Новости RSS » Народные праздники » 27 июня Елисеев день. Сегодня ОЧИСТИТЕСЬ ОТ НЕГАТИВА по народным традициям дымом, солью или водой!

27 июня Елисеев день. Сегодня ОЧИСТИТЕСЬ ОТ НЕГАТИВА по народным традициям дымом, солью или водой!

Энергия

В православном мире 27 июня вспоминают о пророке Елисее Чудотворце. Дату в народном календаре называют Елисей Гречкосей или просто Елисеев день.

Кем был святой Елисей?

Жил Елисей еще до нашей эры, поэтому сведений о нем немного. Известно, что его отец был зажиточным пахарем, но сын не стал продолжать родительское дело. Он повстречался с Ильей-пророком и пошел за ним.

Когда наставник Илья умер, Елисей стал его ревностным последователем, вел пророческую деятельность. За это Господь даровал Елисею способность творить чудеса.

Какие обряды и традиции существуют на этот день?

Славяне называли дату 27 июня Елисей Гречкосей, потому что это был последний день, когда можно высевать гречиху на полях. На Руси к этой злаковой культуре относились с особым почтением, старались собрать щедрый урожай и обильно запасались гречихой на зиму.

Люди с древности знали, что для организма гречневая каша огромную пользу приносит. Кроме того, она еще приманивает в дом достаток, а домочадцам ума и сообразительности прибавляет.

Беременные женщины накануне родов отправлялись в поля гречишные, чтобы среди посевов прогуляться. Верили, что после такой прогулки роды пройдут легко и быстро.

А если кто-то в семье тяжело хворал, то больного приводили или приносили в гречишное поле и катали по нему. Недуг после этого как рукой снимало.

Сегодняшняя дата очень сильна в энергетическом плане, удача будет сопутствовать во всем, так что смело можете:

• браться за новые, важные дела и длительные проекты,
• назначать ответственные мероприятия, переговоры, встречи,
• отправляться в дальний путь, командировку или путешествие.

Также 27 июня – благоприятный день для очищающих процедур. Хорошо бы сегодня сауну посетить и косметолога, полностью отказаться от лекарственных средств и алкогольных напитков, и провести лечебное голодание.

Сегодня самое время устроить чистку своим вещам!

Наши предки 27 июня традиционно чистили свои вещички (украшения, одежду, обувь). Верили, кто в этот день очистительные обряды для личного гардероба проведет, тот во всех делах удачлив будет.

Вещи накапливают в себе энергетику тех людей, которые к ним прикасались – изготавливали, продавали, носили. Плохо, что эта энергетика не всегда положительной оказывается.

Например, изготавливая вещицу, человек находился в дурном расположении духа и передал ей плохой настрой, сам того не желая. Бывает, что абсолютно не совпадает аура изготовителя вещи и ее будущего носителя. Но есть и такие нехорошие рукодельницы, которые шьют или вяжут вещички, а потом скидывают на них свой негатив.

Наверняка вы и сами замечали, что одни вещи сразу по нраву приходятся, в них комфортно и легко. А другие вроде бы и сидят по фигуре, но почему-то носить их не хочется, как-то неуютно. Возможно, на них негативная энергетика.

Предлагаем сегодня по древнеславянскому обычаю все свои вещи почистить от негатива. Для этого есть несколько простых способов:

1. Окропите вещи освященной водой (в идеале – Крещенской).

2. Окурите дымом полыни, это растение способно изгонять любую нечисть.

3. Положите на какую-то поверхность (диван либо стол) и поводите над вещами горящей церковной свечой против часовой стрелки.

4. Замочите в соленой воде. Соль отлично поглощает негатив. Но будьте осторожны, не каждую вещицу можно класть в солевой раствор.

После этих действий прочитайте над вещами молитву «Отче наш» три раза.

Погодные приметы на 27 июня

Если сегодня слишком много мошкары, значит, нынешним летом грибы и ягоды щедро уродят.

Приближается гроза, если 27 июня уток совсем не слышно.

Thu, 25 Jun 2020 17:53:55 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.