Новости RSS » Мистические истории » Погибший друг стал Ангелом-Хранителем - мистическая история из жизни

Погибший друг стал Ангелом-Хранителем - мистическая история из жизни

ангел

Подходя к придорожному кафе, Максим увидел на дереве два траурных венка и из любопытства подошел, чтобы узнать, что здесь случилось. То, что произошло дальше, было совершенно невероятным.

Много лет назад все мы жили в одном городе, дружили еще со школы. Ромка тоже был в нашей компании, хотя тем, кто го плохо знал, он мог показаться нелюдимым и даже странным чудаковатым парнем. Но нас ничуть не пугали такие особенности его характера. Мы давно к ним привыкли, и хорошо знали, что на самом деле Ромка – добрейший человек, всегда готовый прийти на помощь своим друзьям. Еще в школе Роман всерьез увлекся программированием и после школы выбрал эту специальность своей профессией, он сутками мог сидеть за своим компьютером, выходя из комнаты только в туалет. Весь его стол был заставлен чашками с недопитым кофе и пепельницами, переполненными окурками. Иногда кто-то из друзей, когда заходил к нему в гости, мог навести здесь порядок, но, скорее всего, Рома этого даже не замечал, к тому же, очень быстро стол снова принимал первоначальный вид.

Впрочем, время от времени, нам все же удавалось вытащить его куда-нибудь, и вот там-то полностью раскрывался характер этого, в общем-то, веселого парня, становившегося душой любого веселья. И это при том, что в отличие от других Ромка почти не употреблял алкоголя. Ему было весело просто так – и он охотно заражал своим весельем других: рассказывал анекдоты. разыгрывал в лицах разные сценки, придумывал необычные розыгрыши и развлечения.

Однажды Ромка пришел и сказал, что ему предложили отличную работу в столице – не только значительно более материальную, но и интересную именно с точки зрения написания новых программ. В общем, перед ним открываются большие перспективы, он не хочет их терять, и, как ни жаль со всеми нами расставаться, через несколько дней он уезжает. Конечно, мы все тоже немного расстроились, но, с другой стороны, от души порадовались за своего товарища.

В общем, Роман уехал, и наша связь с ним практически прекратилась. Только иногда кто-то из друзей передавал от него приветы или рассказывал новости. Иногда Рома появлялся в интернете, в нашей местной социальной сети, но это происходило достаточно редко. Однажды я увидела, что он завел аккаунт ВКонтакте, и послала ему запрос на добавление в друзья. Но он ответил, что этот аккаунт у него только для работы, и потому я не стала настаивать. Хотя меня это несколько удивило. Но я решила, что Ромке виднее.

Прошло еще примерно полгода. И снова Рома связался с нами через социальную сеть – поспешил поделиться своей радостью. Сказал, что встретил хорошую девушку, что ее зовут Лена, и что теперь они всегда будут вместе. Немного странно было то, что он не прислал никаких фотографий, но мало ли что? Возможно, Лена не хотела делиться своими фото, в конце концов, это их личное дело. Мы могли только порадоваться за их счастье, ну и, конечно, выпить за это.

Долгое время от Ромки не было никаких новостей. В нашей жизни, меж тем, тоже происходили изменения. Кто-то женился, кто-то нашел новую работу, у кого-то даже родился ребенок, в общем, все, как полагается. Конечно, при первой возможности мы продолжали встречаться, и, когда наша компания собиралась вместе, обязательно вспоминали Ромку: как он там, что делает, все ли у него нормально? Но никто ничего не знал. Однажды кто-то предложил позвонить ему, но, как оказалось, никто не знал его нового номера телефона.

Так прошло несколько лет. Однажды ночью мой смартфон издал настойчивое дребезжание. Сквозь сон я потянулась и даже не сразу поняла, кто это прислал мне сообщение в соц.сеть. Оказалось это Ромка – он интересовался, как у меня дела. В другое время я бы очень обрадовалась – но ведь не в два же часа ночи. Протерев глаза, я уже хотела ответить что-то резкое, как вдруг внезапно почувствовала, что по квартире распространяется резкий запах газа. Как оказалось, я легла спать, оставив на плите кастрюлю с водой, она закипела и залила огонь. Если бы не Ромкино сообщение, дело вполне могло закончиться взрывом или сильным отравлением. Я побежала на кухню, и, оценив обстановку, от всей души поблагодарила приятеля за то, что он меня разбудил. «Всегда к твоим услугам» - отшутился Рома.

Через какое-то время похожая история произошла с одним из наших друзей. Саша возвращался домой поздно вечером по слабоосвещенной обочине дороги. Только он собрался переходить на другую сторону, как на его мобильник пришло сообщение от Ромки – ничего особенного, тот спрашивал, как он поживает, нет ли новостей. Саша отошел к фонарю, чтобы набрать ответ, как вдруг по тому месту, где он только что стоял, на огромной скорости пролетает тяжелый грузовик с прицепом. Как потом Саша рассказывал, если бы он оставался на том месте, то этот грузовик непременно его убил бы. Конечно, на следующий день Саша написал Роме сообщение, в котором описывал то, что произошло, как он счастливо отделался благодаря вовремя полученному сообщению. И в шутку поинтересовался, не появились ли у Ромки экстрасенсорные способности за эти годы. Тот отписался тоже какой-то шуткой.

А потом случилось вот что. Один и наших парней поехал в Москву в командировку. Предварительно он хотел списаться с Ромой, надеясь, что они смогут там встретиться, посидеть, как полагается, и все такое. Но, как я уже говорила, ни у кого из нас не было Роминого номера телефона, адреса – тоже. А в сети он последнюю неделю не появлялся. Так что сообщение Максима осталось без ответа. Конечно, очень обидно, но что поделаешь? К тому же, Максим должен был провести в столице несколько дней, поэтому он все же надеялся, что сумеет связаться с нашим другом, а потом приедет и все нам расскажет. Но, так и не вышло.

Уже возвращаясь домой, он приехал во Внуково задолго до вылета. Чтобы убить время, Максим решил прогуляться по окрестностям аэропорта. Недалеко находилось придорожное кафе, он направился к нему – выпить кофе и съесть пару бутербродов. На подходе забегаловке он увидел дерево, на котором висели два похоронных веночка. Грустное зрелище. Проходя мимо них, Максим похолодел – в центре венка висела фотография, с корой смотрели знакомые смеющиеся глаза. Это был Роман, Максим сразу узнал его. А рядом висел еще один венок с фотографией незнакомой миловидной девушки.

В шоке Максим зашел в кафе и спросил, не знают ли они, что здесь произошло. Бармен рассказал ему, что три года назад парень, чья фотография висит под венком, вступился за девушку, к которой приставали какие-то отморозки. К сожалению, тех было слишком много, они были пьяны, завязалась драка, в которой парень и девушка погибли. Родственники девушки, которую звали Лена, повесили здесь эти венки.

Вот такая мистическая история, которая потрясла всех нас. Мы даже не сразу смогли в нее поверить, а и кто бы смог? Одно очевидно: в нашем мире происходит много того, что мы пока еще не можем объяснить.

Wed, 23 Oct 2019 23:02:21 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.