Новости RSS » Семейные истории » 4 года вместе, а свадьбы все нет. Почему же он не делает предложение?

4 года вместе, а свадьбы все нет. Почему же он не делает предложение?

предложение

Мне уже тридцать лет, последние четыре года живу в гражданском браке с любимым мужчиной Михаилом. Считаю его мужем. Но, как все нормальные девушки, мечтаю, что любимый сделает мне предложение, я надену свадебное платье, будет торжественная церемония бракосочетания.

После знакомства с Мишей мы быстро приняли решение жить вместе. Сначала проживали с его мамой, год назад переехали к моим родителям.

У нас все замечательно, друг друга очень любим, но для меня в этой идиллии есть одно неприятное обстоятельство – Миша не торопится узаконить наши отношения официально.

Теперь уже я понимаю, что никакая свадебная фата мне не светит. Но это еще полбеды. Достали меня друзья и коллеги на работе своими вопросами на тему, когда я уже фамилию поменяю или на свадьбу позову погулять.

В такие моменты я улыбаюсь и говорю: «Нас с Мишей и так все устраивает». И только Бог знает, что я вру, ничего меня не устраивает – хочу не сожительствовать, а быть официальной женой.

Сама завести с ним разговор на эту тему стесняюсь. Считаю, что предложение о замужестве должно все-таки прозвучать от мужчины. В голову лезут глупые мысли, если Миша не предлагает, значит, не видит во мне жену и мать своих будущих детей.

У меня есть три подружки, мы вместе с самого детства. Одна из них, Наташка, даже поволокла меня к бабке-гадалке, хотя я скептически отношусь к подобным вещам.

И эта бабка сказала, что Мише сейчас так удобно, вот он со мною и живет, но сбежит при первом же удобном случае. Верить не хочется, но слова гадалки засели в моей голове прочно.

Подружки уже давно замужем и считают себя опытными в супружеской жизни, советуют забеременеть от Михаила, и тогда он быстро поведет меня в ЗАГС. Я такой подлый вариант не приемлю, тем более что с Мишей мы тему детей обговаривали и решили пока пожить для себя.

Хотя и тут я обманываю. У подруг уже по двое малышей, и чувствую себя белой вороной среди них, когда они обсуждают всякие детские проблемы. Конечно же, я тоже хочу быть мамой.

Что мешает Михаилу на мне жениться, если у нас все так замечательно? Или он и впрямь ждет, что подвернется более удачный вариант?

Сегодня всю ночь не могла заснуть, из головы не идет предложенный подружками совет по поводу беременности. Может и правда решиться на такой шаг?

Ведь тогда Миша будет вынужден официально оформить наши отношения. А если он испугается такой ответственности и сбежит? И я останусь с ребенком одна?

Посоветовалась с мамой. Но она не поддержала меня, говорит, что нельзя привязывать к себе мужчину с помощью ребенка. Однако маме меня не понять, папа ее очень сильно любил и сразу позвал замуж.

А мне может до конца жизни придется ждать, пока мой гражданский супруг созреет? Самое обидное, что время безвозвратно летит, а изменений никаких нет, постепенно угасает и надежда. Как думаете, нужно действовать или ждать?

Мнение автора:

Всегда слушайте маму, а не подружек. Не надо изобретать велосипед и что-то выдумывать, тем более, сами вариант с беременностью считаете подлым. Ребенок ситуацию не разрешит, а наоборот может все усугубить. Вам надо решиться на откровенный разговор с любимым мужчиной. Объясните ему, что годы идут, вы хотели бы расписаться и родить в браке ребенка. От искренней беседы хуже не будет, зато вы хотя бы поймете, какие дальше строить жизненные планы. Может быть, ваш кавалер думает точно также, просто не решается заговорить? А если сами стесняетесь разговора на эту тему, значит, отношения между вами не такие уж и доверительные.

Wed, 11 Dec 2019 21:10:17 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.