
Наверное, каждому приходилось сталкиваться с жизненной ситуацией, когда кажется, что с нами поступают несправедливо. Например, на работе стараешься, из кожи вон лезешь, чтобы своевременно отчеты сдать, а начальник все равно недовольный, да еще и находит, за что влепить выговор.
Или дома встали в выходной с утра пораньше, чтобы пожарить на завтрак вкусных свежих блинчиков, а муж с детьми их уплели за обе щеки и разбежались по своим делам, забыв похвалить вас за такой подвиг.
Подобные ситуации встречаются нам ежедневно и на каждом шагу. Чтобы справиться с ними и побороть в душе обиду, предлагаем 1 сентября провести народный магический обряд, который поможет восстановить справедливость.
Обряд, чтобы заставить обидчика извиниться
Купите тринадцать свечей. Вам нужно будет установить их на столе, поэтому если в доме не найдется столько подсвечников, то можно использовать какую-то широкую емкость с песком и в него воткнуть свечки.
На бумаге напишите слова магического заговора:
«Я заставлю тебя изводиться и тоски неуемной напиться. Моя обида, что в сердце гнездится, заставит тебя предо мной извиниться. Почувствуй, как я каждый день страдаю; обиду, причиненную тобой, постоянно вспоминаю. Пусть в этот миг в твое сердце совесть проникнет, а перед очами мой образ возникнет. Покаешься ты и примчишься, за свое дурные дела извинишься. Да будет так. Аминь».
Теперь вам надо уединиться в комнате, чтобы никто не отвлекал и не мешал. Лучше всего проводите обряд, когда никого из домочадцев нет дома. Зажгите на столе свечи, сядьте напротив них, положите перед собою лист с написанным заговором.
Мысленно представьте, как несправедливо обидевший вас человек раскаивается в своем поступке и извиняется. После этого тринадцать раз подряд четко, уверенно и громко прочитайте заговорные слова.
Задуйте свечи, соберите огарки и заверните их в листок с магическим текстом. Идите теперь на улицу и закопайте сверток глубоко в землю. В течение недели обидчик попросит у вас прощения. Если этого не произойдет, ритуал нужно будет повторить.
Совет старца-священнослужителя
Один старец говорил, что в случае несправедливой обиды ведет себя подобно псу. Бывает, собаке говорят: «Вон отсюда», она отходит и терпеливо ждет в стороне, как дальше будет вести себя хозяин.
И вот он снова позовет: «Иди сюда», пес бежит, хвостом виляет, хозяина любит и зла не помнит. Так и с людьми – когда кто-то обидел, отойдите от него. Но если он подходит и раскаивается, примите обидчика с любовью.
Психологические рекомендации
К сожалению, нет универсальных инструкций на тот жизненный случай, когда вам нахамили, несправедливо оскорбили или обидели. Ситуации всегда разные, и только вы сами можете оценить их серьезность и тяжесть, а потом уже принять решение, как среагировать.
1. Но все-таки помните, что лучше не зацикливаться на обидах, а пропустить неприятности мимо себя. Поберегите нервы, цените свое здоровье и спокойствие.
Для начала разберитесь с причинами такого поведения обидчика, возможно, все произошло случайно, и никто не хотел вам причинить зла. Если человек, обидевший вас, извинится, то обязательно его простите и отпустите свой негатив.
2. Дайте обидчику шанс извиниться и все объяснить. Бывает так, что он искренне раскаивается и готов все исправить, но мы сами не даем такой возможности, затаив злостную обиду. Из-за этого начинаются никому не нужные скандалы и затяжные ссоры.
3. Бывают такие люди, которые намеренно хамят, грубят и обижают. Полностью прекратите с ними всякое общение.
4. Никогда не нужно опускаться до уровня обидчика, и уж тем более пытаться ответить ему тем же. Это будет недостойно и некрасиво. А если вы среагируете адекватно и спокойно, то окружающие люди поддержат и потянутся к вам.
5. Если ситуация такова, что человеку все же надо сделать замечание, то не забывайте слова мудрого Соломона: «Обличи разумного – он тебя возлюбит. Не обличай безумного – он тебя возненавидит».
Tue, 16 May 2023 01:49:44 +0300