Новости RSS » Народные обычаи » 2 декабря 2018. Почему сегодня нужно приколоть булавку на изнанке одежды? Примета дня.

2 декабря 2018. Почему сегодня нужно приколоть булавку на изнанке одежды? Примета дня.

2 декабря 2018 Как в народе называют день 2 декабря?

По народному календарю 2 декабря называют: день Авдия (так как в этот день вспоминают святого пророка Авдия); Авдий Радетель (этот святой – покровитель семейного счастья и домашнего хозяйства, он переживает, беспокоится, радеет, за что и получил такое название).

Главная примета дня – приколите с изнаночной стороны одежды булавку

По народным приметам 2 декабря нечистая сила на улицу выбирается и норовит в людской дом забраться. Там она в пустой посуде прячется, а оттуда потом вместе с едой попадает внутрь человека. Так что в этот день на Руси было принято всеми способами нечисть гонять.

Одним из наиболее древних и популярных методов защитить себя от колдовства и завистливых глаз является булавка. Вспомните наших бабушек, у них на каждой вещи был приколот этот нехитрый предмет. И над детскими колыбелями они их закрепляли, и над входными дверями, и всем домочадцам на одежду. И поступали правильно.

В чем проявляется ее действие?

Действие булавки против темных сил заключается в ее форме зацикленной петли. Когда нечисть под булавочную головку попадает, то внутри нее по петле циркулирует и человеку вред нанести не может. Особенно эффективной считается булавка из серебра. Ее действие усиливается благодаря магическим свойствам металла.

Как и куда правильно прикалывать?

Чтобы защита из булавки работала, прикалывать ее нужно головкой вниз. Традиционно крепят в области сердца – обыкновенную с изнаночной стороны одежды, а серебряную или золотую можно с лицевой.

Обязательно должна быть булавка на подоле подвенечного платья невесты (а еще лучше две, приколотые крест на крест). За все время гуляний и торжества снимать их нельзя, ведь именно к невесте на свадьбе приковано все внимания гостей, а среди них не всегда попадаются хорошие и добрые люди.

В защите от негатива особенно нуждаются самые маленькие – наши дети. Пока они еще лежат в кроватках и колясках, булавки вешают над ними, чтобы оберег был без малейшего риска для младенца. Когда подрастут, булавку прикалывают с изнанки одежды. Можно ее задекорировать подвесками с камнями, яркими ленточками, бусинами в виде букв, и носить с лицевой стороны.

Главная примета дня

В усиленной защите нуждаются беременные женщины, им вообще без булавки нельзя из дома выходить.

Как понять эффективность защиты?

Негатив имел место, если булавка почернела, поржавела, поломалась, погнулась или просто ни с того, ни с сего раскрылась. В этом случае она взяла на себя весь негативный удар, ее надо закопать в землю подальше от дома и приколоть новую. При обнаружении попытки пробое ауры, обязательно сходите на церковную службу, или хотя бы почитайте молитвы дома при свечах.

Талисман дня, который сегодня будет вам в помощь

Талисманом 2 декабря являются изделия с аметистом. Камень защитит вас от недоброжелательных людей, убережет от вредных привычек (наркомании и алкоголизма), поможет сохранить память и придаст уверенности в своих силах. Защита минерала проявляется в том, что он накапливает негатив. Поэтому если аметистовый оберег вдруг треснул, придется навсегда с ним расстаться и немедленно выкинуть в водоем.

Sat, 01 Dec 2018 20:23:42 +0300

© Автор: @ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.