гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Два гроба на одни похороны - подлинная история из жизни о плохой примете и ее последствиях

Два гроба на одни похороны - подлинная история из жизни о плохой примете и ее последствиях

Два гроба на одни похороны

Для человека, который к мистике относится скептически, эта история может показаться выдуманной. Вот только, к несчастью, это абсолютно реальный случай, который произошел в моей семье несколько лет тому назад.

У моего дяди было трое детей: дочь Наташа и два сына – Дмитрий и Степан. Вот о них, моих двоюродных братьях, и пойдет речь в этом рассказе. Старший из братьев – Степан был полной копией отца. Помимо внешнего сходства, он унаследовал отцовскую любовь к тайге – был профессиональным охотником.

Дядя мой скончался во время сезона зимней охоты. У него произошел сердечный приступ, когда он был один в зимовье. Многие тогда говорили: «тайга забрала». Старшие дети – Наталья и Степан уехали из деревни в разные концы нашей Родины, а младший – Дима (его все Димулькой называли) остался с матерью.

С работой в деревне было плохо. Тальковый рудник закрылся, лесопилку разорили «бизнесмены». Местным остался только таежный промысел. Может от безысходности, может еще, по какой причине, но факт остается фактом – мой брат начал выпивать. До состояния алкаша он не допился, однако дешевенькую «катанку» в ларьке покупать не гнушался, хотя в поселке не один человек уже отравился этой гадостью.

Несчастье случилось в великий праздник – Рождество Христово. Шестого января Дима купил «паленую» водку. Вечером они с матерью сели отмечать грядущий праздник. Потом, по словам тети Люси, Дима сказал, что ему нехорошо, и ушел спать. Утром она не стала его будить, решила, что в праздник он может поспать и подольше.

А, когда поняла, что спит он для деревенского жителя слишком долго, было уже поздно – Дима умер. Не передать, что значит для матери смерть ребенка. Тетя была убита этим. Но ведь кроме нее никто не мог позаботиться о похоронах. Поэтому пришлось брать себя в руки, и заниматься до приезда старших детей, скорбными делами.

Плохая примета и ее последствия

В деревне своя атмосфера солидарности, которая сохраняется еще с советских времен. Там люди все делают «всем миром». Вот и для моего брата было сделано все, чтобы его похороны прошли достойно. К моменту приезда старших детей уже была выкопана могила, и готов гроб для Димульки.

Наташа со Степой приехали на следующий день. Степан, решив помочь матери но, не согласовав это с ней – привез из города гроб для брата. Это было жутко. Все соседи, как один, говорили, что примета эта – нехорошая. Долго раздумывали, что делать с этим «лишним» гробом. В конце концов, Степе надоели бесконечные советы стариков, он унес гроб в тайгу, и спалил его на костре.

Диму похоронили, Степан с Натальей пробыли с матерью до девятого дня, и разъехались по домам. Оба хотели забрать мать к себе, но она отказалась. Решила остаться в деревне, пока не справит годовщину младшего сыночка. Договорились, что через год тетя Люся сама определится, у кого из них она будет жить.

Прошел почти год. Мой старший двоюродный брат – Степан, пошел по стопам отца. Помимо основной своей работы, он постоянно ходил в тайгу. Занимался охотой. Как раз подошел зимний сезон, горячее время для охотников. Степа засобирался в тайгу. Все вроде было, как обычно. Только в этот раз он сказал жене странную фразу: «Ну, привыкай жить без меня». Ее эти слова испугали, сердце сжалось, и она впервые попросила мужа не ходить. Но он только посмеялся над ее женскими предчувствиями.

Усталые и замерзшие, мужики к ночи добрались до зимовья в тайге. Они почистили снег, приготовили нехитрый ужин, налили, как водится, по стопке «за хорошую охоту», и отправились отдыхать. Вещи для просушки повесили над печкой…

Ночью Степан проснулся от того, что нечем было дышать. В зимовье начался пожар от чьей-то вещи, упавшей на печку. Степа начал будить друзей. Одного из них он смог добудиться, второй был уже без сознания. Они вдвоем выволокли его на улицу. Еще один остался в зимовье. Мой брат, человек смелый и благородный, бросился в горящую избу – спасать товарища, хотя пожар уже полыхал во всю мощь. Как только он скрылся в зимовье – крыша строения обрушилась…

Плохая примета и ее последствия

Мой брат погиб. Погиб, как герой, пытаясь спасти друга. В нашу семью вновь пришло огромное горе. А случилось это за месяц до годовщины дня смерти Димы. Вот тогда и вспомнили мы про купленный и сожженный Степаном гроб.

Я не знаю, может, это было простое совпадение. Вот только нам от этого не легче, ведь мой брат погиб от огня, в котором сгорел тот злополучный гроб. Можно верить, или не верить в приметы, о которых рассказывают старые люди, но лучше к ним прислушиваться. Постарайтесь быть осторожнее, берегите себя, чтобы в вашей жизни не случилось таких совпадений.

Sun, 04 Nov 2018 21:15:18 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.55 (Голосов: 73)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ