Новости RSS » Народные обычаи » 25 апреля по традиции ПРОСЯТ СОВЕТ у мамы. Зачем это делают?

25 апреля по традиции ПРОСЯТ СОВЕТ у мамы. Зачем это делают?

совет

Народное название 25 апреля

• день Василия Парийского (в память о христианском святом исповеднике Василии Парийском);

• Василий парильщик (с этого дня солнце начинает парить землю).

Главная примета дня – обратитесь сегодня к своим мамам за советами

Жизнь каждый день подбрасывает нам вопросы, на которые порой нелегко находить ответы. Иногда бывает, что решение уже найдено, но нет уверенности, и хочется с кем-то посоветоваться.

Самым честным советчиком может быть только мама, потому что она всегда желает своему ребенку лучшее. Ведь именно мама сопровождает нас и бережно хранит с момента рождения и все годы детства, юности и зрелости.

А вот окружающие люди (подружки, соседи, коллеги) редко оказываются настолько объективными, чтобы дать верный совет.

Наши предки считали 25 апреля днем обращения за советами к матери. Тогда в народе говорили: «Как мама скажет, так и делай. Даже если в душе ты не совсем согласен с ее советом».

На самом деле к мамам мы можем обращаться с просьбами и вопросами в любое время дня и ночи. Ну, кто еще лучше всех подскажет, как приготовить вкусное мясо по-французски, что приложить на разболевшийся зуб, как правильно сделать редьку с медом от кашля?

Но, к сожалению, родители наши стареют и не всегда могут адекватно оценивать реальность. Не в силу каких-то их недугов или старости, а просто, потому что они не могут угнаться за стремительным прогрессом, понять последние веяния моды.

Поэтому сейчас можно выделить несколько моментов, в которых следовать родительскому совету необязательно:

1. Несколько десятков лет назад высшее образование считалось нормой жизни и гарантией хорошей работы, а у неквалифицированных специалистов особых перспектив в жизни не намечалось.

Сейчас все кардинально изменилось, многие профессии можно освоить самостоятельно (швея, повар, массажист, парикмахер, кондитер и т. д.), быстро найти применение своим способностям и даже открыть собственный бизнес.

В этом случае человек будет заниматься по жизни любимым делом, и успех настигнет его гораздо быстрее, чем того, кто сидит в скучном офисе с дипломами в руках. Постарайтесь это объяснить родителям, которые советуют вам получать высшее образование.

2. В чем еще можно сейчас не слушаться маму с папой, так это в выборе одежды. Конечно, они скажут, что человек должен одеваться согласно возрасту, и что на юбилей к тете надо приходить в костюме с галстуком и строгом вечернем платье.

Придется приложить немало усилий, чтобы объяснить им – веселый стиль не значит инфантильный, а джинсы и свитер с собачками сейчас носят мужчины и женщины, тоже отметившие уже несколько юбилеев.

3. Как только дети становятся на ноги, самостоятельно работают и даже живут отдельно от родителей, снимая жилье, так и начинаются советы, что пора замуж, заводить семью и детей, а то можно остаться старой девой.

Это еще одна ситуация, когда совет мамы можете не слушать, а объяснить, что сейчас большинство девчат и ребят сначала строят карьеру, познают в путешествиях мир, ищут свою настоящую вторую половинку, проверяют чувства на крепость и только потом идут в ЗАГС. И в родильных домах тех, кому тридцать лет, уже не называют старородящими.

Ну, а в остальном, конечно же, прислушивайтесь к маме и обращайтесь к ней за советами хоть каждый день. Даже если сами уже давно готовите восхитительное мясо по-французски, спросите у нее еще раз, какую температуру в духовке она выставляет? Ведь самое главное для мам, чувствовать, что они нужны своим детям.

Талисман дня, который сегодня будет вам в помощь

Талисманом 25 апреля являются фигурки и украшения из коралла. Этот минерал защищает от негатива и пробое ауры, снижает риск выкидыша у беременных, придает силы детям и старикам, оберегает семейный очаг и сохраняет хорошие отношения между супругами.

Thu, 23 Apr 2020 19:50:44 +0300

© Автор: @ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.