Новости RSS » Народные праздники » 28 января Павлов день. Как НЕ ЗАРАЗИТЬСЯ НЕВЕЗЕНИЕМ сегодня и обойти негативный посыл?

28 января Павлов день. Как НЕ ЗАРАЗИТЬСЯ НЕВЕЗЕНИЕМ сегодня и обойти негативный посыл?

колдуны

Народный праздник «Павлов день» отмечается 28 января (по старому стилю - 15 января). В православном церковном календаре это день почтения памяти преподобного Павла Фивейского, первого христианского монаха. Другие названия праздника: «Павел Фивейский», «День колдунов», «Отдание», «День Отдания или Видения».

Павел Фивейский родился в период правления Декия в Фиваде (Египет). Он рано стал сиротой и испытал множество бед от своего родственника, который желал получить его наследство.

Когда начались гонения на христиан, Павел узнал, что родственник хочет сообщить о его вере правителю и вынужден был покинуть город. Он отправился в пустыню, где поселился у подножия горы в пещере и прожил там 91 год.

Ни одна живая душа не знала о нем. И вот однажды его имя было открыто святому Антонию, который также поселился в этой пустыне. Антоний нашел Павла и некоторое время вместе с ним жил и молился.

Народные традиции 28 января

В народе этот день получил еще одно название - День колдунов. В старину бытовало поверье, что именно 28 января колдуны и ведьмы делятся своим даром с учениками, которые тут же приступают к испытанию своих знаний на людях, - наводят порчу, сглаз, а также насылают разные неприятности.

Поэтому простые люди в Павлов день утро начинали с того, что били по дереву, а после плевались через левое плечо. После возвращения с улицы тоже проводили этот ритуал, чтобы не занести в дом негатив, насланный нечистью во время пребывания за пределами дома.

Ведуны - это гадатели, пророки, знахари, предсказатели, ведающие прошлое, будущее и настоящее. Ещё их называли волхвы или вещуны. Ведуны приносили жертвы богам, составляли календари, обладали таинственными знаниями (ведами), даром предвидения, хранили в памяти стародавние мифы, предания, историю племен.

Известны волхвы-облакопрогонители, предсказывавшие и своим магическим действием создававшие нужную людям погоду. Существовали волхвы-целители, лечившие людей с помощью народной медицины.

Были и волхвы-хранители, изготовляющие разные изображения богов и амулеты-обереги. Кроме ведунов мужчин существовали и женщины-ведуньи (от древнеславянского слова со значением «знать», «ведать», «колдовать»).

Женщины 28 января пекли круглый пирог. Несли его в храм, стояли там службу и после дома делили между всеми членами семьи. Считалось, что таким образом можно оградить семейство от нападок темных сил.

До наших дней дошло народное суеверие, которое говорит, что в Павлов день 28 января нельзя в дом пускать черного кота. Под его видом могут темные силы в жилище пролезть.

Беременные в день Павла из дома без надобности не выходили, ни у кого ничего не брали и ничего не давали, поскольку была примета, что иначе нечисть может плоду навредить, и начнутся преждевременные роды.

На ребенка, родившегося 28 января, надевали в качестве оберега льняную рубаху, а под подушку ему клали пучок льняного волокна.

Вообще лен занимал важное место в жизни крестьянства: это одна из самых трудоемких культур, по традиции, его могли возделывать только мужчины.

На Павла проводили обряды и ритуалы, читали различные заговоры, защищающие от темной силы и злых людей.

Ритуал от колдовства и магического воздействия

1. 28 января необходимо сломать с дерева, растущего рядом с храмом, небольшую ветку.

2. Дома ее положить на блюдо и зажечь свечу, купленную накануне в церкви.

3. Воском, капающим с нее, покрыть полностью ветку.

4. Когда воск затвердеет, взять веточку и прочитать над ней такие слова заговора:

Деревце церковное мне веточку давало,
От нечисти защищало, мне помогало.
Чтобы никто злой на меня не нападал,
Чтобы горести в жизнь мою не добавлял. Аминь.

После эту веточку нужно положить у икон. Больше ничто и никто не сможет навести порчу или сглаз.

Обереги и талисманы

Такая простейшая вещь, как миниатюрный брелок-фонарик, не только может помочь в нужный момент, но и способна, как ни странно, принести своему обладателю удачу.

Тем, кто опасается за счастье в личной жизни, следует носить украшения из черного жемчуга, обрамленного золотом. Кроме того, этот камень защищает от преждевременной старости, омолаживает организм, а также ограждает от необдуманных поступков.

Если Вам необходимо привлечь удачу и богатство, то приобретите серебряный кулон, изображающий сокола; обрести верных друзей – волка, символизирующего преданность.

Wed, 27 Jan 2021 21:51:02 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.