Новости RSS » Мистические истории » Бывают предметы, которые могут уберечь нас от несчастий - проверено!

Бывают предметы, которые могут уберечь нас от несчастий - проверено!

Амулет

История эта произошла с моими дедушкой и бабушкой, так что в ней все абсолютная правда. Началась она в далекие военные годы, когда дедушка ушел на фронт, а бабушка, студентка медицинского техникума, была вынуждена остаться дома, так как находилась на 8 месяце беременности. Естественно, она тоже рвалась на фронт, но в ее положении об этом не могло быть и речи.

Потом, когда родился ребенок, бабушка отправила малыша в эвакуацию вместе с матерью и, в начале 1942 года поступила служить в санитарный эшелон. У нее при себе был оберег – металлическая подвеска необычной формы с выгравированными на ней какими-то непонятными знаками.

В середине 1943 года им довелось случайно встретиться с дедушкой во время наступления где-то под Ростовом. Встреча была недолгой – буквально на полчаса (помните фильм «В шесть часов вечера после войны»? – примерно где-то так все и было.)

Когда расставались, бабушка сняла с шеи этот амулет и повесила его дедушке, сказав, что так ей будет спокойнее. А потом опять была война, во время которой они ничего не знали друг о друге. Каждый из них мог только молиться и надеяться, что другой жив.

Во время одного из боев недалеко от деда разорвался снаряд, и осколок попал в него. Точнее, не в него, а в оберег, который ему повесила бабушка. Каким-то чудом эта металлическая вещичка задержала осколок, и он не принес деду серьезного вреда, только глубоко расцарапал кожу.

Рана быстро затянулась, на память о ней у деда остался только шрам на этом месте. В остальном же смерть словно обходила его стороной, и до конца войны он дошел невредимым. Если не считать мелких ранений.

Во время освобождения Чехословакии бабушка была тяжело ранена и конец войны встретила в госпитале. Ее мать в эвакуации получила на нее похоронку. Дед дошел до Берлина, а когда вернулся домой в Белоруссию, узнал страшную весть.

Их новорожденный сын умер в эвакуации, а жена – погибла. Но вот только он не верил, он чувствовал, что бабушка жива и начал ее разыскивать. Подаренный бабушкой амулет постоянно висел у него на шее.

Дед рассылал запросы во все стороны, но они не приносили результата. Так прошло несколько лет, и дед уже потерял всякую надежду найти бабушку живой.

Потом у него появилась другая женщина. Конечно, она сразу обратила внимание на странный амулет, который дед носил на шее, и он честно ей все рассказал – мол, оберег это, который подарила ему жена при расставании.

Женщина оказалась ревнивой, она постоянно требовала, чтобы дед снял этот кусочек металла, избавился от него каким-то образом, но дед не соглашался. Почему-то он понимал, что не должен этого делать. А может, боялся потерять последнюю связь с бабушкой. Вскоре они с той женщиной расстались.

А потом он заметил, что оберег этот начал жечь ему кожу. Да так сильно, что днем еще так сяк, а вот по ночам дед даже спать не мог, просыпался от этого жжения. Пытался снимать оберег с шеи – но становилось еще хуже, сразу начинались боли во всем теле, ныли суставы, выкручивало руки. Когда дед надевал медальон, сразу все проходило.

В начале 1948 года дед неожиданно получил письмо. Как оказалось, это был ответ на один из его давних запросов. Писал ему главврач военного санатория. По его словам, в санатории этом имеется женщина, потерявшая память после ранения на фронте.

Сначала она была туда определена в качестве отдыхающей, но потом осталась работать медсестрой, так как по всему видно, что это опытный специалист, хорошо знающий свое дело.

Конечно, дед сразу поехал туда. Когда ему показали эту женщину, то ошибки быть не могло, он сразу узнал ее, свою Тонюшку. Бросился ей на встречу, она взглянула на него, остановилась, а потом упала ему в руки.

Вспомнила деда, а потом и память к ней начала возвращаться. Хотя до конца так и не вернулась – например, бабушка так и не могла вспомнить, как она попала в этот санаторий. Вообще не помнила, что с ней происходило после войны.

А еще бабушка рассказывала, что по ночам ей часто снились странные сны. Словно она держит в руках этот амулет, рассматривает его, согревает своим теплом и понимает, что если она сейчас отпустит его, то больше никогда не встретится со своим любимым. Видимо, в такие ночи этот небольшой кусочек старинного металла и нагревался до такой степени, что начинал обжигать дедову кожу.

Sat, 17 Oct 2020 17:34:46 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.