Новости RSS » Народные праздники » 31 декабря день Новолетья. Чтобы ВЕЗЛО В 2021 ГОДУ, выполните эти 5 дел за день!

31 декабря день Новолетья. Чтобы ВЕЗЛО В 2021 ГОДУ, выполните эти 5 дел за день!

простить

31 декабря в православном мире почитают святителя Модеста архиепископа Иерусалимского. В народном календаре эта дата получила название Модестов день.

Кто такой святой Модест?

Модест проживал в VI-VII веках на территории Малой Азии. Он родился в христианской семье, с юности мальчик стал вести строгий иноческий образ жизни, позже принял монашеский постриг.

В Палестине в обители Феодосия Великого он был настоятелем. После нападения войск персидского царя Хозроя занимался восстановлением разрушенных христианских святынь, в том числе и Гроба Господня. Управлял Иерусалимской церковью на должности Патриарха.

Модест прожил 96 лет. Он считается покровителем домашнего скота, святителю молятся о помощи, чтобы животные легче переносили зимние морозы.

Обряды и традиции этого дня

31 декабря в народе еще называют Новолетьем. Старый год уходит, новый наступает. Так и в жизни человека начинается новый жизненный этап.

1. Днем уберите в доме, мусор соберите и выкиньте в костер, разведенный на улице. Так вы очистите жилище от всего плохого, что было в уходящем году.

2. Обязательно раздайте все долги, чтобы в новый год должником не входить и нужды не знать.

3. В новогоднюю, самую магическую ночь подведите итоги за прошлый год и загадайте желания на будущий.

4. Поблагодарите Бога за все, что он вам дал, был рядом, поддерживал в трудные минуты.

5. А еще сегодня очень важно простить всех своих обидчиков.

Простите сегодня всех врагов и сами попросите прощения

На самом деле это не так-то просто сделать, а в некоторых случаях даже невозможно. Порою человек пытается всеми силами простить обидчика, и вроде бы делает это искренне, но обида и зло гложет с еще большей силой. Умом мы понимаем, что прощать надо, а сердце продолжает обижаться.

Надо сесть и разобраться, почему обидчики так поступили с вами и что именно не можете им простить?

Все люди разные, тот, кто сделал вам зло, может быть с дурной генетической наследственностью, больным или ненормальным, и своими обидами вы его не измените. Но поймите другое – это обидное прошлое будет вас постоянно тяготить, из-за него настоящее и будущее не сложится стабильно и счастливо. Когда вы сможете по-настоящему простить, на душе станет светлее и легче.

Лучше всего в этом случае обратитесь к Господу, молитесь от чистого сердца и с верой. Как только почувствуете, что накрывает очередная волна мести и ненависти, идите в церковь. Бог учит «любить врагов наших, благословлять проклинающих нас, благотворить ненавидящих нас, молиться за обижающих и гонящих нас».

Есть молитва «За обидевших и ненавидевших нас», прочитайте ее сегодня. Попросите Господа дать силы, чтобы простить обидевших вас людей, искренне примириться с ними и познать радость прощения. Сделайте это в последний день уходящего года, не несите с собою в новый год груз обиды, забирайте только самое доброе, светлое и радостное.

И как бы ни было тяжело это сделать, подойдите и попросите прощения у тех, кого словом или делом обидели вы. Запомните – зло не лечится злом, а только любовью, и только светом рассеивается тьма

Молитва «За обидевших и ненавидевших нас»

«Владыко Человеколюбче Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Ты, по неизреченной любви Своей к нам, грешным и недостойным рабам Твоим, сияеши солнце Свое на злыя и благая, дождиши на праведныя и неправедныя; Ты, Преблагий, заповедуеши нам любити врагов наших, добро творити ненавидевшим и обидевшим нас, благославляти клянущих нас и молитися за творящих нам напасть и изгонящих нас. Ты, Спасителю наш, вися на крестном древе, и Сам прощал еси врагов Своих, хульно ругавшихся Тебе, и молился за мучителей Твоих; Ты дал еси образ нам, да последуем стопам Твоим. Ты, о дражайший Искупителю наш, научивый нас прощати врагов, повелел еси вкупе и молитися за них; молюся убо Тебе, Иисусе Прещедрый, Сыне и Агнче Божий, вземляй грехи мира, прости отшедшаго (-ую) к Тебе раба твоего (рабу Твою) (имя) и приими его (ю) не яко врага моего, соделавшаго ми злая, но яко согрешившаго (-ую) пред Тобою, Молю Тя, безпредельный в милостех, Господи Боже наш, приими с миром, пресельшагося (-уюся) к Тебе от мира сего без примирения со мною; спаси и помилуй его (ю), Боже, Твоею великою и богатою милостию. Господи, Господи! Да не яростию Твоею, ниже гневом Твоим накажеши раба Твоего (рабу Твою), творившаго ми напасть, оскорбление, поношение и злохуление; молю Тя, не помяни сих прегрешений его (ея), но отпусти и прости ему (ей) вся сия по человеколюбию Твоему, и помилуй по велицей Твоей милости. Молю Тя, о Преблагий и Прещедрый Иисусе, яко уз адовых Решителя, смерти Победителя, грешных Спасителя, разреши рабу Твоему (рабе Твоей) сии согрешения, имиже, яко пленицами ада, связася усопший (-шая). Ты бо, Господи, рекл еси: "аще не отпущаете человеком согрешения их, ни Отец ваш Небесный отпустит вам согрешений ваших"; о, да не будет сего! Со умилением и сокрушением сердца умоляю Тя, Спасителю Премилостивый, разреши ему (ей) сии узы злых наваждений и козней диавольских, не погуби усопшаго (-ую) гневом Твоим, но отверзи ему (ей), Жизнодавче, двери милосердия Твоего, да внидет во святый Твой град, хваля всесвятое и великолепое Имя Твое и воспевая неизреченную любовь Духа Твоего Святаго к погибающим грешникам. И якоже Ты, Благость вечная, помянул еси на кресте благоразумнаго разбойника, с Тобою распята, путесотворив ему вход в рай, сице, молю Тя, Всещедрый, помяни во Царствии Твоем и отшедшаго (-ую) к Тебе раба Твоего (рабу Твою) (имя) не затвори, но отверзи и ему (ей) двери милосердия Твоего, Твое бо есть, еже миловати и спасти ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем, Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Tue, 29 Dec 2020 20:12:10 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.