Новости RSS » Мистические истории » Три кусочка кирпича: история из жизни о встрече с ангелом и его подарках

Три кусочка кирпича: история из жизни о встрече с ангелом и его подарках

Ангел

Эта удивительная история произошла несколько лет назад. Одно время я начала часто замечать в нашем дворе молодую женщину с улыбчивой светловолосой девочкой лет пяти. Как я успела узнать, звали малышку Аленой. Это был чрезвычайно общительный ребенок – она легко могла подойти к абсолютно любому человеку и протянуть ему то, что на этот момент находилось в ее ручонке: небольшой камушек, птичье перо, осколок цветного стеклышка, листик – что угодно. Это было удивительно, ведь для маленького ребенка любая подобная безделушка является настоящим сокровищем. Но Аленка охотно делилась им с тем, кто находился рядом. Неважно, был это взрослый или ребенок.

Разумеется, каждый в такой ситуации вел себя по-разному, но, в большинстве случаев, люди вежливо брали подарок, благодарили, улыбались малышке, а потом старались незаметно выбросить его куда-нибудь. Ну, действительно – зачем взрослому человеку осколок бутылочного стекла в кармане?

Как я уже сказала, Алена гуляла во дворе с молодой и очень миловидной женщиной. Я даже не знаю, была ли это ее мама или старшая сестра – настолько она молодо выглядела. В отличите от Алены, незнакомка была не слишком разговорчива, практически ни с кем не общалась. Молча сидела на лавочке и читала книгу. В разговоры она не вступала, хотя и вежливо здоровалась с соседями. В общем, никто не мог сказать даже, как ее зовут, единственное, что было известно, это то, что они снимают здесь квартиру, вот уже два или три месяца.

Зато малышка охотно шла на контакт и уже очень скоро подружилась почти со всеми детьми. Она никогда не ссорилась, не толкалась, без пререканий уступала свое место на качелях – в общем была вполне доброжелательной. И к ней тоже относились по-доброму.

Что касается меня, то я наблюдала за ними преимущественно с балкона. В то время я редко выходила из дому, потому что могла передвигаться только на инвалидном кресле. Наверное, не стоит вам рассказывать о том, что наши подъезды и дворы не слишком приспособлены для людей с ограниченными возможностями. Впрочем, я жила на первом этаже и в теплое время года просиживала дни напролет на балконе. Это позволяло мне общаться с соседями, быть в курсе того, что происходило вокруг, а окрестная малышня, набегавшись, то и дело просили попить – для них я специально держала рядом с собой бутылку с водой.

Что касается Алены, то она заметила меня сразу, в первый день, когда появилась во дворе. Без всякого стеснения подошла и спросила, что я здесь делаю и почему сижу тут. Я улыбнулась и ответила, что мне отсюда лучше видно.

– Кого? Спросила девочка.

– Всех вас. Я могу следить за вами, чтобы вы не убежали.

– Но ведь если кто-то захочет убежать, ты ведь не сможешь его остановить – разумно возразила она.

– Верно. Но я смогу позвонить его маме, и она будет знать, где его искать.

Малышка кивнула и только поинтересовалась – не приглядываю ли я за ней тоже. Я подтвердила, и она кивнула головой в знак одобрения. Так мы познакомились, и она убежала по своим важным делам.

Через несколько дней Алена принесла мне свой подарок. Она протянула ручонку, разжала ладонь – на ней лежал кусочек обычного красного кирпича. Я. Чтобы не обижать ее, с радостью взяла его и поблагодарила. Вот только пожалела, что у меня под рукой не было ничего подходящего для того чтобы подарить девочке – даже печенья или конфеты. Но больше всего меня удивила ее последующая фраза. Она сказала мне, что таких кусочков кирпича у меня должно быть три.

– Таких же? – уточнила я.

– Да, – подтвердила она. – Таких же, но разных. Только у меня сейчас нет.

И она снова убежала.

Улыбнувшись, я положила кусочек кирпича на столик, который стоит у меня на балконе. И почти моментально о нем забыла.

А потом в нашем дворе произошел трагический случай. Напротив моего дома стоит пятиэтажный дом. И там, на первом этаже, как и я, жила семья, одна из тех, которые принято называть неблагополучными. Я часто видела, как мужчина приходит домой пьяным, начинает дебоширить, кричать, и тогда женщина с маленьким сыном часто искала спасения во дворе, где они сидели до тех пор, пока пьяница не засыпал. Так произошло и в этот раз. Они выскочили из подъезда во двор, и я успела заметить, что, несмотря на то, что уже было довольно прохладно, на ней не было ничего кроме легкого халатика. Я хотела подозвать ее и дать ей надеть что-то теплое, но тут к ней подошла Алена и протянула на ладошке какой-то небольшой предмет оранжевого цвета. Издали это было похоже на шарик. Женщина машинально сунула его в карман, а мать Алены помогла ей подняться со скамейки и они ушли все вместе. И буквально на следующий день я узнаю о том, что пьяницу, который не давал им спокойно жить, насмерть сбила машина.

Конечно, все, как положено, поохали, поахали, но на этом дело и закончилось. В конце концов, дело абсолютно житейское. Говорили правда, что водителя так и не нашли, но это тоже никого не удивило. В конце концов, все об этом забыли.

Еще через несколько дней ко мне заскочила моя старая подружка, которая живет в нашем же дворе. Она очень любила поболтать и часто приносила мне последние новости. В этот раз их у нее было особенно много. От одной соседки муж ушел к другой, которая живет в соседнем подъезде. У других угнали машину – прямо из-под окон. У третьих неожиданно заболел ребенок – и вот это меня почему-то заинтересовало. Дело в том, что совсем недавно я видела этого мальчика – он играл во дворе в песочнице, задирал всех малышей, обсыпал их песком, и даже замахнулся совочком на Аленку – но почему-то не добежал до нее, споткнулся и упал. Скандалист поднял громкий рев, прибежала мать и забрала его домой. Приятельница все продолжала болтать, но я ее уже почти не слушала – в моей голове вертелась какая-то мысль, которую я никак не могла сформулировать.

В последующие дни не происходило ничего особенно интересного, и я уже успела забыть о том, что меня встревожило. Как-то я снова сидела на балконе – я очень плохо себя чувствовала в этот день, у меня разыгрался приступ мигрени. Под моим балконом снова появилась Алена и протянула мне очередной подарок На этот раз это был кусочек белого кирпича. Алена поинтересовалась – не выбросила ли я ее прошлый подарок. А когда я его показала – она очень обрадовалась.

– Не выкидывай. Я знаю, что многие выкидывают, а потом с ними случается что-то плохое. Я не виновата – голос ее прозвучал необычно серьезно и даже грустно.

Я не поняла, о чем говорила девочка. Но когда бывает мигрень, трудно обращать внимание на то, что происходит вокруг. Поэтому я подержала оба кусочка кирпича в руке и снова положила их на тот же столик. Села поудобнее, закрыла глаза и уснула. А когда проснулась примерно через час, то головной боли уже не было. Это было очень странно, потому что мигрень могла длиться и день, и два. Но не в этот раз. Моя голова была необычайно ясной – и я вдруг вспомнила рассказы своей приятельницы. Действительно – многие получали перед этим подарки от Аленки – а потом, очевидно, их выбрасывали.

Прошло ее несколько дней. Как-то мне пришлось оставить свой наблюдательный пост на балконе на пару часов – я была занята домашними делами. Как вдруг я услышала крики во дворе. Оказывается, пока меня не было, произошло несчастье. К игравшим в песочнице детям подошел новый мальчик – не из нашего двора, он пришел вместе с родителями к кому-то в гости. Дети повздорили, кажется он попытался отнять у кого-то лопатку для песка. Мальчика толкнули, он потерял равновесие, упал, но падая острым краем железной лопатки ударил Аленку по голове. Малышка тоже упала, потекла кровь, вызвали скорую и она ее увезла.

Что с ней произошло дальше, я не знаю. Я даже не знаю, поправилась ли она, потому что ни она, ни ее мать больше во дворе не появлялись. Соседи сказали, что женщина съехала из квартиры на следующий день после печального инцидента. Двор продолжал жить своей жизнью, и я тоже.

Три кусочка кирпича

В скором времени я прошла врачебное обследование, и медики впервые за долгое время разрешили мне подняться с моего кресла. Назначили физические упражнения и даже обнадежили, что при их регулярном выполнении я снова смогу ходить. Я мало в это верила, однако все та же приятельница уговорила меня встретиться с какой-то знахаркой, как она говорила – очень хорошей, она буквально творит чудеса при помощи массажа. Я поддалась на ее уговоры – в конце концов, почему бы нет? И уже на следующий день Марина привела ее ко мне. Я увидела перед собой довольно крепкую женщину примерно 60 лет. Она сразу предупредила меня о цене, которую берет за свои услуги. Нужно сказать, что цена показалась мне довольно высокой – зная о том, сколько сейчас развелось мошенников-целителей, я уже хотела отказаться. Как вдруг взгляд знахарки упал на два кусочка кирпича, которые так и лежали сиротливо у меня на столике, напоминая об Аленке. Она побледнела и спросила – откуда они у меня. Пожав плечами, я честно ответила, что это подарок одной маленькой девочки, который дорог мне как память.

Следующий вопрос показался мне еще более удивительным.

– А где третий? – спросила она.

– Не было третьего, она не успела мне подарить. Да в чем, собственно дело? Обычный кирпич…

Но знахарка сказала мне, что это не просто кирпич, и попросила меня рассказать всю историю его появления. Я рассказала о нашем знакомстве с Аленкой, о ее подарках и о ее матери. А может – и не матери, я не знала. Женщина внимательно выслушала и сказала, что еще в детстве слышала от своей бабушки историю о том, что примерно раз в 100 лет на земле появляется ангел в образе ребенка. Но поскольку он мал и беззащитен, его повсюду сопровождает демон, в обязанности которого входит следить за малышом и наказывать того, кто попробует его обидеть. Ангел же общается с людьми и раздает им подарки, защищающие их от несчастья, которое может случиться в скором времени. Мало кто догадывается об истинной ценности такого подарка, потому что он похож на обычную безделушку. Но если вы сохраните подарок ангела, то несчастья обязательно будут обходить вас стороной.

Красивая легенда, подумала я. А вслух спросила:

– А что же означают мои кирпичные кусочки?

– Говорят, что того человека у кого их будет три, всю жизнь будут обходить любые беды и несчастья.

Я только улыбнулась в ответ. Что-то не верится, чтобы обычные кусочки кирпича могли мне помочь. В любом случае, я согласилась на массаж, и она приступила к делу. Не знаю, что мне помогло – два кусочка кирпича или мастерство знахарки, но уже через год я действительно полностью оправилась от своего заболевания. Более того, после последнего сеанса массажа я нашла на балконе рядом с прежними двумя третий кусочек кирпича. Он был оранжевого цвета. Полагаю, что его оставила моя целительница, вероятно для того, чтобы я убедилась в правдивости рассказанной ею легенды. Ну что ж? Посмотрим.

Фото @ shutterstock.com

Thu, 20 Dec 2018 20:23:04 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.98 (Голосов: 41)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ