Новости RSS » Народные праздники » 28 декабря Трифонов день. Сегодня МОЛИТВА ИСЦЕЛЯЕТ! Как правильно попросить за себя?

28 декабря Трифонов день. Сегодня МОЛИТВА ИСЦЕЛЯЕТ! Как правильно попросить за себя?

28 декабря – День Трифона

День Святого Трифона отмечается по православным канонам 28 декабря. Принято молиться и просить святого помочь в духовном или телесном исцелении. Молитва обладает огромной силой, особенно если она произносится с душой и от чистого сердца. Поэтому молиться надо не от случая к случаю, а каждый день, благодаря за все Господа нашего.

Кто такой Святой Трифон?

Святой Трифон появился на свет в 1495 году в семье сельского священника в городе Торжок, расположенном в Твери. Молодость Трифона была лихая. Он был предводителем шайки разбойников, которые наводили ужас на простых людей. Однажды он убил свою возлюбленную. После осознания того, сколько бед принес Трифон людям пришло и его осознание веры.

Трифона в миру звали Митрофан, и он ушел на Кольский полуостров, пять лет скитаясь по дремучим лесам. Он хотел обратить в веру христианскую язычников, которые обитали в тех местах. И это удалось Трифону. Он основал монастырь Святой Троицы в 1532 году. Святой Трифон делал немало добрых дел, помогая простым людям. Предсказал он и о том, что монастырь будет разорен и сам он погибнет от меча вражеского. На Руси Трифону молились как покровителю моряков. Обращались к нему во время телесных или духовных недугов, просили защиты и помощи в делах.

Как улучшить свое самочувствие с помощью особых молитв

Считалось, что в Трифонов день 28 декабря молитвы легко доходят до Высших сил, особенно те мольбы, которые касаются здоровья. На Трифонов день все молитвы имеют особую исцеляющую силу. Поэтому молились за родных и близких, прося благословения и помощи святого. Если вас застала сильная хворь, и вы даже не имеете возможности посетить храм, попросите ваших близких поставить свечку за ваше здравие. А сами помолитесь, оставшись дома.

Молитва Святому Трифону о здравии

О святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче и всем к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши ныне и на всякий час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою во всечестном храме сем, и предстательствуй о нас пред Господем на всяком месте. Ты бо, угодниче Христов, в великих чудесех возсиянный, источаяй цельбы притекающим с верою и сущая в скорбех человека заступаяй, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молитися за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в какой-либо нужде, печали или недуги душевней или телесней призывати начнет святое имя твое, той да избавлен будет от всякого прилога злаго. И якоже ты иногда дщерь цареву, в Риме граде от дьявола мучиму, исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Буди нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному предводитель. И идеже ты ныне предстоиши с лики святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно прославляем Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа вовеки. Аминь.

Молитва святому Трифону об исцелении

Услыши ныне и на всякий час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою во всечестнем храме сем, и предстательствуй о наспред Господем на всяком месте. Ты бо, угодниче Христов, в великих чудесех возсиявый, источаяй цельбы притекающим к тебе с верою и сущия в скорбех человеки заступаяй, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молитися за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в какой-либо нужде, печали и недуги душевней или телесней призывати начнет святое имя твое, той да избавлен будет от всякаго прилога злаго. И якоже ты иногда дщерьцареву, в Риме граде от диавола мучиму, исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Буди нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному предводитель. И идеже ты ныне предстоиши с лики святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно прославляем Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки.

Также на Трифонов день делали целебные отвары и настойки, которые обладали особой силой. Например, отвар еловой хвои, который спасал от простуды, фурункулезе, недугах кожи. Брались молодые еловые лапки, мылись и потом обдавались кипятком. После этого еловые лапы погружались в деревянную емкость и заливались кипятком. Можно было пить полученный отвар, применять в качестве примочек и компрессов, омывать им волосы и кожу.

Как отогнать нечистую силу в Трифонов день

Солнце, появляющееся на Трифонов день наделялось особым сакральным смыслом. Именно в это время оно отваживало нечистую силу от избы. В этот день не работали и занимались хозяйскими делами. Обряды, проводимые от защиты от нечистой силы совершались не только в избах, но и во дворах и стойлах с животными. Хорошим способом защиты от негатива считалось подложенное сваренное яйцо под порог дома, которое перевязывалось красной нитью. Делали обряд женщины, наговаривая на яйцо особые обрядовые слова.

В этот день и жилище защищалось от темных сил. Для этих целей в сени подкладывались веточки чертополоха или зверобоя. Считалось, что недобрый человек не войдет в дом, в котором в укромном местечке припрятан чертополох.

Отгоняли нечисть и при помощи остывшей золы из печки. Для этого с наговорами брали золу, ходили вокруг дома и рассыпали ее.

Приметы дня

Считалось, что длительность дня начинает потихоньку расти. Крестьяне на Руси полагали, что погода на Трифонов день покажет то, какая весна придет. Если день был солнечный, то и весна будет ранняя да теплая. Славяне помогали солнцу быстрее выглянуть из-за хмурых туч. Для этого рано утром приносили из печи горячие угли и выкладывали их на снег. Считалось, что это поможет солнцу быстрее выглянуть.

Обычно погода на Трифонов день была морозная. Поговаривали, что птица на Трифона не поет. Если говорить о приметах, то считалось, что чем громче на улице пищат синицы, тем крепче будет мороз в ближайшие дней. Покрытые инеем деревья говорили о том, что первые летние деньки будут прохладными и дождливыми.

Плохо если на Трифонов день было мало снега. Считали, что лето будет жарким и без дождей. Много снега, солнце и мороз были хорошей приметой. Наши предки полагали, что таким образом Трифонов день предвещает теплое, умеренно-дождливое и хлебородное лето. А еще гладкий снег говорил о том, что год может выдать неурожайным и не хлебородным.

Sun, 27 Dec 2020 23:32:02 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.