гороскоп
Новости RSS » Славянские праздники » 2 ноября 2018 – Артемьев день. Как помочь вашему желудку, чтобы меньше болел?

2 ноября 2018 – Артемьев день. Как помочь вашему желудку, чтобы меньше болел?

2 ноября 2018 – Артемьев день

2 ноября в православном мире почитают святого Артемия. По народному календарю эту дату называют Артемьев день.

Кто такой Святой Артемий?

Антиохийский Артемий был военачальником. На военном поприще достиг небывалых успехов, за что получил назначение наместника в Египте. Занимая эту должность, он выступал против политики императора Юлиана, который хотел искоренить христианскую веру и восстановить языческую. За несогласие отречься от христианства Артемия арестовали, подвергли пыткам, после чего обезглавили.

Во времена наших предков и по сей день 2 ноября поминали усопших: ходили на кладбища, заказывали молебны, совершали добрые дела, молились за души умерших родственников дома и в храме, подавали милостыню нищим.

Кроме того, к святому Артемию обращаются с просьбой уберечь от несчастных случаев, а также об исцелении при желудочных заболеваниях и грыжах.

Обряды и традиции этого дня

1. На Артемия женщины шинкуют, солят и квасят капусту.

2. Мужчины в этот день занимаются починкой заборов. Говорят, если к вечеру 2 ноября в ограде или заборе останутся дыры, то через них будут утекать материальное благополучие и семейное счастье.

3. В народе говорят, что с этого дня к человеческим поселениям начинают приближаться волки.

Что надо делать при болях в желудке?

Если человека одолевают желудочные боли, избавиться от них помогут обряды и заговоры.

Когда болезни желудка мучают длительно и постоянно

Что надо делать при болях в желудке?

Этот ритуал проводят на молодую Луну. Вечером, когда заходит солнце, налейте в кружку воду. Посуду берите глиняную или фарфоровую, но не металлическую. Возьмите кружку с водой в руки и станьте так, чтобы заход солнца был сзади. Три раза прочитайте «Отче наш», затем молитву Пантелеимону-целителю, и после произнесите заговорные слова:

«Вы, дети сучьи и отродье сатанинское, черная немочь и разная нечисть, нечеловеческие муки и чертовы докуки, сгиньте в преисподней, в тартарары! Все хвори и корчи злые от раба Божьего (имя) отвяжитесь и откажитесь с сего дня и навеки веков. Аминь!»

Заговор прочитайте трижды и сразу же дайте выпить воду больному. Перед этим он не должен кушать, заговоренную воду следует пить натощак. Так поступайте три вечера подряд. Все эти дни болеющий не должен употреблять в пищу острые, жареные, копченые блюда. Желательно продержаться на картофельном пюре и кашах, заправленных растительным маслом.

Еще лучше производить обряд не с обычной водой, а с настоем подорожника. Зимой можно использовать сушеные листья (1 столовую ложку), а летом свеженькие, сорванные на утренней заре (достаточно 5 штук). Надо залить подорожник двумя стаканами крутого кипятка, прикрыть крышкой, укутать во что-то теплое и настаивать до полного остывания. После этого процедить, налить в кружку и читать молитвы с заговорными словами.

При резкой боли в желудке

Когда желудочная боль появилась резко, приложите к животу ладонь, и делайте вокруг пупка круговые движения против часовой стрелки. При этом читайте заговор:

«Верчу, кручу, закруживаю, боль из живота выуживаю. В кулачок ее заверну и по ветру пущу, прочь окаянная, злодеем данная. Нутро мое не тревожь и меня рабу Божию (имя) в покое оставь. Слова мои крепки. Так тому и быть!»

Во время слов «в кулачок ее заверну», мысленно представьте, как собираете боль, зажмите ее в кулак и выкиньте на ветер. Обряд этот надо проводить на улице, или, по крайней мере, на балконе, чтобы дул хотя бы легкий ветерок.

Народные приметы 2 ноября Народные приметы 2 ноября

Если в этот день деревья инеем покрыты, то будущий год ожидается неурожайным.

Одинокий волк воет 2 ноября к скорому похолоданию и наступлению морозов. А когда вблизи людского поселения завывает целая волчья стая, это нехорошая примета – к голодной зиме.

Если на Артемия волк человеку дорогу перебежит и не тронет, то это к большому счастью, все беды и невзгоды будут обходить стороной.

С запада дует затяжной ветер, значит, стоит ожидать длительных осадков. Восточный ветер в этот день предвещает прохладную, но ясную погоду.

Если восход солнца 2 ноября слишком яркий, а облака вокруг черные или красные, то день будет непогожий.

Thu, 01 Nov 2018 23:25:17 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 12)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать наши прогнозы о важных событиях дня!

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter