Новости RSS » Славянские праздники » 26 августа 2018 Максимов день - День прощения. Как отпустить обиду из сердца?

26 августа 2018 Максимов день - День прощения. Как отпустить обиду из сердца?

обида

26 августа церковники торжественно поминают Максима Исповедника - православного святого, исцелившего множество человеческих тел и душ.

Пройдемся по следам истории

Летопись свидетельствует, что Максим Исповедник родился в Византии в начале 7 века. Его родители были богатыми людьми и имели благородное происхождение. Поэтому они смогли дать сыну блестящее образование и ввести его в придворный круг. Так в юности Максим стал секретарем византийского императора Ираклия. Достоверно известно, что в 630 году он покинул свой пост, постригся в монахи и дал обет безбрачия. Через несколько лет добросовестной и праведной службы Максим отправился в путешествие. Он искал истину на острове Крит, на Кипре, в Африке. Такой деятельностью - паломничеством и проповедничеством - монах завоевал авторитет среди церковных корифеев, и братия избрала его игуменом (главой) одного из православных монастырей.

Делом всей жизни Максима Исповедника стала борьба с ересью. Монах признавал только Царство Иисуса Христа, неистово молился, прося о прощении для страждущих и слабых духом. Также обладал даром исцеления. Но не только телесные недуги исцелял Максим Исповедник; он врачевал и души, исповедуя грехи заблудших сынов и дочерей Божьих.

Отпустить обиду - очистить сердце

26 августа священники призывают мирян в память о праведнике Максиме прийти в церковь, стать перед образами и помолиться Господу о своем прощении. Желательно до этого поститься хотя бы 3 дня. В этот день хорошо исповедоваться своему духовнику. Но главное - простить все обиды, отпустить их из сердца, чтобы вздохнуть свободнее.

Отпустить обиду - очистить сердце

Важно: ваше прощение поможет не вашему обидчику, оно поможет вам. Вернет душевное спокойствие, восстановит тонкое эфирное тело и подарит исцеление.

Библия, Римлянам 12:19, гласит: "Оставь отмщение Мне". Этим Господь защищает не обидчика, но пострадавшую сторону, заботясь прежде всего о духовной целостности и телесном благополучии того, кто невинно пострадал.

Влияние тонкой духовной энергии на телесное здоровье

Забыть предательство, насмешки, пренебрежение, агрессию не так просто, иногда - невозможно. Эти черные сгустки энергии ложатся на духовное биополе человека, преграждая путь активным светлым потокам, способствуя зарождению недугов. О тесной взаимосвязи духовного состояния человека с его телесным здоровьем знали еще древние китайские целители, которые заботились прежде всего о восстановлении циркуляции энергии "ци". Индийские знахари считали, что "прана" - особая жизненная сила - пронизывает всю Вселенную и каждого из нас. Тибетская медицина оперировала обоими понятиями - "ци" и "прана". Сегодня ученые наверняка установили, что человека, как кокон, окружает энергетическое поле, повторяя очертания его тела. Любые негативные эмоции пробивают этот невидимый глазу кокон, нарушая его целостность и сбивая энергетические векторы.

Влияние тонкой духовной энергии на телесное здоровье

Наверняка вы слышали такую фразу: "Все недуги от нервов". Вдумайтесь в нее. Нервное напряжение вызывают негативные эмоции - страх, злость, обида... И снова мы возвращаемся к целостности энергетического поля.

Как научиться прощать: 5 дельных советов от практикующего психолога

26 августа - день Максима Исповедника. Этот день тесно связан с христианскими обычаями и богослужением. Церковники призывают простить в этот день все обиды, как черных птиц отпустить их из своего сердца. Психологи, принимая во внимание человеческую сущность, дают конкретные советы, как этого достичь:

займитесь уборкой дома. Неожиданный совет, но физическая активность отлично помогает справиться с душевными травмами. Здесь есть альтернативы: прополите огород, подрежьте садовые деревья, покрасьте забор на даче... Что угодно, лишь бы не реветь в подушку;

запишитесь в спортзал или в бассейн. В долгосрочной перспективе занятия фитнесом или плаванием отвлекут от грустных мыслей, а улучшенная физическая форма придаст уверенности в себе и жизненных сил;

нельзя отправляться в одинокую длительную прогулку или запираться дома для просмотра любимых мелодрам. Нельзя! Это прямой путь к нервному срыву;

нельзя с головой погружаться в работу, вместо этого постарайтесь сделать в два раза больше в отведенное рабочее время, а вечер потратьте не на отчет для шефа, а для приготовления вкусного ужина;

Как научиться прощать

помогите ближнему. Многие нуждаются в помощи - престарелые соседи, детдомовские малыши, одинокие тяжелобольные... Если вы из-за обид и потерь ненавидите весь мир и не готовы сегодня помогать кому-либо, это нормальная человеческая реакция. Не вините себя и не задумывайтесь об этом. Господь все равно никогда вас не оставит, придет время, и вы это поймете. Аминь!

@ Абрамович Оксана, писатель

Sat, 25 Aug 2018 23:26:21 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.