Новости RSS » Народные праздники » 25 октября Андрон Звездочет. Можно ВЕРНУТЬ СИЛЫ И ВЕЗЕНИЕ, если привлечь космическую силу!

25 октября Андрон Звездочет. Можно ВЕРНУТЬ СИЛЫ И ВЕЗЕНИЕ, если привлечь космическую силу!

судьба

25 октября православные христиане вспоминают святых Андроника, Прова и Тараса. Они отказались принести жертвы богам языческим, за что подверглись страшным мукам и истязанием, а потом были убиты. В народном календаре эту дату называют день Андрона, Пров, Андрон-звездочет.

Обряды и традиции этого дня

1. На Андрона и Прова на Руси старались придерживаться некоторых запретов.

2. В этот день нельзя громко смеяться. Считалось, что если человек не выдержит и будет хохотать 25 октября, то может обречь себя на страшные муки. По народным суевериям смеху на Прова и Андрона приписывали чуть ли не убийственное значение, говорили, что это сильный грех не только для самого смеющегося, но и для его близких.

3. Нельзя никого обзывать и обижать, иначе обидчику никогда в жизни счастья не познать.

4. Если постучат в дверь, запрещается спрашивать: «Кто там?», потому что можно в дом беды и невзгоды запустить.

5. Нельзя ставить квас; белить стены, потолки и печи; затеваться со стиркой; перетряхивать и выколачивать перины.

6. Большой грех, если в этот день ссориться, сквернословить, гадать на картах, обижать и пинать зверушек.

7. Нельзя покупать в храме свечи на вынос.

В народе говорили, что очень плохо родиться на Прова, людям этим доведется в жизни немало горя хлебнуть, много страданий и бед им предназначено. На Руси к ним относились с особенным сочувствием.

25 октября проводят обряд для сохранности ценных вещей (дорогих украшений, семейных реликвий), чтобы уберечь их от потери и краж. Надо положить вещи в центр стола, смотреть на них, три раза перекреститься и произнести заговорные слова:

«Как мертвец из гроба не отходит, так и эта вещь от меня не уходит. Рука у вора-разбойника, пусть будет мертвой, как у покойника. Как покойник своей руки не поднимает, так и разбойник мою вещь не отнимает. Стань мой оберег вору поперек, с этого времени мне служи, а разбойнику ноги и руки вяжи».

Как узнать свою судьбу по звездам?

В народе есть поговорка: «Андрон шестом небо достает и совком звезды зачерпывает». А еще говорили, что «Андрон метлой небо подметает, и луну со звездочками чистит».

Поэтому на Андрона-звездочета с вечера и до полуночи (пока не наступит 26 октября) наблюдают за звездным небом, чтобы предсказать будущее.

Мерцают звезды (то загорятся ярче, то на время погаснут) – переменится погода.

Звезды сильно пылают – будущий год будет сухим и ветреным.

Тусклые звезды или совсем отсутствуют на небе – к оттепели, а яркие и крупные – к морозу.

Если на небе много ярких звезд, значит, следующий год будет урожайным (особенно уродит горох).

С древних времен считалось, что на небе столько звездочек, сколько проживает людей на земле. В народе верили, что когда рождается человек, загорается новая звезда.

А если звездочка падает, значит, где-то кто-то умер. В этот день люди обращались к Андрону, чтобы он их звезду раньше времени с неба не закатил, для этого вели себя смирно, не шумели и не кричали.

Про кометы говорят, что они всегда являются предвестником неурожая, эпидемии, войны или какого-то несчастья.

Обряды на Андрона Звездочета

В году есть день, когда «небо очень низко опускается к земле». По христианскому календарю это день святого Андроника (25 октября). Наши предки считали, что в это время можно соединиться со своей звездой и наполниться ее энергией. Этот ритуал можно делать, только если вы действительно плохо себя чувствуете. Если у человека недостаток жизненных сил, навалилась болезнь, усталость, апатия, то в ночь на 25 октября можно провести этот древний и очень красивый обряд:

Взять длинный, желательно выше своего роста шест, на его конец намотать ветошь со смолой. В полночь выйти в безлюдное место. Вокруг себя очертить шестом круг, сказать, «Круг закрыт!», встать посередине, поджечь ветошь и, стоя с получившимся факелом в руке, 3 раза прочитать:

«Отступи от меня, вой да морок! Выйди из меня, сухота сухотучая, маета нечистая! По руслу огня войди в меня, сила небесная! В нить серебряную звезды обрати, Родиха-мать, В силу красную да текучую, и в меня пролей! По руслу огня – в меня!»

Заговор активизирует вибрации большой силы, поэтому не стесняйтесь читать его с выражением, громко, четко и даже торжественно. Далее огонь нужно затушить, воткнув горящий конец шеста в землю. Сказать «Круг открыт!», выйти из него и идти домой, не оглядываясь.

Считается, что с помощью этого ритуала человек как бы соединяется со своей звездой, и она наполняет его энергией. Действительно, после проведения обряда прибывает сил, энергии, отступают болезни, происходит очистка энергополя от легких негативных программ. Улучшение наступает плавно, в течение 1-6 месяцев. В условиях города ритуал можно провести, выйдя на балкон. Порядок действий такой же, как и в поле. Шест в этом случае заменяем длинной церковной свечой, ей очерчиваем круг и читаем заговор, подняв руку с горящей свечой над своей головой, к звездам. Свечу тушим об пол балкона. Ее нужно сохранить и зажигать на 10-20 минут в те дни, когда вы приболели или чувствуете упадок сил.

Внимание. Как и любой другой, данный обряд можно проводить только при необходимости: если со здоровьем и жизненной силой все нормально, избыток энергии может просто «порвать» естественную энергетику человека. Старайтесь с осторожностью подходить к ритуалам...дабы не навредить! Будьте здоровы!!!

Народные приметы на Андрона

1. Облака низко проплывают по небу к скорому похолоданию.

2. Если в этот день постоянно меняется направление ветра, то еще долго будет держаться пасмурная погода.

3. Домашняя птица нахохленная в курятнике сидит и перышки приподняла, значит, скоро ударит мороз.

4. Если 25 октября прогремит гром, то зима будет без снега, короткая и теплая.

Кто родился в этот день?

Люди, появившиеся на свет 25 октября, могут предсказывать будущее по звездам. В качестве защитного талисмана им нужно носить украшения и вещи с янтарем.

Sat, 24 Oct 2020 20:15:35 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.