Новости RSS » Народные приметы » 31 октября обязательно СОЖГИТЕ НЕПРИЯТНОСТИ! Полезная примета на Хеллоуин

31 октября обязательно СОЖГИТЕ НЕПРИЯТНОСТИ! Полезная примета на Хеллоуин

огонь на хеллоуин

Хэлллоуин - канун Дня Всех Святых (Самайн) - это еще и попытка понять связь между нашим и потусторонним мирами. Ночь Хеллоуина - это переход, ворота из одного мира в другой. Ворота в зиму, в холодный мир, где все живое умирает, но одновременно готовится к возрождению, освобождаясь от всего лишнего, как деревья от листвы.

Ночь, когда приходят умершие

По некоторым данным, друиды верили, что в этот вечер Самайн (бог мертвых) созывал злых духов, которые в течение прошедшего года обитали в телах животных.

Другие языческие народы верили, что в этот вечер все духи умерших за прошедший год посещали свои дома, и потому для них накрывались столы и оставлялись открытыми двери из страха — если духи не найдут пищи и крова, они могут жестоко отомстить живущим за такое невнимание к ним.

У северных народов праздник начинался в канун 1 ноября. Считалось, что души добрых людей после смерти уносятся добрыми духами в рай, а души злых людей остаются бродить в поднебесье. Они беспокоят живых и потому нуждаются в задабривании хотя бы один раз в год.

Самайн - ночь духов. Границы между мирами истончаются и в Мидгард приходят силы зимы. Древние считали, что год умирает на Самайн и возрождается в момент солнцестояния в середине зимы. Так как новый год начинается на заходе солнца, когда наступает самая темная часть суток, получается, что кельтский год рождается в темноте.

Это время милосердия, бескорыстной помощи своей семье, старым, больным и умирающим.

Сожгите неприятности

По языческому обычаю, на Хэллоуин зажигают костры. В языческие времена огнем отгоняли злых духов и ведьм, и до наших дней костры и горящие свечи - обязательная часть Хэллоуина. Зима, начинавшаяся с Самайном (1 ноября), открывала год.

Ритуалы Хэллоуина обычно связаны с избавлением от всего ненужного. Это Огненный праздник, сжигающий всё отжившее.

Ритуал сжигания проблем

Напишите на листке бумаги свои проблемы, возьмите свечку желтого цвета (символический цвет южного ветра), зажгите ее и смотрите прямо на пламя, стараясь представить свои неприятности уходящими, умирающими, а надежды - растущими и набирающими яркость и цвет.

Постепенно вы почувствуете, что страхи начинают вас покидать, вы начнете видеть, что неправы, считая препятствия непреодолимыми. Тогда возьмите листок с проблемами и сожгите на свечном пламени. Когда бумага начнет тлеть, вы каждой клеткой тела ощутите облегчение и увидите, как в огне сгорают дотла ваши неприятности. Пепел сожмите в кулаке и с горящей свечой выходите на улицу. Разожмите кулак, дайте ветру унести пепел. Подставьте под его порыв свечу, пусть ветер ее потушит.

Как узнать свое будущее в ночь Самайн

В этот день могут проснуться способности к ясновидению. Ритуалы Самайна касаются в основном семейных дел, особенно пожилых родственников или тех, кто болен или нуждается в постоянном уходе; они обеспечивают физическую защищенность, помогают преодолевать страхи, изгонять психологических и психических призраков.

Давайте узнаем, какие приметы необходимо соблюдать в этот день (и ночь), чтобы привлечь в свою жизнь удачу, заглянуть в будущее, исполнить желание!

В ночь с 31 октября на 1 ноября приоткрываются врата в другой мир, становится тоньше грань между миром духов и нашим физическим миром, между прошлым и будущим, между добром и злом. Сегодня обращайте внимание на «случайные» совпадения, на знаки, которые вы встречаете вокруг – информационные потоки пересекаются отнюдь не случайно, «просто так» ничего не происходит.

Очень символичны сны, увиденные в эту ночь: можно увидеть картины из своего будущего или символы, которые можно трактовать по соннику. Хэллоуин настолько мистическое время, что достаточно было просто лечь спать, а на утро постараться вспомнить свой сон. Сны в ночь на 1 ноября, считаются вещими. Можно, конечно, немного помочь себе и магическим силам. Есть примета, что если съесть на ночь кусочек соленой селедки, не запивая водой, то приснится будущий муж, принесший попить.

Друиды, жрецы древних кельтов, предпочитали в эту ночь не веселиться, а собирались в рощах и разводили огромные священные костры. Уголёк от такого костра нужно было принести в дом и разжечь очаг, тогда он получал мистическую силу, защищающую дом от зла. Современная интерпретация – множество зажженных свечей в доме.

Поскольку считается, что Самхейн открывает ворота в будущее, ночь Хэллоуина – отличное время для гадания. Друиды, всматриваясь в причудливый танец языков пламени, предсказывали будущее, но этот приём доступен и простым смертным.

Нужно только сосредоточиться, задав мысленно вопрос, и всматриваться на протяжении нескольких минут в огонь костра или свечи. Можете увидеть весьма расплывчатые очертания, но с помощью интуиции можно успешно трактовать увиденное.

Девушки всего мира, озабоченные проблемой предстоящего замужества, просто обязаны использовать Хэллоуин, для того чтобы обратиться к душам своих предков с просьбой рассказать все про суженого-ряженого. Именно для этих целей – общение с умершими предками — и задумывали свой праздник древние кельты.

Как и в любой другой языческий праздник, гадать на Хэллоуин следует ночью. Кельтские девушки бросали в костер камешки и орешки и по оставленному огнем на их поверхности рисунку определяли свое будущее. В Хэллоуин можно узнать и количество будущих детей, капнув яичный белок в посудину с водой.

Шотландские девушки в Хэллоуин ставят в своей спальне три ведра с водой. Приснившийся в Ночь Всех Святых будущий супруг, если любит избранницу крепко, обязан поменять ведра местами. Если в будущем браке главным будут не чувства, а расчет, он пройдет по комнате и не притронется к ним.

У ирландцев с Днем Всех Святых было связано особое поверье. Они считали, что в этот день, услышав за своей спиной шаги, нельзя оборачиваться, поскольку это шагает смерть, и если ты встретишься с ней взглядом, то умрешь вскоре после этого. Кроме того, считалось, что тот, кто в эту ночь проползет под опустившимися ветками черной смородины, увидит тень девушки, на которой ему суждено жениться.

Третье поверье утверждало, что игрок, который в этот день спрячется под отростками черносмородинового куста и призовет на помощь Князя Тьмы, всегда будет иметь удачу в картах.

Девушка, которая выстирает свою сорочку и, никому не говоря об этом, повесит сушиться на стул, и постарается не заснуть ночью, увидит своего будущего супруга, пришедшего, чтобы забрать сорочку.

Приметы на Хеллоуин 31 октября

  • Самым плохим предзнаменованием считался упавший подсвечник. «Злые духи хотят погасить огонь в доме», - верили кельты.
  • Некоторые считают, что не стоит в этот день оставлять окна и двери открытыми, это приносит несчастье. А все поездки должны быть закончены к закату солнца.
  • Если одежда осталась на веревке после наступления темноты, в нее вселятся странные силы, потому тот, кто ее наденет, будет заколдовывать все на своем пути. Это подходящая ночь для предсказаний и всяческих психологических опытов.
  • Гадайте на картах, смотрите в кристалл, бросайте руны и предсказывайте, какими будут предстоящие 12 месяцев.
  • Если вы разожгли костер, постарайтесь сжечь в пламени ракитник, вереск или лен.
  • Хотя в это время года хлеб считается обычной пищей, никогда не пеките хлеба в канун Дня Всех Святых, потому что его съедят привидения.
  • Крестьяне для увеличения урожая в Хэллоуин обходили с зажженным факелом свои поля.

Sat, 31 Oct 2020 00:51:44 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.