Новости RSS » Народные праздники » 21 декабря – день Анфисы. Что нужно надеть сегодня, чтобы не пристала нечистая сила?

21 декабря – день Анфисы. Что нужно надеть сегодня, чтобы не пристала нечистая сила?

нечисть

В православном мире 21 декабря вспоминают святую мученицу Анфису Римскую. В народном календаре дата называется Анфиса Рукодельница.

Кем была святая Анфиса?

Проживала Анфиса в V веке и была супругой римского сановника. Однажды на христианской проповеди Анфиса прониклась этой верой и прошла обряд Крещения.

Жена градоначальника Сунильда потребовала от Анфисы отречения от христианства, но получила отказ. За это Анфису сожгли на костре.

Какие на этот день обряды и традиции?

На Руси Анфиса считалась покровительницей всех мастериц, поэтому 21 декабря отмечают свой праздник рукодельницы. Это благоприятный день для начинающих швей, ткачих и вышивальщиц.

В народе говорят, кто на Анфису начнет азам рукоделия обучаться и впервые в руки иголку со спицами возьмет, тот быстро освоит технику шитья, вязания и других видов мастерства.

Традиционно этот день девушки проводили, занимаясь рукоделием, в одиночестве. Верили, что так они себя от пробое ауры и негатива защищают. Если в одиночку уж совсем было скучно, то девчата собирались у кого-то дома и рукодельничали в компании.

Но тогда обязательно нужно было защитить себя оберегом от нечистой силы, повязав на запястье красную шерстяную ниточку или шелковую ленту.

21 декабря у славянских женщин было принято вышивать обереги в виде солнца, деревьев или птиц, которые привлекают в дом счастье, благополучие, здоровье и достаток.

Нечисть, негатив и пробой ауры не пристанут, если сегодня правильно одеться

Вы когда-нибудь слышали, что одежду называют «второй кожей» человека? И это не пустые слова. Ведь если одеваться правильно, вы не только преобразитесь внешне, но и убережете себя от негатива, пробое ауры и других напастей с бедами.

Защитные свойства одежды

Наши предки верили, что нечисть и негативная энергия способны нападать на человека сквозь одежные отверстия, то есть через рукава, воротники, подолы. Вот для чего эти места на рубашках и платьях славяне всегда защищали символическими вышитыми узорами, не пропускающими зло под одежду.

Разные узоры имели свои значения: волны символизировали воду, крест – солнце, ромбы – землю. Традиционно на подолах юбок и штанов вышивали кресты и волны, а горловины украшали ромбиками.

Имейте в виду, что есть такие узоры, которые могут приносить неудачу. Не надевайте одежду с крупными полосками, они рассекают наше энергетическое поле и словно разрезают человеческое тело. Вот почему частенько люди, носящие полосатую одежду, чувствуют себя усталыми, разбитыми и изможденными.

Такими же сильными защитными свойствами, как одежда, обладают украшения (бусы и ожерелья, браслеты, колечки). Они создают невидимую преграду, не давая темным силам просочиться в человека, а позитивной энергии покинуть его.

Защищаемся с помощью булавок

Издревле для защиты от нечисти люди использовали булавки, приколотые с внутренней стороны одежды. При покупке новых булавок всегда старайтесь расплатиться одной купюрой и не забирайте сдачу.

Лучше всего крепить их в области сердца. Ежедневно проверяйте состояние иголки. Если она треснула, стала черного цвета или совсем булавка открепилась и затерялась – это знак, что на вас пытались навести негатив или порчу. Поторопитесь приобрести и закрепить новую булавку.

Защитная сила красной нити

Самым простым и очень действенным оберегом от пробое ауры и негатива является шерстяная нитка красного цвета. Повязать ее на левое запястье попросите кого-то из самых близких родственников (мать, отца, мужа, детей).

Необходимо сделать семь узлов. Пока вам будут вязать нить, мысленно просите защиты у Бога. Носить ее нужно постоянно. Нитка защищает не только от проделок нечистой силы, но и от собственных дурных помыслов.

Погодные приметы на 21 декабря

Предстоящее лето будет дождливым, если на Анфису целый день вьюжит и идет снег.

В ближайшее время разыграется сильная метель, если 21 декабря птицы беспокойно разлетались и ищут под крышами укрытие.

Если сегодня с утра громко синицы чирикают, то ждите к вечеру усиления мороза.

Крепкий мороз в день Анфисы предвещает зиму мягкую, но снежную.

Thu, 19 Dec 2019 21:29:40 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.