Новости RSS » Славянские праздники » 27 мая день Сидора. Чтобы в убытке не остаться, за что сегодня лучше не браться?

27 мая день Сидора. Чтобы в убытке не остаться, за что сегодня лучше не браться?

убыток

В православии 27 мая вспоминают о раннехристианском мученике Исидоре Хиосском. По народному календарю дату называют Сидор Сивер или день Сидора Огуречника.

Кем был святой Исидор?

Родом Исидор происходил с греческого острова Хиос, жил в III веке. В юности он был принят в полк военачальника Нумерия на военную службу. Исидор исповедовал христианскую веру и отказывался делать жертвоприношения языческим божествам.

За это его подвергли страшным истязаниям. Даже с отрезанным языком Исидор продолжал молиться и проповедовать христианство, и тогда ему отрубили голову мечом.

Какие на этот день существуют традиции и обряды?

Наши предки по традиции 27 мая высаживали в открытый грунт огуречную рассаду, отсюда и пошло народное название даты Сидор Огуречник.

По погоде в этот день можно судить о будущем урожае огурцов. Если сегодня прохладно, то огурчики слабо уродят. А ясный и теплый день – предвестник богатого урожая.

Считается, что 27 мая могут быть еще последние заморозки. А после этого дня, согласно народным поверьям, северный ветер Сивер уходит, и уносит с собою холода и иней до самой поздней осени.

Если во время сельскохозяйственных работ вы вдруг наткнетесь на прошлогодний засохший лопух, то не спешите его выбрасывать.

Как раз 27 мая можно использовать его для привлечения в свою жизнь достатка. Соберите семена с лопуха, зажмите их в правой руке, а потом киньте через левое плечо на землю.

За что сегодня лучше не браться, чтобы в убытке не остаться?

С древности славяне считали дату 27 мая неудачной. На протяжении нескольких столетий люди подметили, что на этот день не стоит планировать крупные покупки, важные переговоры, встречи и дела. Все эти мероприятия заведомо будут обречены на безуспешный исход.

Особенно нельзя сегодня связываться с материальными ценностями. Решение любых деловых вопросов в этот день может принести убытки или обернуться потерей.

Так что если вы собираетесь в банке открыть накопительный счет или взять кредит, попросить у знакомых в долг или наоборот занять кому-то, совершить крупную покупку (дом, автомобиль, бытовую технику, драгоценности, мебель), то запланируйте это на другие дни.

Но не стоит сильно отчаиваться, если в вашей жизни все-таки иногда присутствуют потери. Издревле в народе верили, что это не так уж и плохо, теряя одну вещь, мы приобретаем гораздо больше.

Расскажем, какая потеря укажет вам путь к счастливой и благополучной жизни, а какая предупредит об опасности:

1. Если где-то потеряли кошелек с купюрами и монетами, значит, скоро вас ждет вознаграждение и удача.

2. Потеря шапки сравнима с потерей головы, то есть в скором времени сильно влюбитесь в кого-то.

3. Потерять ключи – к благополучному исходу в очень важном деле, к повышению зарплаты и успешным новым контрактам на работе. Незамужним девчатам и парням такая потеря предвещает скорое замужество (женитьбу).

4. Ручку потеряли? Значит, без вашего участия решат какой-то важный вопрос.

5. Потеря варежки или перчатки с правой руки сулит развод, расставание или разрыв отношений с любимым человеком. Когда теряется варежка или перчатка с левой руки, это тоже ничего хорошего не предвещает – на работе возникнут неприятности, возможно даже увольнение, с вами прекратят партнерство или деловые отношения.

6. Также плохо потерять ремень или пояс. Это говорит о том, что вам предстоит встреча с личными врагами, недоброжелателями.

Такая потеря предсказывает и ухудшение состояния здоровья в скором времени: если ремень был кожаный и широкий – к тяжким травмам, тонкий поясок – к простудам. Потеря ремня мужчине подсказывает о том, что возможно у него есть внебрачный ребенок.

7. Потеря носового платка – это неплохо. Вместе с ним из жизни владельца уйдут мелкие неприятности.

8. Если незамужняя девушка теряет золотую сережку, значит, скоро у нее будет свадьба. Утерянная серебряная сережка говорит о везении в любви и гармоничных отношениях с любимым мужчиной.

Если сережку потеряла женщина замужняя, да еще ту, которую ей супруг дарил, это плохо, дело идет к разводу.

Приметы погоды на 27 мая

27 мая принято наблюдать за муравейниками. Если вокруг них движения никакого не видно, муравьи наружу не выползают, значит, в ближайшие дни ждите резкое похолодание.

Холодный день Сидора Огуречника предвещает такой же нежаркий летний сезон.

Tue, 26 May 2020 00:05:55 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.