Новости RSS » Славянские праздники » 2 мая день Иоанна. Можно привлечь СУПРУЖЕСКОЕ СЧАСТЬЕ в свою жизнь в этот день

2 мая день Иоанна. Можно привлечь СУПРУЖЕСКОЕ СЧАСТЬЕ в свою жизнь в этот день

счастье

В православии 2 мая вспоминают о пресвитере и христианском подвижнике преподобном Иоанне Ветхопещернике. Дата по народному календарю называется новины или просто день Ивана Ветхопещерника.

Кем был святой Иоанн?

Иоанн был еще совсем молодым, когда пошел с паломниками в Иерусалим для поклонения святым местам. Там он остался в мужской монастырской обители Ветхая Лавра. Иоанн прославился подвижнической жизнью, достигнул высокого духовного совершенства, за что был рукоположен в сан священника.

Какие на этот день существуют традиции и обряды?

Славяне дату 2 мая называли «новины». В народе считали, что сегодня весна красуется и как бы напоказ себя выставляет. Люди в этот день новые вещи на себя надевали или на травку их выкладывали под лучи весеннего солнышка.

Верили, что от лучей вещи напитаются жизненной силой и энергией. Так что самое время сегодня и вам продемонстрировать свои обновки.

Сегодня благоприятный день для начала важных новых дел и открытия бизнеса, для того, чтобы отправиться в командировки или длительные путешествия. Только в свои планы старайтесь никого не посвящать, иначе не удастся избежать конфликтных ситуаций и ссор.

Удачная дата сегодня и для того, чтобы супружеское счастье привлечь. Для этого возьмите одну любую вещь у каждого домочадца и отправляйтесь в храм на утреннюю службу.

После того, как службу отстоите, купите и поставьте о здравии всех членов семьи свечи. В молитвах попросите Господа даровать всем здоровья и мир вашему дому.

На Руси 2 мая женщины по традиции пекли пирожки. Начинки клали в них самые разные. Верили, чем больше напечь пирожков, тем щедрее предстоящим летом будет урожай.

Сегодня само небо поможет вам найти свою любовь

Любовь – это ценное и самое важное чувство в жизни каждого человека. Все хотят встретить свою вторую половинку и потом жить вместе счастливо и долго. Но что делать женщинам, которые никак не могут отыскать своего суженого-ряженого? Советуем привлечь на помощь древние народные магические обряды.

Ритуал на привлечение любви

Этот обряд подходит тем, кто уже точно обрисовал для себя, какого хочет спутника жизни, но пока еще не влюбился в конкретного человека, а находится в поисках.

Для выполнения ритуала нужны: сушеные листья мяты и лепестки роз, спички, красный карандаш (ручка или фломастер), чистая бумага, огнеупорная посуда.

Проводить его следует перед сном.

1. В комнате вы должны находиться в полном одиночестве. Сконцентрируйтесь, в мыслях представьте себе мужчину, которого хотите видеть рядом с собой, с какими он должен быть чертами характера и внешними данными. Теперь не торопясь подробно запишите все это на бумагу.

2. Четко, но не громко прочитайте все, что записали на бумаге. Отчетливо попытайтесь представить себе, как описанный мужчина вошел в комнату и стоит рядом с вами.

3. Поставьте на стол огнеупорную посуду, положите в нее лист бумаги и сожгите.

4. В полученный пепел добавьте лепестки роз и сушеную мяту, перемешайте.

5. Теперь подойдите к окну (или на балкон), откройте, руки с посудой протяните перед собой и обратите свой взор к небу.

6. Наклоняйте посудину медленно, чтобы ее содержимое подхватывалось и разносилось ветром постепенно. Произносите при этом заговор:

«К силам небесным я обращаюсь. Прошу вас дайте мне четыре могучих ветра, как свидетелей и как гонцов. Пусть разнесут они мои слова на все четыре стороны вокруг земли. Пусть к суженому мое желание донесут, на ухо ему мое имя нашепчут и ко мне приведут. Аминь».

7. Окно (или балкон) на ночь не закрывайте. И обязательно постарайтесь запомнить сегодняшнее сновидение, в нем должна быть подсказка о том, что в скором времени ваша судьба изменится.

Погодные приметы на 2 мая

На ближайшей неделе ждите хорошую погоду, если 2 мая нет ветра и заря золотистого цвета.

Июнь ожидается солнечный и теплый, если сегодня пасмурно и льет дождь.

Thu, 30 Apr 2020 22:44:19 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.