Новости RSS » Народные праздники » 22 ноября день Св.Матроны. КАК ПОПРОСИТЬ, чтобы она точно помогла?

22 ноября день Св.Матроны. КАК ПОПРОСИТЬ, чтобы она точно помогла?

праздник

Народный праздник «Матрёны зимние» отмечается 22 ноября по старому стилю – 9 ноября). Верующие православной церкви в этот день чтут память преподобной Матроны Константинопольской. Другие названия праздника: «Матрона зимняя», «Матрёна наставница», «Зима становится», «Зимний день».

22 ноября – православный праздник – День преподобной Матроны Царьградской, жившей в V веке в Константинополе. В юности девушка по настоянию родителей вышла замуж за богатого человека, но выбрала монашество и впоследствии стала игуменьей.

В этот день появилась на свет блаженная Матрона Москвоская. Блаженная помогла многим людям. Исцеляла больных и немощных, поддерживала молитвой страждущих. За три дня до смерти она предсказала свою кончину. В 1999 году была канонизирована.

О чем молятся Матроне Московской

• О замужестве и беременности
• О здоровье детей
• О психически нездоровых родственниках
• Об осужденных
• О тяжело больных
• О том, чтобы найти работу

Молитва святой блаженной матроне Московской

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Народные поверья 22 ноября

• В этот день старайтесь меньше говорить и не перегружайте себя лишними заботами.
• Не рекомендуется сегодня врать и хитрить.
• Не планируйте на сегодня важных встреч и переговоров.
• День подходит для очищения организма.
• Знахари сегодня не рекомендуют употреблять жирную, острую и тяжелую пищу.
• Чтобы выровнять домашнюю энергетику и нейтрализовать вредные воздействия, на Зимнюю Матрону можно приобрести домой растение цикламен или азалию.

Народные традиции 22 ноября

Считается, что с этой даты зима вступает в свои права. 22 ноября зима встает на ноги, налетают морозы, и в народе говорили, что зима едет на белой лошади, а когда она устает, в сани запрягает пегую - тогда начинаются оттепели, снег буреет и кое-где даже появляются проталины. Замечено, что 22 ноября чаще всего стоит холодная и ветреная погода.

Заварите траяной чай

С Матрены Зимней начинали лечение целебными растениями, собранными летом. К этому времени они уже хорошо высушились на чердаках и овинах.

Считается, что именно сейчас они обладают максимально полезными свойствами. Из них заваривали чай. Однако, самой главной травой в этот день был иван-чай. Считалось, что он обладает волшебной силой и даже помогает в поисках кладов.

«Иван-чай» содержит:

• флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и мочегонное действие);
• дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием);
• слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги);
• небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими);
• хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ);
• пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая);

в листьях присутствуют витамины, особенно много каротина (провитамина А) и витамина С (до 200-388 мг — в 3 раза больше, чем в апельсинах).

Лечебными травами пользовались в каждом доме - другие способы лечения стали доступны народу не так давно. Но были и намного более сведущие в лечении и травами, и другими способами люди - знахари-целители. Они были известны по всей округе, и к ним приходили и приезжали издалека.

Раздайте ненужные вещи

В деревнях 22 ноября также было принято перебирать вещи и те, что стали малы, отдавать бедным и нищим. Это был день, когда необходимо было избавиться от ненужных вещей, особенно тех, что вышли из употребления. Ведь каждая испорченная вещь «загрязняет» дом, несет в него болезни и неудачи.

К разряду ненужных можно отнести предметы гардероба, которые не надевались в течение 3 лет. Однако, существовало и другое мнение, что, когда старые вещи, впитавшие энергетику человека, выбрасывались или отдавались, с ними выбрасывалась или отдавалась удача и финансовое благополучие.

Поэтому отдавать одежду нужно только после стирки. Если Вы раздадите не постиранные вещи, то своё счастье отдадите другому человеку.

Начните готовиться к Рождественскому посту

Ставился квас, хозяйки пекли специальный постный хлеб, из которого после делали сухари. В погребах шла проверка содержимого: осматривались овощи на предмет наличия порчи, проверялись бочки с солениями, ставились мышеловки.

На Матрёну даже большие любители алкоголя старались не употреблять ничего спиртного. Считалось, что в этот день пьяному очень легко позабыть вход в избу и околеть от мороза на улице.

Обереги и талисманы на 22 ноября

Рубин является прекрасным оберегом для тех, кто имеет добрые помыслы, не завистлив и не отличается жестоким нравом. Этот камень способен защитить своего обладателя от сглаза, происков завистников и клеветы, к тому же помогает сохранить крепкое здоровье и семейное счастье.

Пословицы и поговорки:

• «Зима не сама на ноги встает - ее Матрена ставит».
• «С Матрены зимней встает зима, убитая михайловскими оттепелями».
• «С Покрова зима начинается, с Матрёны устанавливается: с зимних Матрён зима встаёт на ноги, налетают морозы».
• «Пришла зимушка-зима: шуба на стужу, деньги – на нужду».

Fri, 20 Nov 2020 22:05:18 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.