возвращаться. Тогда девочка куда-то пропала. Бабушка спросила, как выглядел этот дядя, а я показала ей на одну из икон, которая висела в углу. На ней был изображен Архангел Михаил.

Mon, 28 Sep 2020 20:23:57 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.