Новости RSS » Славянские праздники » 3 июня день Олены. Желаете ШИКАРНЫЕ ВОЛОСЫ? Тогда соблюдайте сегодня обряд!

3 июня день Олены. Желаете ШИКАРНЫЕ ВОЛОСЫ? Тогда соблюдайте сегодня обряд!

волосы

В православном мире 3 июня вспоминают о равноапостольной царице Елене Константинопольской. Дату в народном календаре называют Константин-огуречник, Елена-Лёносейка, день Константина и Елены или просто Оленин (Еленин) день.

Кем была святая Елена?

Елена происходила родом из Малой Азии и жила в III-IV веках. Она – мама императора Константина I, который установил христианскую веру как главную государственную религию Римской империи. Именно сын повлиял на то, чтобы мать его Елена приняла христианство, когда ей уже было далеко за шестьдесят лет.

Мать с сыном почитаются в один день 3 июня, как равноапостольные Константин и Елена. Святая Елена способствовала тому, что в Константинополе были проведены раскопки, в ходе которых христианство приобрело важные реликвии – Гроб Господень и Крест Животворящий.

Какие на этот день существуют традиции и обряды?

Народное название даты Елена-Лёносейка пошло из-за того, что именно 3 июня славяне высевали лён. Считается, что святая Елена покровительствует сельскому хозяйству и труженикам полей. В народе верят, что ни посадишь в этот день, все вырастет здоровым и крепким.

Хозяюшки на Руси 3 июня проводили специальный обряд для того, чтобы хорошо уродили огурцы. Для этого брали старый башмак (туфель, ботинок) и ногой толкали его до огуречной грядки. Потом произносили:

«Как этот башмак на своем пути заплетался, так и огурчики мои станут плестись». Башмак оставляли на грядке на всю пору, пока будут плодоносить огурцы.

Народная магия поможет вам сегодня укрепить свои волосы и сделать их красивыми!

На Руси в день Олены девушки не плели косы. Верили, если святая к распущенным волосам прикоснется, они тогда станут расти длинными и светлыми, словно лён. До самого вечера ходили с распущенными косами, а потом шли на перекресток трех дорог, становились в его центре и говорили:

«Каким длинным и сильным может быть лён, такими же длинными и сильными станут мои косы. Вырастай, косичка, крепкая и густая ниже пояса. Аминь».

Также издревле до нас дошло множество средств для укрепления волос. Их главное преимущество в том, что все они готовятся на основе 100 % натуральных компонентов, без каких-либо химических добавок, то есть на фруктах, настойках и отварах.

Народные советы против выпадения волос

Если утром после пробуждения вы увидели на подушке много выпавших волос, сделайте смесь из трех яичных желтков, коньяка (1 часть, приблизительно 50 мл) и отвара лукового сока с лопухом (3 части, соответственно 150 мл).

Вотрите в кожу головы полученное средство, сверху обмотайте полиэтиленовым пакетом и теплым платком. Данную процедуру проводите каждый раз перед мытьем головы за два часа.

Если делать так хотя бы раз в неделю, то уже в скором времени забудете о проблеме выпадающих волос.

Народное средство против перхоти

Для этого вам понадобятся в равных пропорциях крапива, корень лопуха и аптечная ромашка.

Все травки необходимо сложить в посуду и залить крутым кипятком, около двух часов настаивайте и ополаскивайте полученным средством волосы после каждого мытья головы.

Проведите курс не менее месяца. Единственное, кому противопоказан такой способ, это блондинкам, он может поменять их натуральный цвет волос.

Народное средство против жирных волос

Данный способ подойдет тем, у кого быстро жирнеют волосы. Готовьте такую маску и применяйте ее регулярно:

1. Понадобится 2 столовые ложки сушеных цветков ромашки аптечной. Поместите их в эмалированную кастрюльку и залейте кипятком (достаточно будет 100 мл). Помешайте, закройте сверху крышкой, укутайте во что-то теплое и настаивайте не менее 3-4 часов.

2. Когда пройдет указанное время, настой процедите.

3. Теперь взбейте до устойчивой пены один яичный белок. Добавьте к нему травяной настой и хорошенько перемешайте.

4. Тщательно вотрите в кожу головы и корни волос полученное средство. Потом промойте волосы с шампунем, когда маска хорошо просохнет.

Такое средство помогает не только избавиться от жирных волос, но и сделать их шелковыми и мягкими.

Приметы погоды на 3 июня

Если в ночь на 3 июня на небе полным-полно мерцающих звезд, значит, ждите в скором времени ухудшения погодных условий.

Дождь сегодня предвещает ненастные осенние деньки.

Mon, 01 Jun 2020 21:53:39 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.