Новости RSS » Народные приметы » 28 ноября 2018 – Сегодня обязательно нужно искупаться, и лучше в бане! Примета дня.

28 ноября 2018 – Сегодня обязательно нужно искупаться, и лучше в бане! Примета дня.

28 ноября 2018 Как в народе называют день 28 ноября?

По народному календарю 28 ноября называют: Гурьев день (в православии почитают святого мученика Гурия); Гурий морозный (в этот день зима на ноги встает, и седые морозы кует, Гурий из правого рукава снег сыпет, а из левого – иней); зубной целитель (святому Гурию молятся о скорейшем исцелении при зубной боли).

Главная примета дня – сегодня утром искупайтесь!

По народным приметам 28 ноября наши предки с самого утра отправлялись в баню и хорошенько парились.

Помыться в Гурьев день сулило крепкое здоровье на весь последующий год!

На Руси баня всегда считалась исцелением от хворей, в то же время это место было окутано множеством суеверий и примет. В баню ходили перед началом любого важного дела, так как она очищала и тело, и дух. Обязательно шли париться накануне свадьбы. А роженицу практически сразу после появления младенца на свет вели в парную для восстановления сил.

Одновременно с этим баня считалась своеобразным рубежом между живым миром и потусторонним. Сюда нельзя приносить иконы, в бане не читают молитвы и не заходят с нательным крестиком. Наши предки верили, что проживает здесь таинственное существо Банник, принимающий по ночам в гости всякую лесную нечисть. Именно поэтому на Руси никогда не парились после полуночи. Да и днем в банях не принято браниться и шуметь. Особенно опасным это помещение считалось для женщин, поодиночке париться они не ходили.

Вам не обязательно идти в баню, обмойтесь в душе или в ванной. Поведайте воде о своих проблемах, и она унесет их. Текущая вода способна избавлять от расстройств не только физического, но и эмоционального характера. Достаточно просто рассказать ей о своих тревогах. Однако ни в коем случае не рассказывайте воде о своем счастье – она унесет его. Поэтому наши предки никогда не пели над рекой. Именно из этой приметы «родилась» другая, современная, запрещающая петь в душе.

Вода прекрасно очищает и защищает от негатива. Так что принимайте душ или ванну всякий раз, когда чувствуете усталость, подавленность или нервозность. Если вы поссорились с любимым человеком, придете вместе к водоему – вода заберет все плохое, что встало между вами. Если вам приснился плохой или страшный сон, подержите руки под проточной водой, вспоминая его детали. Поток унесет видение и защитит вас от его негативного влияния.

Приметы про банный веник

Нельзя пользоваться в бане чужими вениками, можно взять на себя чужие проблемы и грехи.

Старый банный веник надо сжигать.

Банный веник должен быть крепким, если он рассыпался, значит стоит ждать неприятностей.

Приметы про мыло

Нельзя в бане мыться обмылками, вместо очищения души и тела можно получить испорченное настроение, хандру и бедность.

Обмылки лучше всего закапывать в землю, чтобы они не доставались колдунам. Потому что очень сильную порчу, приворот или сглаз можно сделать человеку на мыло, которым он пользовался.

Если у девушки мыло разломалось на две части, значит, ее ожидает разлука с любимым.

Во время мытья мыло выскользнуло из рук или упало с полки – примета нехорошая. Можно ждать неприятностей или ссоры с кем-то из близких.

Незамужние девушки в бане на мыло гадают. Если кусок измыливается ровно со всех сторон, значит, жених достанется богатый. А когда мыло в одну сторону уменьшается, то жизнь семейная в нужде пройдет.

Главная примета дня

Нельзя в бане пользоваться одним куском мыла больному и здоровому человеку (болезнь может перейти).

Талисман дня, который сегодня будет вам в помощь

Талисманом 28 ноября являются изделия из яшмы. Издревле этот камень считался символом счастья. Браслеты и кулоны, украшенные яшмой, защитят владельца от сглаза, порчи и недоброжелателей.

Камень обладает невероятно эффективными лечебными свойствами:

изделия и обереги из яшмы издревле дарили супружеским парам, у которых не получалось зачать ребенка, они способствовали восстановлению репродуктивной функции;

если болит голова или зуб, достаточно приложить кусочек яшмы на это место, и через несколько часов боль постепенно начнет снижаться;

круглые камни способствуют лечению депрессии.

Красная яшма считается талисманом удачи, поэтому ее надо иметь при себе людям творческих профессий (артисты, музыканты, художники), а также бизнесменам и предпринимателям, которым предстоит деловая встреча. Успех будет гарантирован.

2018-11-27T20:45:24 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель

п»ї
Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 17)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать наши прогнозы о важных событиях дня!

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ