Новости RSS » Народные праздники » 5 июля Ульянин день. Если вы одиноки, сегодня есть шанс привлечь родственную душу!

5 июля Ульянин день. Если вы одиноки, сегодня есть шанс привлечь родственную душу!

одиночество

5 июля 2020 – Ульянин день. Сегодня вы можете покончить со своим одиночеством! Что нужно сделать?

В православии 5 июля вспоминают о христианской мученице Иулиании. Дата по народному календарю называется Ульянин день.

Кем была святая Иулиания?

Имеется очень мало достоверных фактов о жизненном пути этой святой. Известно, что за христианскую веру она претерпела мученическую смерть вместе со своим мужем Галактионом и сыном Сатурнином. Иулианию с сыном сожгли в костре, а супруга утопили в море.

Какие в этот день существуют обряды и традиции?

Славяне 5 июля не принимались за новые и важные дела, так как им не суждено было успешно завершиться. Люди даже в поля на работу не ходили. Все отправлялись на луга и в лес лекарственные растения собирать.

Так как следующий день (6 июля) – Аграфены Купальницы, нужно не пропустить его и обязательно в парную сходить, то накануне наши предки заготавливали веточки, из которых вечером вязали банные веники.

Материалу, из которого веник делают, народ большое значение придавал:

• чтобы муж с женой вечно друг друга любили, им надо попариться березовым веничком;
• если человек от пьянства страдает, его необходимо похлестать веником из осины;
• а чтобы от врагов избавиться и силы организму придать, нужно брать с собою дубовый веничек.

Сегодня благоприятный день, чтобы навсегда распрощаться с одиночеством!

Наши предки две даты 4 и 5 июля считали парными – Ульянов и Ульянин день. Согласно красивой легенде, 4 июля Ульян по полянам бегает и разыскивает свою Ульяну. А она в это время прогуливается у реки либо озера, и в зеркальной водной поверхности собою любуется.

На следующий день 5 июля Ульяна стряхивает с себя колдовские чары и к своему Ульяну спешит. В народе эту дату днем встреч прозвали. Говорят, что во всем году это самый лучший день, когда есть возможность двум одиноким сердцам повстречать друг друга.

К сожалению, в современном мире проблема одиночества с каждым днем становится все актуальнее. У людей на первом месте карьера, бизнес, работа. Некогда им отношения выстраивать и семьей обзаводиться.

Поначалу не придают одинокому положению особого значения. А когда уже ночью слезы из глаз на подушку капают и до боли хочется к любимому человеку прижаться, вот тогда и понимают, что время потеряно.

Но шанс упускать нельзя. Хотя бы попытайтесь отыскать в этом огромном мире родственную душу. А вдруг ваша вторая половинка все это время тоже ждет встречи?

Полезные рекомендации

1. Никогда не смотрите на счастливые супружеские пары с завистью. Это чувство – гадкое, и станет серьезной преградой на пути к вашему счастью.

2. Не пытайтесь отыскать идеального партнера. В сознании вы создаете такой образ и ищите именно его, а в реальной жизни, поверьте, принцы на белых конях встречаются редко.

3. Не стоит в поисках любимого человека сутками зависать на интернетовских сайтах знакомств. Живое общение не заменит ни одна социальная сеть. Чаще отправляйтесь на прогулки в парк, в кино или театр, на выставки или в музеи, в бассейн или тренажерный зал.

4. Забудьте о чувстве самовлюбленности, с ним не получится выстроить новые отношения. Поменьше о себе болтайте, больше слушайте нового знакомого, интересуйтесь его жизнью. Иначе можете оттолкнуть от себя человека.

5. О прошлом неудачном опыте забудьте, откройте сердце для новой любви.

6. Приобретите талисман от одиночества – парные фигурки из авантюрина, горного хрусталя, аквамарина, граната или бирюзы. Также хорошо помогает китайский сувенир «инь-янь».

Приметы погоды на 5 июля

Дождь 5 июля – предвестник щедрого хлебного урожая.

Если на Ульяну комарики целым роем летают, значит, предстоящие деньки ожидаются солнечные, а погода ясная.

Fri, 03 Jul 2020 23:59:11 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.