Новости RSS » Мистические истории » Ангел-хранитель разбудил и не дал замерзнуть в лесу – история невероятного спасения

Ангел-хранитель разбудил и не дал замерзнуть в лесу – история невероятного спасения

ангел

Случилось это в конце 60-х годов. Наша семья жила тогда на Урале в небольшом поселке, со всех сторон окруженном дремучей тайгой.

По нынешним временам моих родителей можно было бы назвать многодетными, так как у них было шестеро детей: четыре девочки и два мальчика, мы с братом, которому к тому моменту, о котором пойдет речь, едва исполнилось только полгода.

Семья наша жила здесь очень давно, здесь же жили и мои бабушки, и дед, да и вообще, все в поселке, по сути, были в той или иной степени родственниками друг другу.

Поселение это было очень небольшим, поэтому школа здесь была только начальная, а после третьего класса детей переводили в другую школу, находящуюся в другом, более крупном поселке, расположенном в 8 километрах от нашего.

Поскольку общественный транспорт между этими двумя поселениями не ходил, чтобы детям не нужно было ежедневно преодолевать такое расстояние (тем более, что зимой это было почти невозможно), при той школе был организован интернат, так что старшие дети возвращались домой только на выходные дни.

Ну, и на каникулы, конечно. Вот поэтому наши родители после долгих раздумий решили сами переехать в большой поселок, чтобы не обрекать своих детей на интернатское существование.

Единственным транспортным сообщением между поселками были рабочие развозки два раза в день: утром они забирали рабочих, отвозили их к заводу, а вечером таким же образом отвозили обратно. Но утренняя развозка была очень рано, вечерняя, наоборот, слишком поздно, поэтому большинство рабочих ходили пешком.

Однажды наш отец решил сходить в родной поселок, чтобы навестить своих родителей, предупредил, что скорее всего останется там и ночевать, так чтобы мы не волновались и не ждали его, спать ложились. Был конец января, и морозы у нас в это время стояли за минус 30.

Навестив родителей, он пошел от них к другим многочисленным родственникам, где пил совсем не чай, а затем снова вернулся в родительский дом. Конечно, бабушка с дедом были уверены в том, что он останется ночевать, и даже приготовили уже комнату.

Но бог его знает почему, отец вдруг решил возвращаться домой, хотя время уже близилось к полуночи. И как его ни уговаривали, снова оделся и вышел на улицу.

Как он потом рассказывал, началась метель, но дорога в наш поселок шла через лес, там ветер из-за деревьев не так чувствовался. Идти было тяжело, потому что хотя дорогу и расчищали регулярно, ветер и снег успели намести на ней немаленькие сугробы.

К тому же отец был изрядно навеселе, и это тоже мешало идти. Если бы он был трезвым, то возможно смог бы выбирать, где центр дороги, но он двигался почему-то по обочине, где снега было больше, чем по пояс.

В конце концов, он устал, потом ему захотелось спать, однако поначалу даже во хмелю отец понимал, что если сейчас заснуть, то это верная смерть. Поэтому он падал, поднимался и снова медленно брел сквозь снег.

Вот только спустя какое-то время он обнаружил, что не знает, в каком направлении двигаться – никаких ориентиров на дороге, понятно, не было, а упав несколько раз, он вполне мог подняться и пойти в обратную сторону – что взять с пьяного человека?

Поняв, что окончательно выбился из сил и потерял направление, отец опустился на дорогу, упал в сугроб и закрыл глаза – на него накатило безразличие, и он все-таки заснул.

Сколько отец проспал – трудно сказать. Может несколько минут, а может и около часа. Проснулся от того, что кто-то дергал его за рукав и называл папой. Открыл глаза и увидел меня – так он рассказывал.

По его словам, ни пальто, ни шапки, ни даже валенок на мне не было – только костюмчик, в котором я обычно хожу дома.

Отец перепугался, что я сейчас замерзну, хотел подхватить меня на руки, но я отбежал в сторону, он – за мной полез через сугробы. Лезет, зовет по имени, спрашивает, как я сюда попал, а я ничего не отвечаю, только вперед бегу.

Внезапно он почувствовал под ногами не рыхлый снег, а твердую дорогу и даже сумел подняться, так что идти сразу стало легче. Отец рассказывал потом, что я все это время стоял неподалеку, а когда увидел, что он встал на ноги, то снова бросился в сторону и скрылся за пеленой метели.

Отец пошел за мной. Через какое-то время обессилил, снова опустился на землю и закрыл глаза. И опять его разбудил все тот же знакомый голос, я снова стоял рядом и дергал его за руку.

Так повторялось несколько раз. Отец шел по дороге, как он думал, вслед за мной, он даже снял с себя тулуп и требовал, чтобы я надел его, но, как только он ко мне приближался, я снова убегал от него в метель.

А дальше рассказывала мама – сам-то я плохо помню, мне было лет шесть на тот момент. Как она говорила, ночью она проснулась от сильного стука в дверь и громких криков.

Мама даже не сразу поняла, что это отец вернулся, она испугалась, что где-то пожар начался. Открыла дверь, в нее ввалился отец с тулупом в руках. Бросился к моей кроватке – я мирно спал – опустился перед ней на колени и плачет.

Ну, мама раздела его, как полагается, начала расспрашивать, что случилось, а он ничего не может объяснить. Узнали все только утром.

Отец рассказал, как я спас его этой ночью, а мама ничего понять не может – я ведь все время был дома на своем месте. Вот ведь что получается – видимо кто-то сверху решил, что нельзя оставлять большую семью без кормильца, и послали ангела, который и привел моего отца домой.

Mon, 17 Feb 2020 17:16:10 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.