Новости RSS » Славянские праздники » 4 мая день Прокла. Как избавиться от НЕГАТИВА В СЕМЬЕ сегодня?

4 мая день Прокла. Как избавиться от НЕГАТИВА В СЕМЬЕ сегодня?

избавиться от негатива

Православные христиане 4 мая вспоминают о святом мученике Прокуле. Дата по народному календарю называется ляльник или день Прокла.

Кем был святой Прокул?

Жил Прокул в III-IV веках, был строгим приверженцем христианской веры, за которую его подвергли мученической смерти. Прокула и других заключенных поставили в центре арены, и пустили туда разъяренных диких зверей.

Но животные вместо того, чтобы растерзать христиан, даже не подошли к ним. Тогда император Диоклетиан взбесился от ярости и приказал отрубить мученикам головы.

Какие на этот день существуют традиции и обряды?

Древнее славянское название этого дня – ляльник. Девушки 4 мая свои самые красивые сарафаны надевали и принимались водить хороводы. Так они лелеяли («лялили») теплую весеннюю погоду.

В день Прокла целители и знахари проводили ритуалы для защиты семьи от негативной энергии, которая чаще всего проявляется скандалами, одиночеством и жизненными неприятностями.

Сегодня защитите свой дом от нечисти

Наши предки в день Прокла проклинали нечистую силу, которая так и норовит землю черными тучами окутать, и не дать сквозь них пробиться солнечному свету и теплу.

Обряд выполняли деревенские знахари. Выходили они за околицу, становились лицом к западу (ведь там согласно поверьям Сатана живет) и громко говорили специальные проклятья.

Так что и вы не пропустите сегодняшний день, чтобы защитить свои жилища от всего дурного – колдунов и врагов, завистников и недоброжелателей, негативов, наговоров и пробое ауры.

Как понять, что в доме присутствует негатив?

О том, что в вашем жилище имеется негативная энергетика, можно судить по следующим характерным признакам:

• Часто в семье конфликтуют и ссорятся домочадцы.
• В доме вы обнаружили чужую вещицу, которая попала сюда необъяснимым образом.
• Члены семьи мучаются бессонницей.
• Возникает непонятное чувство, когда хочется как можно больше времени проводить вне дома.
• Комнатные цветы не растут, загнивают, вянут.
• Домашние животные беспокоятся, а порой ведут себя агрессивно.
• Вы вроде бы и в домашних стенах находитесь, но все равно постоянно недомогаете, тревожитесь, беспокоитесь.

Как понять, что в доме присутствует пробой ауры?

Для этого есть два простых способа.

Чтобы провести первый метод, вам нужна церковная свеча. Зажгите ее и обойдите по периметру все комнаты в доме.

Если пламя горит спокойно и ровно, значит, в вашем жилище обстановка здоровая. О том, что в доме имеется пробой ауры, свидетельствует быстро капающий воск и сильное копчение свечи.

Второй ритуал проводят с использованием освященной соли. Поставьте на плиту сковородку, хорошенько ее прогрейте и пересыпьте соль. Огонь сделайте маленький и прокаливайте ее полчаса, постоянно помешивайте.

Если соль потемнела (даже почернела) и издает треск, значит, на ваш дом явно навели порчу. Если же она просто желтенькая стала, значит, нет поводов для беспокойства, в жилище все благополучно.

Защищаемся от негатива

1. Всегда содержите дом в идеальном порядке и чистоте. Обязательно раз в неделю проводите генеральную уборку. Грязь – это отличный проводник негативной энергии.

2. Над входом в дом закрепите осиновую ветку. Она надежно убережет жилище от негатива и черных магов.

3. Соберите и высушите чертополох, дубовую кору, пижму, чистотел и заполните ими небольшие матерчатые мешочки. Закрепите их над входом в дом и в подсобные помещения (сараи, птичники, подвалы).

4. Отличным эффектом обладает окуривание жилища. Дым от сушеного зверобоя, лаванды, полыни, чистотела или от ладана не даст приблизиться к вашему жилищу нечистым силам. Окуривайте тщательно весь дом, каждый уголок.

5. Самую мощную очистительную силу имеет освященная соль. Это надежная защита от любого негатива и напастей, она будет впитывать в себя все плохое. Раз в месяц насыпайте ее на пороге дома, и по углам всех комнат. По прошествии месяца соберите соль с помощью веника и совка, а когда солнце зайдет, закопайте ее в нелюдном месте на улице.

Погодные приметы на 4 мая

Предстоит ненастная затяжная погода, если в день Прокла моросит мелкий дождик.

Если к 4 мая полетел пух с тополей, значит, можно уже сажать огурцы.

Sat, 02 May 2020 22:20:52 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.