Новости RSS » Славянские праздники » 29 мая день Федора Житника. Как ПРИВЛЕЧЬ УДАЧУ обычным ключом?

29 мая день Федора Житника. Как ПРИВЛЕЧЬ УДАЧУ обычным ключом?

удача

В православном мире 29 мая вспоминают о христианском святом Феодоре Освященном. По народному календарю дату называют день Федора Житника или просто Федоров день.

Кем был святой Феодор?

Жил Феодор в Египте в IV веке, его родители были богатыми и знатными людьми. Когда ему было четырнадцать лет, Феодор тайно ушел из отчего дома и поселился в монастырской обители.

Здесь он прожил несколько лет и узнал о преподобном Пахомии Великом, основавшем первый общежительный монастырь. Феодор последовал в город Тавенисси и стал учеником Пахомия. Он вел добродетельный образ жизни, известен своими иноческими подвигами, за это Бог одарил его способностью чудотворения.

Какие на этот день существуют традиции и обряды?

На Руси дату 29 мая называли Житником, так как это был последний срок, чтобы сеять яровые. Хозяйки в этот день по традиции к обеду варили несколько каш (из гречки, пшена, перловки, манки) и просили Бога в молитвах послать богатый урожай злаков.

Эта хорошая традиция и до наших дней дошла. Сварите на обед сегодня разные кашки. Чем их больше будет на столе, тем богаче, счастливее и здоровее проживет семья весь предстоящий год.

Сельскохозяйственным труженикам напоминаем о запрете сегодняшнего дня – наши предки в день Федора Житника после обеда в полях не работали. Тот, кто нарушит запрет, может остаться без урожая (его пожар сожжет, град побьет или вор украдет).

Заряженные сегодня солнечной энергией ключи откроют вам путь к радости и счастью!

Такую всем знакомую бытовую вещицу, как ключик, с древних времен на Руси считали мощным магическим талисманом. С детских лет все знают из прочитанных на ночь родителями сказок, что ключами открывают не только двери, но и тайны, новые жизненные дороги.

Действительно с помощью ключика-талисмана можно совершить множество новых интересных открытий, подыскать хорошее рабочее место, знания получить и достаток со счастьем в свой дом привлечь.

Где нужно носить ключики-талисманы?

Такой талисман всегда будет с вами, если подвесить его на цепочку на шее в качестве кулона. В данном случае желательно, чтобы ключ был сделан из драгоценного металла.

Также на цепочке можно носить ключик на запястье или щиколотке. Такое местоположение талисмана способствует привлечению в жизнь любви.

Бизнесменам рекомендуется расположить на своем рабочем столе фигурку в виде черепахи, а под ней между лапками поместить ключ-талисман (или повесить его на цепочке на шею черепашке).

Можете просто носить ключик в своей дамской сумочке, только не забывайте каждый раз перекладывать его при смене аксессуара.

Запускаем ключ-талисман в действие

Если в качестве талисмана вы решили использовать маленький ключик, предлагаем 29 мая усилить его эффективность с помощью простого обряда. Купите небольшой навесной замок с ключами.

1. Нужно сегодня проснуться до того, как солнышко взойдет. Отправляйтесь на улицу и подыщите местечко, где можно будет оставить замок с ключом на целый день. Важно, чтобы его там не украли, не взяли, и даже не увидели.

2. Второе условие – на выбранное место должны хорошо попадать солнечные лучи. Такое местечко вы можете найти заранее. Те, кто проживает в многоквартирном доме, могут оставить замок с ключом на подоконнике или балконе.

3. Как только солнце начнет всходить из-за горизонта, возьмите в левую руку замок в закрытом виде. В правой руке держите ключ. Теперь вставляйте в скважину замка ключ, открывайте его и произносите:

«Как ключиком этим я замок открываю, так в жизнь свою везенье привлекаю. С этой поры там, где я, рядом будет и фортуна моя. Все ворота и двери теперь для меня открываются. Аминь».

4. Оставляйте замок с ключом на солнце до самого его захода. Пусть заряжаются солнечной могучей энергией. Вечером, когда светило начнет прятаться за горизонт, замок спрячьте где-нибудь дома в укромное местечко, а ключик отныне всегда носите с собой в качестве талисмана.

Приметы погоды на 29 мая

В ночь на 29 мая понаблюдайте за небом. Если луна огненно-красного цвета, значит, днем ждите сильный ветер.

Летний сезон порадует щедрым зерновым урожаем, если сегодня днем гром гремит.

Wed, 27 May 2020 22:42:21 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.