Новости RSS » Славянские праздники » 7 мая день Елизаветы. Сегодня ТОСКА ПРИЛИПАЕТ как репей! Как ее снять с себя?

7 мая день Елизаветы. Сегодня ТОСКА ПРИЛИПАЕТ как репей! Как ее снять с себя?

тоска

Православные христиане 7 мая вспоминают о Константинопольской игуменье преподобной Елисавете Чудотворице. Дата по народному календарю называется день Елизаветы, Евсей – овса отсей или день Евсея.

Кем была святая Елисавета?

Еще до появления на свет Елисавета была отдана на служение Богу, так как ее мать и отец оба увидели в сновидении пророчество. Когда девочке исполнилось три года, ее отдали на обучение Священному Писанию.

После смерти родителей Елисавета все полученное наследство раздала нуждающимся людям, и приняла решение уйти в монастырь. Известны ее иноческие подвиги – она очень строго постилась, ни разу в жизни не испробовала вина и масла, кушала только хлеб и травы.

Господь наделил Елисавету чудотворным даром. Она излечивала женские кровотечения и слепоту, молитвами могла умертвить лютого змея, изгоняла бесов из людей. После смерти исцеляющую силу имел гроб Елисаветы и прах ее мощей.

Какие на этот день существуют традиции и обряды?

Саму дату 7 мая славяне не очень почитали. Согласно народным поверьям, рожденный в этот день человек обречен на пожизненную маету. Но при этом у него могут проявляться уникальные способности для борьбы с нечистью.

Сегодня не собирайте лекарственные растения, они не будут иметь нужной целительной силы.

Укрепите сегодня свое здоровье с помощью воды!

Наши предки верили, что в последний день первой недели мая (то есть 7 мая) начинает к людям маета приставать. Она так может к земле пригнуть, словно на шее камень тяжелый висит.

Маета могла довести человека до такого состояния, что он на себя руки накладывал. Считалось, что от подобной напасти избавляет Елисавета Чудотворица. Надо одеться в чистую сорочку или рубашку, стать у образа святой, умыть лицо освященной водой и обтереть его подолом одежды. После чего молятся Елисавете и просят исцелить от маеты.

Святая также помогает избавиться от резей и болей в животе, от грыжи.

Славяне издревле использовали воду в магических ритуалах для укрепления здоровья. Расскажем вам об одном из них – очень эффективном. Но сначала узнайте некоторые правила проведения обрядов, их надо строго соблюдать.

Обряды для здоровья. Как правильно выполнять?

1. Огромной исцеляющей мощью обладает только истинная сильная вера. Если душа будет не чиста и вера не искренна, даже не принимайтесь за ритуал – ничего не выйдет.

2. Если вы хотите избавиться от какого-то заболевания, ритуал проводите на убывающую фазу Луны. Когда хотите прибавить себе здоровья, то нужна растущая Луна.

3. Ничто и никто не должен отвлекать вас во время выполнения ритуала. В момент его проведения вы должны находиться в комнате в полном одиночестве.

4. Не стоит браться за обряд просто ради интереса. Так вы только вред себе нанесете, а последствия его будет очень трудно исправить.

5. Для выполнения многих ритуалов нужны свечи. Желательно заранее купить их в церковной лавке. Эффект от обряда усилится, если вы приобретете свечи на праздничной службе.

6. Ритуалы на укрепление здоровья проводят в светлое время суток.

Обряд с водой для укрепления здоровья

Для его проведения вам понадобятся чистая родниковая вода, стеклянный прозрачный стакан и свеча. Закрепите свечу в подсвечник, установите на столе и зажгите. Поставьте перед ней стакан с водой, осените себя крестным знамением и произнесите заговорный текст:

«Как мамочка родная меня родила и при каждом детском недуге со мною была, так и ты кристальная водица, милая сестрица, от всех хворей меня избавь. Как вода глубоко в почву утекает, так пускай с меня недуги смываются, в земле прячутся и никогда не возвращаются. Вовек быть тому, что сказано. Аминь».

Повторите заговор три раза и сделайте несколько глоточков водицы. Оставшейся водой умойте лицо, оботрите все тело, особо тщательно те места, где имеются заболевания. Свечу не тушите, она должна догореть до конца. Огарок потом закопайте в земле подальше от дома.

Погодные приметы на 7 мая

После дня Елизаветы еще двенадцать раз могут случиться заморозки.

Вечером 7 мая наблюдают за зарей. Если она розового цвета, значит, ближайшие дни ожидаются сухие, без дождей.

Tue, 05 May 2020 22:32:06 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.