Новости RSS » Народные приметы » Зачем 22 января СТАВЯТ ОБУВЬ носками к порогу? Значение приметы в Филиппов день

Зачем 22 января СТАВЯТ ОБУВЬ носками к порогу? Значение приметы в Филиппов день

примета

Народное название 22 января

Филиппов день (в память Святителя Филиппа, митрополита Московского), Скрута будней (день символизировал окончание зимних праздников и начало обычной будничной жизни).

Главная примета дня – поставьте старые тапочки носками к порогу

Если вы хотите избавиться от своих бед и несчастий, вечером 22 января после бани наденьте новые тапочки, а старые отнесите к порогу и поставьте таким образом, чтобы их носки смотрели наружу.

Утром же, когда будете выходить из дому, захватите с собой старые тапочки, разведите костер на пустыре и сожгите их.

Предполагается, что в них вы оставляете все свои старые беды и прегрешения, которые уйдут от вас вместе со старыми сношенными тапочками.

Впрочем, жизнь продолжается, а это означает, что в ней обязательно появятся и новые хлопоты.

На Руси издавна полагали, что держать в доме старую сношенную дырявую обувь не следует ни в коем случае. Приметы утверждали, что это может повлечь за собой потери, ухудшение материального положения или недуги членов семьи.

В то же самое время обувь, которую вы долго носили, пропитывается вашей энергетикой, а потому, просто отнести ее на помойку было довольно опасно – ваши старые тапочки может найти колдун и использовать для того чтобы причинит вам вред.

Поэтому, чтобы избавиться от старой обуви по всем правилам, следовало соблюдать определенные ритуалы.

1. Лучше всего, если вы разведете огонь в домашней печи и сожжете свои старые тапочки, сказав при этом: «Огнем гори и все с собой забери».

Таким образом, вы не только не оставляете темным силам ни одного шанса для того чтобы воспользоваться вашими старыми тапочками в темных целях, но еще и выгоняете из своего дома злых духов, если они уже по случайности там поселились.

Полагали, что нечистая сила почему-то терпеть не может запах горящей старой обуви. Кроме того, почему-то считалось, что если в такой печи затем выпечь хлеб, он получится особенно пышным и вкусным.

Впрочем, как мы уже сказали, если у вас нет печки, сжечь старые тапочки можно и на обычном костре.

2. Если же нет возможности даже развести костер, возьмите корочку сухого хлеба, положите ее в старый тапочек и выбрасывайте его со спокойной душой.

Только не забудьте при этом сказать: «Я с добром, и ко мне с добром». Либо же, перед тем, как выбросить старую обувь, тщательно вымойте ее проточной водой, приговаривая: «Была моя, стала ничья».

Предполагается, что таким образом вы смываете со старой обуви свою энергетику, она теряет связь с вами и становится ничейной. После этого их уже не страшно и выбросить.

3. Если же после того, как вы омыли свою старую обувь, обнаружилось, что она выглядит еще вполне прилично, то можете отдать свою пару тому, кто в ней действительно нуждается, тому, кто ходит босиком.

Считалось даже, что каждый человек хотя бы один раз в жизни должен подарить кому-то пару обуви, иначе после смерти его душа останется босой в загробном мире.

Талисман дня, который сегодня будет вам в помощь

Если вы родились 22 января, то вашим талисманом является блистательный алмаз. Алмаз защищает вас от негатива и от дурного влияния, дарит вам удачу в делах и в личной жизни, помогает сохранить хорошее здоровье и добиться успеха.

Издавна считалось, что алмаз наделяет своего хозяина необычайными мужеством и отвагой. Однако с этим камнем нужно соблюдать известную осторожность: его энергетика настолько велика, что не каждому под силу с ней справиться.

Он равно способен как оказать своему владельцу всестороннюю поддержку, так и подавить его.

Народные приметы 22 января

• По тому, какая погода стоит 22 января, определяли, каким будет сентябрь: снег идёт -дождливым; сухая и солнечная погода - жарким.
• Каков Филиппов день, такой будет конец января.
• Выдался ясный день, значит, год будет урожайным и благополучным.
• Если домашние животные не хотят выходить на улицу или вышли, но сразу воротились в хлев, – скоро начнет холодать.
• Если сегодня черная курица издохнет, – ее нужно закопать под баней. По поверью, это Банник себе жертву выбрал.
• Утки дикие плавают, – к солнечной, но морозной погоде.
• Если верхушки деревьев заполонили вороны и галки – морозы станут сильнее. Если же они расположились на снегу – будет тепло.
• Снегирь в день Евстратия и Филиппа спрятался в гуще веток, – нужно ждать метели.
• Грачи 22 января громко кричат, – о приближении бурана предупреждают.
• Если кошка лежит, свернувшись в калачик у печки, или прячет мордочку - к холоду; лежит на полу брюхом вверх, откинув хвост - к теплу; скребет пол или ножку стола - к ветру и метели; стену царапает или тянется к воде или пьет ее больше обычного - к непогоде; крепко спит - к теплу.
• Собака свертывается калачиком - будет сильный мороз.
• Если на закате солнце окрашено в красный цвет, то скоро начнется буран и сильно похолодает.
• Небо, затянутое сплошной пеленой облаков стало постепенно проясняться, значит, погода улучшится.
• Увидели, что тучи плывут против направления ветра – ждите обильного снегопада.
• Кучевые облака появились утром, к полудню их количество увеличилось, к вечеру они постепенно начали расходиться и к закату вовсе исчезли – грядут крепкие морозы, но снег не пойдет.

Thu, 21 Jan 2021 15:56:09 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.