Новости RSS » Народные праздники » 8 июля день Петра и Февронии. Как привлечь ЛЮБОВЬ И БРАК в свою жизнь сегодня?

8 июля день Петра и Февронии. Как привлечь ЛЮБОВЬ И БРАК в свою жизнь сегодня?

личная жизнь

В православном мире 8 июля день почитания святых благоверных князей Муромских Петра и Февронии. Дата по народному календарю называется Феврония-русальница или просто день Петра и Февронии. В России 8 июля отмечают праздник влюбленных – день семьи, любви и верности, он был установлен в 2008 году.

Кем были святые Петр и Феврония?

Петр и Феврония жили в XII-XIII веках. Петр происходил из княжеского рода города Мурома. Когда молодого князя одолела проказа, то никому не удалось его исцелить.

И вот Петру явился сон, что в Рязанской губернии есть деревня Ласково, там в простой крестьянской семье живет девушка по имени Феврония, она и станет для князя спасительницей.

Отыскал Петр девушку из своего сна. Она действительно его вылечила, но за это попросила взять ее в жены. Но князь девушку обманул, и тут же снова на него напала проказа. После повторного исцеления он женился на ней и увез на родину в Муром.

Всю жизнь они любили друг друга и были верны. Молили Господа лишь о том, чтобы смерть им послал в один день. Завещали похоронить их вместе в заранее изготовленной гробнице с перегородкой.

Бог услышал молитвы Петра и Февронии, в мир иной ушли они в один час. Но тогда существовал закон, запрещающий в одном гробу хоронить два тела. Поместили супругов в разные обители. Однако на утро монахам явилось чудо – святые Петр с Февронией лежали вместе.

Какие на этот день существуют обряды и традиции?

На Руси начало июля всегда жарким выдавалось. Несмотря на это наши предки 8 июля не купались в природных водоемах. Согласно народным суевериям в этот день на дне русалки в хороводах кружатся, могут утянуть того, кто купаться рискнет. Отсюда и пошло народное название даты – Феврония-русальница.

Опасались люди и не приближались к водоемам в этот день. Но если кому-то невмоготу было и хотелось окунуться от сильной жары в прохладную водицу, то перед тем как в реку или озеро заходить, трижды осеняли себя крестным знамением.

А потом еще шелковую или атласную красную ленточку в воду кидали. Верили, что русалки примут такой подарок для своих длинных волос и не станут топить человека.

Сегодня можно привлечь супружеское счастье!

Петр с Февронией – покровители брака и семьи. Люди просят их в молитвах о любой помощи, которая семейных вопросов касается:

• чтобы наградили супругов мудростью;
• удачное замужество или женитьбу послали;
• чтобы помогли в супружеских разногласиях;
• брачный союз благословили;
• деток даровали долгожданных и здоровеньких.

Если вы счастливы в семейной жизни, все равно сегодня в храм сходите с благодарностью Петру и Февронии за покровительство. А чтобы в семье еще больше счастья и достатка было, сегодня каждое дело супруги должны вместе выполнять, как говорится бок о бок.

Ритуал для супружеского счастья

Если женщина чувствует, что супруг к ней охладел, ссоры частые начались, то 8 июля можно провести такой несложный обряд.

1. Вещь мужа заверните в белую материю и расположите на столе.

2. Рядом свечу зажгите и поставьте совместное фото (лучше свадебное).

3. Всмотритесь в свечное пламя и скажите такой заговорный текст:

«Как долго и счастливо жили вы, Петр с Февронией, так и нам, рабам Божьим (ваши имена), пошлите радостную супружескую жизнь и благополучие. Чтобы никогда ко мне мой муж не опостылел. Дайте нам любовь вечную».

4. Мужнину вещь и фото верните на прежние места. Скоро ощутите, как отношения меняются в лучшую сторону.

Приметы погоды на 8 июля

Дождь сегодня предвещает щедрый медовый урожай нынешним летом.

8 июля самая сильная жара начинается. По народным наблюдениям продержится она еще ровно сорок дней.

Mon, 06 Jul 2020 17:54:28 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.