Новости RSS » Славянские праздники » 28 июля Кирик и Улита. ДУШИ ПОКОЙНИКОВ сегодня спускаются с небес. Как просить их о помощи?

28 июля Кирик и Улита. ДУШИ ПОКОЙНИКОВ сегодня спускаются с небес. Как просить их о помощи?

душа

Православные христиане 28 июля вспоминают о мучениках Иулитте и Кирике. Дата в народном календаре называется Кирик-мокродырик или просто день Кирика и Улиты.

Кем были святые Иулитта и Кирик?

Жили знатная вдова Иулитта и ее сын Кирик в III-IV веках. В период начавшихся гонений на христианство Иулитта раздала нуждающимся людям все свое наследство и стала вести нищенский образ жизни.

Градоначальник вызвал ее вместе с сыном на суд и заставил отказаться от веры Христовой. Иулитта осталась непоколебима. Тогда правитель приказал скинуть мальчика с каменного помоста. Кирик скончался, а над его матерью продолжили издеваться. На ее тело лили кипящую смолу, строгали железными зубьями. Так и не принесла Иулитта жертву язычеству, за это ей отсекли голову мечом.

Какие в этот день существуют обряды и традиции?

Наши предки назвали эту дату Кирик-мокродырик, потому что наступал период сильных ливней.

В народе заприметили, что 28 июля бывают самые мощные грозы. Заслышав громыхание, люди даже из дома без особой надобности не выходили. Но без дела не сидели, детвору обучали хозяйственным заботам или все вместе принимались за уборку дома.

Женщины на Руси считали Улиту своей заступницей. В этот день обращались к святой с разными просьбами – помочь в зачатии ребеночка, женское здоровье подарить, защитить жилище и домочадцев от несчастий, хворей и бед.

Сегодня не принято смотреть в ночное небо. Если увидеть падающую звезду, значит, накликать смерть кого-то из родственников.

Сегодня души умерших предков помогают нам исполнить сокровенные мечты!

Мало кто сегодня сомневается в том, что имеется некая связь между нами, живущими на земле людьми, и душами наших усопших предков. Известно множество случаев, когда умершие знакомые или родные посылали в помощь живым многозначительные знаки. Поэтому мы должны почитать души усопших.

Связь между умершими и оставшимися на земле тем прочнее, чем нежнее и теснее были их отношения при жизни. Особенную эффективность имеют сновидения в период сорока дней после смерти человека. В них порой бывают поистине судьбоносные знаки – по поводу обстоятельств чьей-то гибели, пропажи вещей, подсказки на тему работы или личной жизни.

Как понять, что душа умершего человека нам помогает?

Чаще всего усопшие дают нам во сне благословение либо подсказку верного пути. После того, как вам приснится важный сон, не забудьте умершего поблагодарить и пожелать душе спокойствия в ином мире.

Никогда не обращайтесь за помощью к душам тех умерших людей, которые при жизни сильно грешили либо оставили после себя плохую память (тяжкие преступники, самоубийцы).

Прежде чем просить о помощи посетите могилу умершего, наведите там порядок, оставьте цветочки и угощение. Сходите в храм, подайте записки и поставьте свечи об упокоении. И только после этого поведайте о своих проблемах.

Призывайте дух на помощь тихим шепотом или мысленно. Просьбы должны быть положительного характера:

1. укрепить здоровье;

2. указать истинный путь членам семейства, особенно детям;

3. помочь избавиться от вредных привычек;

4. защитить от недоброжелателей и опасности;

5. послать везение в работе и в любви;

6. наладить супружеские отношения.

Знаки вы можете получить во сне в виде каких-то предметов или просто словесные. Умершие подскажут, как вам надо поступить, или уберегут от неправильных действий.

Погодные приметы на 28 июля

Если сегодня громко стрекочут кузнечики, то на ближайшие деньки дождя не предвидится, будет сильный зной.

Если к 28 июля на липах появились желтые листики, значит, осень в этом году рано придет.

Sun, 26 Jul 2020 18:52:33 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.