Новости RSS » Народные праздники » 29 июля день Св. Иулии. ВЕЗЕНИЕ НЕ ПОКИНЕТ, если вы будете носить этот предмет

29 июля день Св. Иулии. ВЕЗЕНИЕ НЕ ПОКИНЕТ, если вы будете носить этот предмет

везение

В православном мире 29 июля вспоминают о мученице Иулии Корсиканской. Дата в народном календаре называется Финогеевы зажинки или просто день Иулии.

Кем была святая Иулия?

Жила Иулия в V веке, за христианскую веру ее подвергли тяжким страданиям. Мучители отрезали девушке обе груди и бросили их на скалы. Но в тот же миг в месте их падения стали пробиваться два водных источника.

Палачи пришли от этого в ярость и распяли Иулию на кресте. Предание гласит, что в момент распятия из ее губ выпорхнула голубка, символизирующая непорочность и святость.

Какие в этот день существуют обряды и традиции?

29 июля вспоминали еще об одном христианском мученике Афиногене. Поэтому народ и прозвал дату Финогеевы зажинки, так как наступал период активного покоса.

Первый сноп непременно несли в дом и располагали в красном углу. Он считался целительным, а каждое зернышко могло излечить даже от самых страшных недугов.

Со дня Иулии вы больше не услышите птичьего пения. Хоть на улице и сильный зной стоит, пернатые уже чувствуют, что скоро придет осень, начинают подготовку к перелету на юг. В народе даже придумали пословицу на этот счет: «Птицы больше не поют, потому что осень ждут».

Народные магические обряды помогут сегодня вернуть удачу в вашу жизнь!

Славяне верили – если 29 июля раздвоенный колосок найти, то везение в течение предстоящего года будет двойным.

Мы все осознаем, что в жизни многое зависит от благосклонности колеса фортуны. Сколько таких случаев, когда люди грамотные, ответственные и трудолюбивые, а на жизненном пути им хронически не везет, успехов добиваться сложно.

Но есть шанс в корне поменять ситуацию и фортуну расположить в свою сторону. В этом помогут народные магические обряды.

Удачливые талисманы

Купите и постоянно носите при себе один из предложенных оберегов на удачу:

1. Самый популярный амулет – подковка. Чтобы везение присутствовало в жизни каждого домочадца, закрепите ее на входной двери (рожки должны быть направлены вверх).

2. Клевер из четырех листиков. Везде носите его с собой как кулон или брелок.

3. Рыбка золотая. Лучше всего, чтобы она плавала в домашнем аквариуме. Если такой возможности нет, то просто повесьте на стене картину с золотой рыбкой или купите миниатюрную фигурку, которую всегда держите при себе.

4. Славяне издревле считали Божью коровку посредником между Господом и человеком. Это насекомое – символ небесного покровительства и удачи.

5. Фигурка слоника, но его хоботок непременно должен быть направлен вверх.

6. Золотой ключик откроет на жизненном пути любые ворота и двери.

Ритуал с булавкой

Вам понадобится новая булавка. В вечернее время, как только на небе увидите луну, берите в правую руку булавку, отправляйтесь на улицу, обратите взор к небу и произнесите заговорный текст:

«Как светило ночное на небо взошло, так на моем жизненном пути отныне все хорошо. Уйдут прочь беды и страдания, наступят везение и процветание».

Булавку носите при себе постоянно.

Ритуал с водой

Каждое утро наливайте в стакан чистую воду. Выходите на улицу либо на балкон, стакан держите в руках, взор обращайте к солнцу и произносите заговор:

«Милая водица, ты моя сестрица, даешь людям и напиться и умыться. Прошу тебя три капельки везения мне подари, пятью каплями удачи награди, а счастья большой океан принеси. Язык ключом закрыла, водою омыла. Сбудется все, что сказано».

Теперь мелкими глотками всю воду нужно выпить.

Погодные приметы на 29 июля

Коршуны, парящие в небе 29 июля, предвещают сильную жару.

Если сегодня утром густой туман на землю опустился, значит, по осени ждите богатый грибной урожай.

Mon, 27 Jul 2020 21:53:33 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.