гороскоп
Новости RSS » Славянские праздники » 6 октября 2018 – день Ираиды. Сегодня можно узнать свою судьбу в сфере денег!

6 октября 2018 – день Ираиды. Сегодня можно узнать свою судьбу в сфере денег!

6 октября 2018 – день Ираиды

6 октября в православии почитают святую мученицу Ираиду Александрийскую.

Кто такая святая Ираида?

Ираида была дочкой священника и уже в двенадцатилетнем возрасте избрала для себя монашеский путь. Один раз она отправилась к роднику за водой. Проходя мимо реки, Ириада увидела у берега большое судно, на котором было много народа. Все люди находились в кандалах. Ираида подошла к кораблю и узнала, что народ заключен за христианское вероисповедание. Юная девушка добровольно присоединилась к узникам. Когда судно причалило в порт города Антинополь, Ираиду первой подвергли жесточайшим пыткам. Но свою веру она не предала, за что была обезглавлена.

Традиции и обряды 6 октября

6 октября начинается настоящее осеннее похолодание. Тепло если и пробивается в этот день, то крайне редко и совсем ненадолго. Поэтому на Ираиду начинают протапливать в домах печи. Мужчины занимаются заготовкой дров на зимний период, выполняют последние работы по утеплению жилища, сараев с животными и птицей. А женщины топят избы и заговаривают печной уголь.

Как узнать свою финансовую судьбу?

Если в ночь на 6 октября на небе будет новолуние, это отличный шанс предсказать свое финансовое будущее. Постарайтесь только заранее заготовить родниковую воду. Налейте ее в прозрачный стеклянный стакан и ровно в полночь установите на подоконник таким образом, чтобы в жидкости отразилась Луна (или хотя бы попали лучи лунного света). Теперь откройте форточку и отправляйтесь спать. Когда проснетесь утром, внимательно изучите поверхность воды в стакане. Если за ночь туда что-то нападало (пыль, сор, мелкие насекомые), в скором времени стоит ждать денежного прибавления. Чем больше в стакане будет посторонних предметов, тем выше ожидается прибыль.

Узнать свою финансовую судьбу?

Свою роль в материальном благополучии играет и обычная кухонная соль. Дело в том, что с нею связано много народных примет, проверенных веками. Не хотите познать бедность, убытки или денежные потери? Тогда не занимайте и не давайте в долг соль. А если у соседа она вдруг закончилась, и он пришел попросить, дайте ему безвозмездно, просто так, без последующей отдачи.

Если 6 октября вы обнаружите в доме паука, не спешите от него избавляться. Это – знак счастливый, ваше финансовое состояние скоро приумножится.

Чтобы привлечь материальное благополучие, всегда в кошельке надо носить монетку-талисман, только не найденную, где-нибудь на дороге, а ту, что на сдачу получили.

Узнать свою финансовую судьбу? Народные приметы в день Ираиды

1. Нельзя на Ираиду пересчитывать свои беды. В народе говорят: «Сколько насчитаешь, столько и новых позовешь».

2. Рано утром обращают внимание на домашнюю птицу. Если на одной ноге стоит петух, значит, ожидается похолодание. Куры хвостами машут и раскудахтались – погода точно испортится.

3. В этот день наблюдают за домашней кошкой. Когда она умывается правой лапкой, стоит ожидать хороших осенних деньков; а если левой, значит, скоро наступит ненастная погода.

4. Если день Ираиды с утра выдался туманным, а ветки деревьев покрылись инеем, значит, в следующем году можно ждать щедрого урожая.

5. Скоро пойдет дождь, если вороны 6 октября нахохленными сидят на ветках.

Кто родился в этот день?

Люди, появившиеся на свет 6 октября, имеют от природы навыки работы с глиной и камнем. Их защитный талисман – изделия с опалом.

Fri, 05 Oct 2018 16:06:44 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 11)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать наши прогнозы о важных событиях дня!

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter