Новости RSS » Народные приметы » Почему 28 января плюют ЧЕРЕЗ ЛЕВОЕ ПЛЕЧО? Примета в Павлов день

Почему 28 января плюют ЧЕРЕЗ ЛЕВОЕ ПЛЕЧО? Примета в Павлов день

оберег

Народное название 28 января

Павел или Павлов день (в память о преподобном Павле Фивейском, пустыннике).

Главная примета дня – прежде чем выходить из дома в этот день, наденьте оберег.

Есть и еще одно народное название этого праздника – День колдунов. В народе полагали, что именно в этот день колдуны и колдуньи посвящают учеников в тайны своего искусства.

Однако следует иметь в виду, что это может быть небезопасно для окружающих. Ведь ученики будут стремиться немедленно опробовать полученные знания, порой на случайных людях.

Поэтому 28 января лучше не выходить из дома без крайней нужды, а если уж это необходимо, обязательно наденьте оберег. Иначе вы можете случайно пострадать. Во всяком случае, так утверждает примета.

Особенно следует остерегаться пробоев ауры и негатива – для защиты от них существует немало различных способов, многие из которых, впрочем, не одобряются православной церковью, так как считаются языческими суевериями.

Например, плевать через левое плечо. А вот что церковь приветствует, так это более частую молитву в этот день.

На Руси, да и не только на Руси, всегда верили в то, что среди обычных людей живут те, кто обладает сверхъестественными способностями. Если сейчас их называют экстрасенсами, то раньше все было намного проще – таких людей назвали ведьмами и колдунами.

А, кроме того, полагали, что получить такие способности можно было только продав душу дьяволу. Например, все верили в то, что ведьмы и колдуны летают на метле, превращаются в различных животных, например, в кошек, свиней или волков, а еще – в то, что они очень любят всячески вредить обычным людям.

Правда, говорят, что иногда ведьмы и колдуны делали и добрые дела – например, они могли вылечить кого-то, но, разумеется, не бесплатно.

Кроме того, их хозяин – дьявол, очень этого не приветствовал, а наоборот, заставлял, чтобы они совершали всякие нехорошие поступки, например, насылали недуг на людей и скотину.

Порчу можно было наслать самыми разными способами. Например, для этого достаточно было прочитать особое заклинание над прядью волос человека, или подбросить ему какую-то заговоренную вещь, накормить зачарованной пищей или еще каким способом – ну, на то они и колдуны, чтобы знать, как это делается.

Такой человек начинал сохнуть от неведомой недуги, а в семье и в доме у него все начинало идти кувырком. Скотина может неожиданно пасть, а корова перестает доиться без всякой причины – да мало ли еще какие могут быть несчастья.

Понятно, что ведьм и колдунов в народе откровенно не любили, хотя иногда обращались к ним за помощью. Но в большинстве случаев эти нехорошие личности старались не афишировать свою истинную сущность, а напротив, тщательно ее скрывали.

Тем не менее, люди обычно догадывались о том, кто живет с ними по соседству. И старались не общаться с ними и не пускать их к себе в дом. И конечно, первоочередной задачей в прежние времена было защитить себя от пробое ауры, которую могут наслать колдуны.

Для этого существовали различные обереги, самым простым из которых был небольшой холщовый мешочек с ладаном, который было принято носить вместе с нательным крестиком на шее.

Талисман дня, который сегодня будет вам в помощь

Если вы родились в Павлов день, 28 января, то в качестве талисмана вам подойдут два камня – малахит и берилл.

Малахит применяют при изготовлении различных декоративных поделок или же используют в качестве вставки в ювелирные украшения.

Народные приметы 28 января

• По погоде 28 января смотрели, каким будет лето:
• ясно – жаркое и сухое;
• осадки – дождливое;
• ветрено – холодное.
• Идеальным вариантом считалась спокойная пасмурная погода.
• Если на окнах появились ледяные узоры в виде ржаных колосьев завитками вниз, а не торчмя - к урожаю.
• Звезды сильно блестят - к морозу, звезды тусклые - к теплу.
• Звезды «играют» - к вьюге.
• Показались тучи с севера - оттепели не быть.
• Снежный буран днем предвещает мороз ночью.
• Ночное небо усыпали яркие звезды – к хорошему урожаю льна.
• Если вороны начали прятаться, то скоро ударят морозы.
• Если воробьи на деревьях затихли - будет снегопад.
• Снегири защебетали – к изменению погоды.
• Синицы пытаются укрыться поближе к дому – скоро придут лютые морозы.
• Дрова в печи или камине громко шипят, дымят и плохо загораются – к оттепели.
• Дым из печной или каминной трубы поднимается «коромыслом» - скоро морозы отступят и немного потеплеет.
• Кот 28 января к зашедшему в дом не подходит и шипит, – значит, вместе с ним и нечисть попала в жилище.

Wed, 27 Jan 2021 17:51:29 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.