Новости RSS » Народная магия » 28 мая 2019 – Сегодня кормят домового, чтобы не обижал и защищал. Советы народной магии

28 мая 2019 – Сегодня кормят домового, чтобы не обижал и защищал. Советы народной магии

27 мая 2019 – Советы народной магии о том, как задобрить домового

28 мая 2019 года – день налаживания связей с невидимыми помощниками. Сегодня кормят домового, чтобы он не обижал и защищал. Советы народной магии помогут вам найти подход к духу дома и подружиться с ним.

Наши предки тщательно оберегали своё жилище. Они ухаживали за ним и считали, что в каждом доме есть дух дома – домовой. Это невидимое существо, которое обычно селилось за печкой, в кладовке или в других укромных местах.

Домовой считался помощником в доме, он оберегал избу от проблем, невзгод и от пожаров, стерёг домашнюю скотину и даже играл с детьми. Но если вдруг ему не понравится кот или лошадка, то он не даст житья животному и изведёт его.

Что мы знаем о домовом

Чтобы домовой не сердился и во всем помогал домочадцам, его нужно было периодически прикармливать. Сегодняшний день 28 мая идеально подходит для налаживания контакта со своим домовым, если вы ещё этого не сделали.

Если иногда в вашем доме слышатся шорохи и бормотание, то подружиться с духом дома просто необходимо. Угощайте его периодически вкусняшками и он вам обязательно ответит взаимной теплотой.

Эти сущности почти никогда не показываются взрослым людям. А вот с детьми они общаются и даже с удовольствием играют. В литературе иногда встречается описание домового: это небольшой старичок с длинной бородой обычно одетый простую рубаху.

Дух дома умеет предсказывать будущее своим хозяевам, к счастью он смеётся, а к несчастью плачет. Поэтому если вы неожиданно проснулись посреди ночи и почувствовали присутствие духа, то спросите его: «К худу или к добру?».

Чем его кормить?

Как правило, домовой имеет повадки своего хозяина. Если хозяин любит кашу, то за печкою или в другом укромном месте оставляют кашу для домового и приговаривают такие слова: «Дедушка-Соседушка, кушай кашу, да избу храни нашу».

Если же хозяин любит выпить стопочку водочки после обеда, то наливается чарка и для домового. Также ему можно положить конфеты, печенье, поставить блюдечко с молоком.

Не думайте, что домовой всё это съест. Он дух и ему нужна духовная пища. Но побаловать его вкусными блюдами можно, он это дело очень приветствует. То, что осталось после домового, человеку нельзя есть, это блюдо его лучше отдать птицам или животным.

А вот конфеты можно оставить укромном месте на целый месяц. Также вы можете оставить домовому мисочку с водой у порога, уходя в дорогу, и сказать ему:

«Хозяин-батюшка, сударь-домовой, меня пожалуй да полюби,
Мое добро стереги, мою скотину береги,
Мое угощение прими, и воды отпей из полной чаши».

Для потчевания домового, выбирайте уголок, куда не доберутся дети и домашние животные. Например, можно выбрать место у радиатора, в кухонном шкафчике или в кладовке.

Также считается, что домовой любит пироги. И если вы занимаетесь выпечкой, то ему нужно обязательно отломить корочку. Также если вы в доме печете хлеб, то отломите корочку для домового и обильно посыпьте её солью.

Приглашая к трапезе домового, нужно проговаривать:

«Дедушка домовой, прими угощенье, подношу с почтеньем!»

Иногда бывает, что нужно задобрить домового. Например, чтоб за детьми присмотрел или чтобы скот домашний сторожил. Тогда подносят духу дома угощение с такими словами:

«Хозяин-батюшка, сударь-домовой,
Меня пожалуй да полюби, мое добро стереги,
Мое угощение прими и вина отпей из полной чаши».

Нет ничего сложного в том, чтоб общаться с домовым. С любым существом нужно разговаривать вежливо и уважительно, а дух дома не является исключением.

Sun, 26 May 2019 17:46:42 +0300

@ Ершова Светлана

Оцените статью:
Рейтинг: 4.94 (Голосов: 16)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать наши прогнозы о важных событиях дня!

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ