Новости RSS » Славянские праздники » 5 мая Канун Юрьева дня. ОСТОРОЖНО: сегодня ведьмы забирают жизненную силу у людей

5 мая Канун Юрьева дня. ОСТОРОЖНО: сегодня ведьмы забирают жизненную силу у людей

ведьма

В православном мире 5 мая назвали Канун Юрьева дня, так как эта дата предшествует церковному празднику Георгия Победоносца. По народному календарю день называют ведьмины хороводы.

Какие на этот день существуют традиции и обряды?

5 мая также почитают святого апостола Луку, поэтому сегодня принято высаживать на грядках лук. Еще древние славяне считали его лучшим средством «от семи недуг».

В народе про это растение придумали пословицы: «Кто ест лук, того Бог избавит от мук», «Лук да баня все исправят». Сочетание лука с медом – лучшее лекарство от атеросклероза, простуд и гриппа.

Для того, чтобы начинать важные новые дела и играть свадьбы, 5 мая не благоприятная дата. Лучше такие события планировать на другой день.

Еще сегодня есть опасность потерь и воровства, так что будьте внимательны со своими вещами.

Сегодня можно попасть под влияние ведьм. Будьте осторожны!

Наши предки верили, что в Канун Юрьева дня особенно активно развлекается нечисть. Ведьмы белой тканью землю устилают, и танцы на ней устраивают, отсюда и повелось народное название дня – ведьмины хороводы.

Человеку сегодня нельзя на ведьмовском пути попадаться, злые колдуньи могут у него все жизненные силы отобрать. Когда ведьмы забирают человеческую энергию, они тем самым увеличивают свой негативный потенциал.

Как не столкнуться с ведьмами сегодня? Расскажем, по каким признакам их можно распознать.

Ведьмовские внешние черты

Отличить ведьму от простой женщины не так уж и сложно. Даже если она нарядится в самые скромные одежды, все равно притянет к себе все взгляды.

• Часто злые колдуньи обладают физическими несовершенствами. Есть совсем ужасные ведьмы – горбатые, хромые, с ярко выраженными большими залысинами. Некоторые представительницы нечистой силы имеют более щадящий вид – у них может быть крупный нос или губы, кривые мизинцы, разные по величине ушные мочки.

• У настоящих ведьм на теле имеется сатанинская печать – большие родинки или родимые пятна. Чаще всего они располагаются в нижней части спины, в области половых органов или у линии волос. Если такую родинку или родимое пятно проколоть иголкой, то кровь не пойдет и боли ведьма не почувствует.

• У ведьм зачастую бывают разноцветные глаза. Например, один – зеленый, второй – карий.

• Ведьма имеет очень пронзительный взгляд. Если она посмотрит на вас даже с большого расстояния, то так зацепит взглядом, что покажется, будто в пространстве между ней и вами натянулась невидимая энергетическая нить.

По поводу оттенка волос многие ошибочно предполагают, что ведьмы бывают только рыжие или жгучие брюнетки. Довольно часто встречаются среди них русоволосые, шатенки и блондинки.

Современные ведьмы одеваются неброско и стараются из общей толпы не выделяться. Но некоторые представительницы нечистой силы все-таки цепляют на себя крупные и яркие украшения черного, красного или зеленого цвета.

Еще одна характерная внешняя особенность ведьм, они практически не меняются с возрастом. Ей может быть уже за пятьдесят, а выглядит она всего лишь на тридцать. Но бывают и такие ведьмы, которые за двадцать лет изменяются полностью до неузнаваемости. Причем они не стареют, а именно кардинально меняется их внешность.

Ведьмовское поведение

С внутренним миром у этих злостных колдуний все по-другому. Это внешне они легко могут подстроиться под обычных женщин, а вот скрывать свою черную магическую природу получается далеко не у каждой ведьмы.

Они очень любят находиться в обществе, но при этом стараются быть в стороне, не поддерживают бесед и тесных контактов.

Всегда и со всеми ведут себя с превосходством. Выдерживают любые прямые взгляды, кто бы на них не смотрел – обычный человек или важный чиновник.

Ведьмы всегда уверенные в себе и спокойные, никогда не обращают внимания на крики, насмешки или сплетни, выбить из колеи их невозможно.

Погодные приметы на 5 мая

Летне-осенний период будет щедрым на урожай, если 5 мая гроза.

Заморозков больше не предвидится, если в Канун Юрьева дня долго и громко кукует кукушка.

Sun, 03 May 2020 20:59:26 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.