Новости RSS » Славянские праздники » 4 августа – День Марии Магдалины. Стать краше и моложе можно, применив несложный способ

4 августа – День Марии Магдалины. Стать краше и моложе можно, применив несложный способ

4 августа – День Марии Магдалины

4 августа в православии почитают христианскую святую, мироносицу, последовательницу Иисуса Христа – Марию Магдалину, прославившуюся преданностью Божьему Сыну. В народном календаре дата получила название день Марии Магдалины, Мария-Ягодница, Марья-искусница, Марья – сильные росы, громовой день.

Кто такая святая Мария Магдалина?

Проживала Мария в конце I века до нашей эры – в начале I века нашей эры. Родом происходила из города Магдала в Галилеи. Иисус исцелил ее от одержимости бесами, после чего Мария стала следовать за ним. Она была свидетельницей его распятия и присутствовала при погребении. Мария первой увидела воскрешение Иисуса, он поручил ей известить об этом апостолов.

Обряды и традиции этого дня

Древние славяне считали гром 4 августа дурным предзнаменованием, поэтому если вы сегодня услышите его раскаты, сразу же три раза перекреститесь и скажите: «Милый Господи, прошу, пошли тихой водички и теплой росички».

Если день Марии Магдалины выдался солнечным, без дождя, то хозяйки старались поймать «Марьин свет» и осветить им дом. Для этого снимали все шторы и занавеси, перестирывали их и мыли окна. А чтобы в жилище нечистая сила не поселилась, паутину по углам обметали оставленным с Троицы березовым веником.

День прозвали в народе Марией-Ягодницей, потому что наши предки 4 августа в полях и огородах не работали, опасаясь грозы. Они отправлялись в леса за ягодами (черникой, красной и черной смородиной), потом варили из них варенье либо сушили.

Напоминание садоводам! Не забудьте сегодня выкопать цветочные луковицы, разложить их в сараях и на чердаках для просушки.

Проведите сегодня простые обряды для привлечения молодости и красоты

Женщины на Руси верили, что 4 августа сама Мария Магдалина помогает им стать красивее, сохранить на долгие годы привлекательность и молодость.

Чтобы усилить эффективность проводимых ритуалов, рекомендуется накануне соблюдать пост в течение трех дней. Важно помнить, что такие обряды недопустимо использовать во вред другим людям (например, для блудных целей или соблазна чужих мужей).

Обряд на утреннюю росу

Не зря сегодняшний день прозвали Мария – сильные росы. По народным поверьям, собранная утром 4 августа божественная роса придает женщине неземную красоту. Понадобится льняная белая простыня или полотенце.

Нужно смочить их в росе, после чего повернуться к восходящему солнцу и обтереть все тело, начиная от лица и заканчивая кончиками пальцев ног. При этом нужно читать заговорные слова:

«Чистая роса, Божья вода, умой меня, чтоб я сверкала, как звезда. Волосы мои сделай блестящими и гладкими, как шелка. Омой мое тело, чтобы как красное солнышко, оно красотою розовело».

На заговоренной простыне спите три ночи подряд (если использовали полотенце, то стелите его сверху подушки). После этого не стирайте и храните отдельно. Обтирайтесь ими после купания накануне важного свидания или мероприятия (сватовство, свадьба).

Обряд на лунную воду

Ритуал лучше всего проводить ночью на улице. Хорошо тем, кто живет в частном доме, можно просто выйти во двор. Женщинам, проживающим в квартире, нужно попытаться поймать свет луны на балконе.

Необходимо набрать в таз воду и расположить его так, чтобы на поверхности отображалась луна. Прочитайте заговор:

«Луна-сестрица, на меня посмотри! Мне улыбнись, красотой и силой поделись. Пусть стану я также мила и сильна, как ты красавица-луна. Одари меня привлекательностью сполна. Аминь».

Теперь умойтесь заговоренной водой, остаток вылейте на себя. Если во время чтения заговорного текста луну закрыло облако, это плохой знак. Если же светило оставалось на небе чистым и ясным, значит, женщина будет с каждым днем становиться моложе и красивее.

Народные приметы 4 августа

Густой туман на рассвете 4 августа предвещает солнечную и теплую погоду без ветра.

Если день Марии Магдалины начался грозой, то он ею и закончится.

2019-08-03T18:07:15 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель

п»ї
Оцените статью:
Рейтинг: 4.62 (Голосов: 13)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать наши прогнозы о важных событиях дня!

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ