Новости RSS » Народные праздники » 30 октября Осеннее Макошье. Исполнить ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ сегодня можно с помощью богини судьбы Макоши!

30 октября Осеннее Макошье. Исполнить ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ сегодня можно с помощью богини судьбы Макоши!

Макошье

Макошь – Матушка, хранительница семейного очага и подательница счастливой жизни! Богиня Судьбы и Чародейства! Она плетёт нити жизней: кому белую, а кому и чёрную. От этой ниточки зависит счастье человека.

Осеннее Макошье – праздник поздней осени. В 2020 году Осенннее Макошье с 23 октября по 30 октября. Женский праздник Макошь приходится на последний день Осенних Мокрид – непременно на пятницу.

На Осеннее Макошье сама Богиня Судьбы трудится, прядет ниточки жизней, соединяет их в узоре единого полотна судьбы. Только Макошь ведомо, на чьей ниточке узелок завязать, кому встречу с суженым подарить, кому деточек, славных сыновей да дочек. Потому на Осеннее Макошье женщины к рукоделию не прикасаются, дабы не мешать работе Богини Судьбы.

Богиня Макошь невероятно внимательна и заботлива, трудолюбивым и прилежным людям она всегда даёт хороший урожай и достаток. Женщины обращались к ней всегда с любой своей проблемой, что в семейной жизни, что в женском здоровье, в хозяйственных нуждах, даже в вопросах жизни и смерти, как своей, так и своей семьи. И это потому что Макошь - покровительница женского начала, защитница женщин и девушек, которая приходит в каждую Семью и благословляет женщин на счастливую женскую Долю, прислушивается к их просьбам и исполняет их желания.

Славянский обряд на Осеннее Макошье

В женский праздник Макошь встают девицы и жонки рано, на утренней зоре проводят обряд, обращенный к Богине Макошь. На Севере, где живут большими семьями, обряд такой проводила старшая жонка. Нынче же, когда живем мы в отдельных квартирах, не со всей родней, славить Макошь каждая девица и жонка может.

На утренней зоре надобно поставить алтарь с верчей четырем стихиям. В середку алтаря знак Богини Макошь кладут: кто сережки с обережным узором, подобным переплетениям нитей, кто вышитый знак Макошь, кто чур-образ Богини Судьбы. Свечи зажигают, переносясь мыслями в Божий Мир да читают заговоры, славящие Богиню Судьбы.

И мы нынче утром на Осеннее Макошье, в пятницу 30 октября, восславим Богиню Магии, поклонимся Макошь-Матушке, зажжем восковую свечку, да, глядя в её пламя, ненадолго оставим все дела и погрузимся в северное волшебство.

«Матушка моя, Богородица, Царица Небесная, Макошь наша! Благослови меня, чтобы моё желание (....) реализовалось легко и быстро. Во все дни, Матушка наша, пребывай возле меня, как защитница Берегини Рода. Я же буду молитвы тебе творить, яко есть ты вселюбящая и всеблагая защитница рода земного моего земного».

Что нельзя делать в пятницу

Просто прясть, вязать, вышивать в эти пятницы не нужно. Что значит «просто»? А без воодушевления, без радости, по-необходимости — словом, вроде как оторвавшуюся пуговицу пришить. А вот с чувством, душой, да надеждами, да добрыми мыслями, держа перед собой светлый лик Макошь - очень даже можно и нужно.

Да ещё обряды особые проводить. В этот день (30 октября) Богиня Судьбы быстрей всего услышит мольбы, направленные к ней, и постарается помочь каждой, кто искренне желает улучшить ткань своей судьбы и сделать теплей и ярче жизнь близких людей. Совершая обряд славления Богини Макошь в главную пятницу, вы можете обратить к ней свои сокровенные чаяния, и это день, когда, как верили у нас. Она их непременно услышит.

Женское счастье, отраженное в счастливом браке, материнстве, крепком семейном очаге и благополучии? Что-то ещё в ваших мечтах?

Заговор для рождения дочки

В эту волшебную седьмицу почтите Макошь-Мать-Рожаницу как великую женскую Богиню, соединяющую каждую дочь со своей матерью.

Пусть эта пятница станет для вас прекрасным днём, когда вы вспомните всё самое доброе, что сделала для вас ваша матушка. Счастье, если вы сможете улыбнуться своей дочери.

Сплетите в эти дни науз с пожеланием иметь дочь, если вы ещё не испытали этого счастья. Произнесите заговор на рождение:

«То не узелки завязываются, то во мне ребёнок-дочка завязывается. Завяжись, не развяжись, с каждым днем прибывай, полней, возрастай. Начинаю, приступаю, дитя зачинаю. В небе расти месяцу, а во мне — дитятку. Кто слова мои переговорит, тому ломоту под бок, на язык — солёный кусок, на ногу - тесный сапог».

Или даже сделайте вышивку. Помните, что бывает и родство душ, и дочь может придти в вашу жизнь самым неожиданным образом. Если вы этого захотите, конечно.

Разное бывает в жизни, но связь, между матерью и дочерью, Макошь завязанная, незаметно для вас самих составляет основу вашего существования, связью между вами и маминым родом. Пусть в этот день забудутся обиды, пусть только извечное женское счастье и любовь останутся между матерями и дочерями. Богини-Рожаницы смотрят на вас с любовью!

Thu, 29 Oct 2020 01:19:39 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.