Новости RSS » Народные праздники » 22 июля день Панкратия. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕУДАЧ можно сегодня, если поступите по примете

22 июля день Панкратия. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕУДАЧ можно сегодня, если поступите по примете

избавление

В православии 22 июля вспоминают о священномученике Панкратии епископе Тавроменийском. Дата в народном календаре называется ягодник, черничный день или просто день Панкратия.

Кем был святой Панкратий?

Жил Панкратий в I веке, родился в Антиохии. У самого апостола Петра ходил он в учениках. Когда умерли его родители, Панкратий стал вести отшельнический образ жизни в Понтийских горах.

Позже в Тавромении его назначили епископом. Он усердно принялся просвещать людей христианству. В течение месяца под его руководством была построена церковь, где и вел Панкратий божественные служения. Благодаря ему очень много тавроменийских жителей обратились в веру Христову.

Какие в этот день существуют обряды и традиции?

Народ прозвал этот день черничным или ягодником, так как на Руси был обычай – 22 июля молодежь и детвора шли в лес на сбор черники. Взрослые не участвовали в этом, у них и без того хватало забот на полях и огородах.

Вечером хозяюшки ставили варить варенье из тех ягод, что дети принесли. В народе верили, что сваренное 22 июля лакомство имеет целительную силу и способно вылечить сто недугов.

Человек, который заболел в этот день, должен сорвать ягодки черники с трех разных кустиков и скушать, тогда исцеление быстро наступит.

Не переживайте, если сегодня ягоды случайно рассыплете по всему полу. Это наоборот примета хорошая – в вашей жизни скоро наступит благоприятный период, будете получать много сюрпризов и подарков.

22 июля в долг не берите, а то потом сорок дней в должниках проходите.

Не пропустите сегодняшнюю ночь, если Луна молодая, чтобы избавиться от всех проблем

Молодая Луна – это лучший период для того, чтобы избавиться от разного жизненного негатива (неудачи, хвори, лишние килограммы, табачная и алкогольная зависимость, безденежье).

Ритуал, чтобы от неудач и недугов избавиться

Очень простой обряд, который проводится в полночь. Возьмите темные свечки (черного или коричневого цвета), пинцет, ножницы, чистый лист бумаги и ручку (маркер, карандаш).

Заранее продумайте все, от чего избавиться хотите. Припомнить надо все до мелочей: мысли скверные, постоянное безденежье, хвори, душевное отчаяние, предательство друзей, одиночество в личной жизни, неприятности, беды, несостоявшиеся надежды или несбывшиеся мечты.

Запишите все на бумагу, после чего разрежьте ее ножницами на несколько мелких квадратов. Зажгите свечку, берите пинцетом по одному бумажному квадратику и сжигайте над пламенем.

Очень важен в этот момент ваш настрой. Вы должно четко представить в мыслях, как в огне сгорает все, что написано на бумаге. Пепел, который останется, по ветру развейте.

Еще такое важное условие – обряд проводите в полном одиночестве, никто не должен об этом знать. До самого утра ни с кем не разговаривайте.

Ритуал, чтобы от лишнего веса избавиться

В полночь установите таз с чистой водой на подоконнике так, чтобы он хорошо освещался лунным светом. Произнесите заговорный текст:

«Когда у Луны станут острые рожки, так у меня будут стройные ножки. Как рядом с Луною светят звезды багряные, так мое лицо будет свежее и румяное. Как сейчас светило убывает, так мой лишний вес пропадает. Стану я милой и самой красивой».

Оставьте таз стоять до утра, а как проснетесь, ополосните лицо и тело заговоренною водою.

Погодные приметы на 22 июля

Понаблюдайте сегодняшней ночью за Луной. Если она темная, то в конце июля ждите затяжные ливни.

Если черника к 22 июля обильно в лесах уродила, значит, предстоящая зима ожидается суровая, с крепкими морозами. А если не вызрела еще эта ягода, то ждите холодную осень.

Mon, 20 Jul 2020 21:59:24 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.