гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Как меня спас Ангел-хранитель: реальная история о спасении молодого солдата

Как меня спас Ангел-хранитель: реальная история о спасении молодого солдата

История о спасении молодого солдата

Познакомился я с этим человеком совершенно случайно – по работе пришлось мне брать интервью у директора одного физкультурно-оздоровительного комплекса. Разговор у нас был довольно стандартный и не слишком интересный – как и все официальные интервью. И я уже было подумал, что задание редакции я завалил, как вдруг мне удалось выяснить, что мой собеседник служил во время чеченской кампании на Кавказе. Я буквально ухватился за эту соломинку. И сегодня хочу вам рассказать историю, которая тогда не вошла в основной текст интервью.

Много страшного тогда происходило, у непривычного человека волосы могли встать дыбом. Но страшнее всего Алексею Михайловичу или молодому Лешке оказалось, когда однажды он оказался очень далеко от наших позиций и при этом – в полном одиночестве.

Произошло это весьма типичным для той войны образом. Машина, на которой они ехали вчетвером, видимо, по неопытности водителя, свернула не на ту дорогу, попала в болото и затонула за четверть часа. Просто целиком ушла в трясину. Те, кто сидел в кабине, даже выбраться не сумели. К счастью, Лешка находился в открытом кузове, и ему повезло.

Он остался жив. Его просто выбросило из кузова – можно считать это настоящим чудом. Но вот только товарищам своим он помочь не сумел, так как в момент удара потерял на какое-то время сознание.

А когда очнулся, понял, что и сам находится в болоте почти по грудь. И как выбраться из него – не имеет ни малейшего понятия: кругом только пожухлая трава, до ближайшего дерева и твердой земли – несколько метров. Не дотянуться.

В общем, положение аховое. Стоит он – и двинуться боится, чтобы не увязнуть в болоте еще больше.

И вдруг слышит, что буквально под правой рукой у него раздается какой-то треск и шипение. Пригляделся – обычная черная полевая рация. Антенна сбоку торчит.

– Отвечай, не молчи, прием, прием, – надрывается она.

Хоть Лешка уже и приготовился к смерти – но рацию он схватил и послал неведомого собеседника подальше. Мол, сейчас ему совершенно не до него. Сам он по уши в дерьме, точнее – в болоте.

– Слушай мою команду – донеслось из рации. – Шевели руками, ногами не двигай. Забудь про них. Подтягивайся и выбирайся. Рацию отбрось подальше.

Сам не зная почему, но Лешка прислушался к совету. Отбросил рацию на сухой пригорок, постарался не шевелить ногами – двигать только руками, подтягиваться на них, что было сил.

И внезапно почувствовал, что трясина выпускает его из своих объятий. Хоть и с трудом, но он сумел добраться до того пригорка, на котором лежала рация. Поднял ее и нажал кнопку вызова.

Когда собеседник ответил, Лешка от души поблагодарил его. Но тот оборвал его словесный поток и спросил, знает ли солдат, где он находится? Есть ли вблизи него какие-то ориентиры?

Ориентиров не было – вокруг, насколько хватало взора, расстилался лес, впереди, правда, на востоке, виднелись какие-то холмы, но Лешка был не уверен, что они ему знакомы.

Неведомый собеседник оценил ситуацию и сказал Лешке, чтобы он двигался на восток – там мол, его встретят. Как он сказал – он знает эти места.

Лешке это показалось немного странным – откуда тот мог знать, в самом деле, где он есть – мало ли лесов и болот в округе. Но послушно пошел на восток – впрочем, выбора у него особого не было.

Шел он и шел, как вдруг, минут через 40 рация снова ожила и голос, чуть ли не с матами велел ему остановиться.

- Ты под ноги-то смотришь, чудик? Жить надоело?

Повинуясь, Лешка опустил голову, взглянул под ноги – и похолодел. Буквально в полуметре от него блестела тонкая натянутая проволока. Если бы он ее зацепил…

Конечно, он спросил у своего собеседника по рации, как тот мог узнать? Но тот лишь фыркнул и сказал, что просто интуиция, догадался. Лешка пошел дальше.

История о чудесном спасении во время войны

Время от времени они перекидывались несколькими словами по рации, но больше никаких приключений с ним не было. Часа чрез три, еще до темноты, он и вправду вышел к бетонке, которая вилась у подножия холма. Об этом он с радостью и сообщил своему спасителю.

– Ну все, будь здоров, – раздалось из рации. Передавай привет матери, – рация прохрипела в последний раз и умолкла. Видимо – батарейка села, решил солдат.

Меж тем, по бетонке к нему приближался военный Урал. Он остановился, и сильные руки подняли Алексея и затянули в кузов.

Тот едва не падал от усталости. Рассказывал о том, как их машина попала в болото, о том, что спасся только он один. И если бы не рация…

Сидевшие в кузове бойцы, рассмотрев рацию, отчего-то переглянулись и только похлопали его по плечу. Один из них, судя по лычкам – сержант, отобрал рацию и спрятал в свой карман. А Алексей заснул. Хотя будет вернее сказать – впал в беспамятство.

Очнулся он только в госпитале. И удивился – что он тут делает, ведь он совершенно здоров. Но потом узнал, что сержант, который его сюда привез, сказал, что он немного не в себе – головой, мол, тронулся.

Как оказалось, вместо рации он держал в руках пустой магазин от Калаша. А сбоку его неотстреленный патрон торчал. И рассказывал всем о своем чудесном спасении, благодаря неведомому подсказчику, с которым разговаривал вот поэтому оригинальному устройству.

Да честно сказать, даже если бы у него и в самом деле была рация, она бы ему не помогла – связи в тех местах никогда не было.

Как так произошло, и кто был тот таинственный спаситель? Мой нынешний собеседник этого не знал.

Возможно – это ангел-хранитель Алексея связывался с ним таким образом. А может быть, дух какого-то погибшего в тех местах солдата или сержанта. Или это был его собственный внутренний голос?

Только с тех пор он считал этот простреленный в нескольких местах магазин своим талисманом. И кто знает? Возможно, именно он помог ему вернуться с этой войны живым?

Fri, 08 Feb 2019 10:34:34 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.71 (Голосов: 93)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter