Новости RSS » Славянские праздники » 22 июня Кириллов день. Чудесная СИЛА ВЕЗЕНИЯ сегодня доступна всем. Как ее получить?

22 июня Кириллов день. Чудесная СИЛА ВЕЗЕНИЯ сегодня доступна всем. Как ее получить?

Везение

В православном мире 22 июня вспоминают об игумене Белозерском преподобном Кирилле и об Александрийском епископе святителе Кирилле. Дата по народному календарю называется Кириллов день.

Кем был этот святой?

Кирилл Белозерский проживал в Москве в XIV-XV веках. В юном возрасте стал монахом и трудился в обители пекарем. Однажды было ему видение, в котором Богородица подсказала путь к Белозерью.

Отправился Кирилл в глухое северное место, указанное Божьей Матерью, и основал там монастырскую обитель. В течение тридцати лет служил он в ней игуменом.

Святитель Кирилл жил в IV-V веках в Александрии, ревностно боролся с ересями. Как человек очень образованный, Кирилл стал автором множества Богословских трудов, в которых разъяснил людям главные христианские постулаты.

Какие существуют в этот день традиции и обряды?

Люди верили, что 22 июня всю свою силушку солнце земле отдает. Народ и сам старался по максимуму напитаться солнечной энергией, поэтому весь день в дома не заходили, а находились на улице. А еще лучше отправиться сегодня на природу – в лес или на речку.

Солнце в Кириллов день особо жарким считается. Вот и опасались наши предки, чтобы оно посевы не спалило. На восходе обращались к солнышку с благодарностью за свет и тепло, и с просьбою, не сильно жарить в этот день.

22 июня отправляйтесь в поля собирать лекарственные травки. Также сегодня благоприятный день для проведения ритуалов на защиту от нечистой силы.

Считаете себя невезучими? Сегодня можно все исправить с помощью земляники!

22 июня уже, как правило, полным ходом можно собирать поспевшую землянику. Съедая сегодня первую ягодку, загадывайте желание, оно осуществится.

По легенде, кусты земляники раньше без плодов росли. Но как-то раз маленький Иисус гулял по лесу и поцеловал земляничный кустик. С той поры растение плодоносит сладкими, сочными и вкусными ягодами.

Вкус и аромат у нее действительно особый. Кто раз попробовал землянику, тот на всю жизнь ее полюбит. Но кроме пользы и вкусовых качеств земляника имеет еще и магическую силу.

Знахари все собирают – и листочки с цветами, и ягоды с корешками. Потом используют их для исцеления от разных недугов. А девчата незамужние просили землянику помочь в поисках хорошего жениха.

Земляника для удачи

У земляники энергетика очень добрая и светлая. Сорвите 22 июня несколько листиков и носите их в кармане для привлечения в свою жизнь материального достатка. В скором времени начнутся положительные перемены. Возможно, найдете более успешную работу, или получите повышение по службе.

А чтобы ко всем домочадцам удачу приманить, сделайте из земляники домашний оберег. Несколько засушенных листиков розовой лентой или нитью перевяжите, и на входной двери закрепите.

Земляника для укрепления сил и красоты

1. Измельчите земляничные ягоды, соедините со взбитым яичным белком и используйте такую маску для жирной кожи лица.

2. Заваривайте корешки и листья земляники в качестве вяжущего и мочегонного средства.

3. Отличным общеукрепляющим действием для организма обладает земляничный отвар. Измельчите сушеные листики, возьмите одну столовую ложку и залейте стаканом кипятка. Пару часов настаивайте, процедите и пейте перед едой. 3-4 раза в течение дня будет достаточно.

4. Чай из сушеных земляничных ягод или листьев – лучшее средство при простудных недугах.

Приметы погоды на 22 июня

В ночь на 22 июня понаблюдайте за небом. Если на нем звезд полным-полно, то осенние месяцы предстоят дождливые, но теплые.

Если сегодня хорошая погода, но нигде муравьев не видать, то скоро ожидаются ненастные деньки.

Sat, 20 Jun 2020 22:30:23 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.