Новости RSS » Славянские праздники » 6 октября 2018 – день Ираиды. Сегодня можно узнать свою судьбу в сфере денег!

6 октября 2018 – день Ираиды. Сегодня можно узнать свою судьбу в сфере денег!

6 октября 2018 – день Ираиды

6 октября в православии почитают святую мученицу Ираиду Александрийскую.

Кто такая святая Ираида?

Ираида была дочкой священника и уже в двенадцатилетнем возрасте избрала для себя монашеский путь. Один раз она отправилась к роднику за водой. Проходя мимо реки, Ириада увидела у берега большое судно, на котором было много народа. Все люди находились в кандалах. Ираида подошла к кораблю и узнала, что народ заключен за христианское вероисповедание. Юная девушка добровольно присоединилась к узникам. Когда судно причалило в порт города Антинополь, Ираиду первой подвергли жесточайшим пыткам. Но свою веру она не предала, за что была обезглавлена.

Традиции и обряды 6 октября

6 октября начинается настоящее осеннее похолодание. Тепло если и пробивается в этот день, то крайне редко и совсем ненадолго. Поэтому на Ираиду начинают протапливать в домах печи. Мужчины занимаются заготовкой дров на зимний период, выполняют последние работы по утеплению жилища, сараев с животными и птицей. А женщины топят избы и заговаривают печной уголь.

Как узнать свою финансовую судьбу?

Если в ночь на 6 октября на небе будет новолуние, это отличный шанс предсказать свое финансовое будущее. Постарайтесь только заранее заготовить родниковую воду. Налейте ее в прозрачный стеклянный стакан и ровно в полночь установите на подоконник таким образом, чтобы в жидкости отразилась Луна (или хотя бы попали лучи лунного света). Теперь откройте форточку и отправляйтесь спать. Когда проснетесь утром, внимательно изучите поверхность воды в стакане. Если за ночь туда что-то нападало (пыль, сор, мелкие насекомые), в скором времени стоит ждать денежного прибавления. Чем больше в стакане будет посторонних предметов, тем выше ожидается прибыль.

Узнать свою финансовую судьбу?

Свою роль в материальном благополучии играет и обычная кухонная соль. Дело в том, что с нею связано много народных примет, проверенных веками. Не хотите познать бедность, убытки или денежные потери? Тогда не занимайте и не давайте в долг соль. А если у соседа она вдруг закончилась, и он пришел попросить, дайте ему безвозмездно, просто так, без последующей отдачи.

Если 6 октября вы обнаружите в доме паука, не спешите от него избавляться. Это – знак счастливый, ваше финансовое состояние скоро приумножится.

Чтобы привлечь материальное благополучие, всегда в кошельке надо носить монетку-талисман, только не найденную, где-нибудь на дороге, а ту, что на сдачу получили.

Узнать свою финансовую судьбу? Народные приметы в день Ираиды

1. Нельзя на Ираиду пересчитывать свои беды. В народе говорят: «Сколько насчитаешь, столько и новых позовешь».

2. Рано утром обращают внимание на домашнюю птицу. Если на одной ноге стоит петух, значит, ожидается похолодание. Куры хвостами машут и раскудахтались – погода точно испортится.

3. В этот день наблюдают за домашней кошкой. Когда она умывается правой лапкой, стоит ожидать хороших осенних деньков; а если левой, значит, скоро наступит ненастная погода.

4. Если день Ираиды с утра выдался туманным, а ветки деревьев покрылись инеем, значит, в следующем году можно ждать щедрого урожая.

5. Скоро пойдет дождь, если вороны 6 октября нахохленными сидят на ветках.

Кто родился в этот день?

Люди, появившиеся на свет 6 октября, имеют от природы навыки работы с глиной и камнем. Их защитный талисман – изделия с опалом.

Fri, 05 Oct 2018 16:06:44 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать наши прогнозы о важных событиях дня!

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы