Новости RSS » Славянские праздники » 2 июля день Зосимы. Сегодня делают ОБЕРЕГ ДЛЯ КОШЕЛЬКА, чтобы деньги всегда водились!

2 июля день Зосимы. Сегодня делают ОБЕРЕГ ДЛЯ КОШЕЛЬКА, чтобы деньги всегда водились!

кошелек

Православные христиане 2 июля вспоминают о мученике Зосиме Аполлониадском. Дата по народному календарю называется пчельник или день Зосимы.

Кем был святой Зосима?

Жил Зосима во фракийском городе Аполлонии в I-II веках. Состоял на воинской службе, но оставил ее ради веры Христовой. Прошел обряд Крещения и стал вести добродетельную жизнь.

Суровый император Домициан, известный гонениями на христианство, предложил Зосиме отречься от веры. Но получил отказ, и подверг христианина жестоким истязаниям. Его держали лежа на раскаленной металлической кровати, надевали железные сандалии со вбитыми в подошвы острыми гвоздями и заставляли подолгу ходить, длительное время морили голодом и жаждой.

Бог каждый раз посылал Зосиме силы вытерпеть мучения. И тогда правитель в ярости приказал отрубить верному христианину голову мечом.

Какие в этот день существуют обряды и традиции?

На Руси считалось, что святой Зосима покровительствует пчеловодам, потому дату и прозвали в народе Пчельником. Люди верили, что в день Зосимы пчелы особенно вкусный медок собирают, беспокоить их сегодня нельзя.

Если вы занимаетесь пчеловодством и хотите получить богатый медовый урожай, то прочитайте 2 июля возле ульев такой заговорный текст: «Пчелки-труженицы, жужжите, жужжите. Над полями и лугами пролетите. Много сладкого меда оттуда принесите». После этих слов трижды перекрестите улик.

У славян пчелки считались Божьими угодницами. Согласно поверьям, они не только воск дают, из которого делают свечи церковные, но и все о человеческих поступках знают. Потому и верили на Руси – кого 2 июля пчела ужалит, тот, значит, много нагрешил.

Существует народный обычай – в день Зосимы медом никого не угощают.

Сегодня благоприятный день для того, чтобы начинать новые дела и важные проекты. Они обязательно окажутся успешными.

Ваш материальный доход улучшится, если сделаете эти простые обереги!

Отличная примета – увидеть в день Зосимы летящую пчелку. Наши предки верили, что она сулит удачу в денежных вопросах. А если сегодня в ваш двор прилетит целый рой, то весь год семья проживет в достатке и финансовом благополучии.

Славяне в пчелиный день традиционно принимались за изготовление денежных оберегов. Попробуйте и вы: на чистом бумажном листке нарисуйте пчелу, немного капните на нее меда и положите этот талисман в место, где храните деньжата (шкатулка, банка, сейф).

Какой оберег держать в кошельке?

• Купюра в один доллар. Сложите ее треугольником в виде пирамидки. Чтобы финансовая удача вас не покидала, не разворачивайте ее никогда и не доставайте из кошелька. • Палочка ароматной корицы. Добавьте к ней еще два-три листика мяты и положите в кошелек. Они привлекут новые поступления денег.
• Серебряная ложка-загребушка – символ богатства. Ее можно приобрести в ювелирных или сувенирных точках. Она миниатюрная, так что легко поместится в кошельке. Но вместе с мелочью и купюрами ложечку не держите, у нее должен быть отдельный карманчик.
• Маленькая фигурка мышонка из натуральных материалов (металла, камня, дерева). Хвост у него непременно должен быть загнутым (прямым он может дырочку в кошельке проделать, и денежки тогда уйдут).

Приметы погоды на 2 июля

Понаблюдайте 2 июля за пчелами, по их поведению можно узнать погоду на ближайшие дни. Если они медлительные и сонные, значит, будет ненастно и прохладно. Если ужалить норовят, жужжат целый день и злятся, то ждите очень засушливые деньки.

Если в день Зосимы рано утром начался дождь, то он еще несколько дней будет лить. А если сегодня после обеда задождило, то это ненадолго.

Tue, 30 Jun 2020 21:53:52 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.