Новости RSS » Славянские праздники » 31 мая Федотов день. ТРУДНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ можно прервать именно сегодня!

31 мая Федотов день. ТРУДНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ можно прервать именно сегодня!

трудность

В православии 31 мая вспоминают о мученике Феодоте Анкирском и семи девах. По народному календарю дату называют Федот-овсяник, Семь Дев или просто Федотов день.

Кем был святой Феодот?

Жил Феодот в городке Анкире в Галатийской области в III-IV веках. Он был человеком не бедным, имел собственную гостиницу. Но образ жизни вел целомудренный, постоянно молился и постился. После бесед с Феодотом многие язычники обращались в веру Христову.

Бог наградил Феодота способностью исцелять людей. Ему достаточно было возложить на человека руки, чтобы излечить.

Когда к власти пришел жестокий император Диоклетиан и устроил ярые гонения на христианство, в гостинице у Феодота многие верующие нашли приют и пропитание, спрятавшись от язычников.

Особо страшные испытания пришлись на долю семи девственниц, которых злостный правитель отдал блудным мужчинам на поругание. Но девушки стали молиться, и насильники не смогли к ним даже прикоснуться.

В бешенстве Диоклетиан приказал полностью обнажить девушек, провести их в таком виде через весь город и после этого утопить в озере.

Одна из девственниц по имени Текуса была Феодоту теткой. Она пришла к племяннику в сновидении и попросила захоронить их тела. Феодот выполнил просьбу и предал тела земле, за это его самого казнили усекновением головы.

Какие на этот день существуют традиции и обряды?

На Руси был древний обычай – есть в Федотов день отварные яйца. Верили, что тот, кому сдвоенный желток достанется, скоро нежданно-негаданно разбогатеет.

Дату 31 мая наши предки называли Федот-овсяник, потому что в этот день по дубовым листочкам было принято гадать о будущем урожае овса.

Люди отыскивали дубок и смотрели – если возле дерева на земле листья лежали, значит, предстоящим летом овес плохо уродит. Если же все дерево было покрыто листьями, и ни один из них не упал, то можно ждать богатого урожая овса.

Используйте сегодня силу дуба для здоровья и молодости своего тела!

Люди издревле научились использовать могущественную силу мощных дубов для того, чтобы привлечь в свою жизнь крепкое здоровье, неиссякаемую энергию, стойкость и мужество.

Именно 31 мая было принято выполнять магические народные обряды в дубовых рощах.

У славян дуб всегда считался деревом мужским, покровителем прирожденных бойцов и воинов. Верили, что дуб способен и энергией мужчину подпитывать, и раны врачевать.

Но и у женщин бывали жизненные ситуации, когда шли они к дубу, прижимались плотно к его мощному стволу и молили о помощи. Например, когда на работе измотались, крупно с кем-то поссорились, заболели тяжело или жуткая уныние накатила.

Ритуал против одиночества

Девушкам, которым никак не удается хорошего жениха найти и семью создать, надо 31 мая провести следующий обряд.

1. Нужно взять три ветки:

- первую с дуба;
- вторую с любого женского дерева (береза, липа, ива, рябина, осина);
- третью с мужского дерева (тополь, каштан, клен, кедр, ясень).

2. Все три веточки сложить вместе и обмотать лентой или нитью красного цвета.

3. Теперь немного похлестать себя ветками и произнести при этом заговорный текст:

«Как ветви деревьев воедино соединились, так и я с суженым мне женихом в одну семью объединюсь. Как ветви красной лентою связались, так чтобы наши сердца друг к дружке навек привязались. Милый мой, прошу тебя, ко мне поскорее приходи и любовью своею одари. Мои слова скрепила дубом. Аминь».

4. После этого веточки надо спалить и пепел развеять на ветру. Совсем скоро девушка встретит свою вторую половинку и вступит в брак.

Чтобы усилить эффект от ритуала, можно попросить провести его кого-то из близких родственников, состоящих в счастливом супружестве.

Ритуал на выздоровление

Когда человек нездоров длительное время, и никак не наступает выздоровление, то с каждым днем он чувствует себя все более подавленным. Он ко всему проявляет полную апатию. Древние лекари и знахари советовали в таком случае отправить пациента в дубовую рощу на целый день.

Человеку надо там нагуляться, потом выбрать дерево, которое приглянется больше других, руками его крепко обхватить и прижаться к стволу. Так нужно стоять как минимум 10-15 минут (чем дольше, тем лучше).

При этом мысленно или тихонько вслух надо обратиться к могучему дереву, чтобы поделилось оно своею крепостью и мощью, жизненных сил придало, защитило от бед и помогло выздороветь.

Никогда дуб людям вреда не делал, только пользу приносил. После прогулки в дубовой роще хворающий человек снова начинает ощущать радость жизни, чувствует прилив сил и здоровья.

Приметы погоды на 31 мая

В ближайшую неделю ждите хорошую погоду, если 31 мая кучной стайкой разлетались мошки.

Скоро задождит, если сегодня в лесу неестественно громко дятлы стучат по деревьям.

Fri, 29 May 2020 22:51:15 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.