Новости RSS » Народные праздники » 1 мая Кузьмин день. Поставьте ЗАЩИТУ НА 12 ЛЕТ от серьезных неприятностей!

1 мая Кузьмин день. Поставьте ЗАЩИТУ НА 12 ЛЕТ от серьезных неприятностей!

защита

Православные христиане 1 мая вспоминают о Халкидонском епископе святителе Косме. Дата по народному календарю называется Кузьмин (или Живин) день, Кузьма-огородник.

Кем был святой Косма?

Родом Косма происходил из Константинополя, в юности он принял решение уйти в монахи. Ревностно защищал от еретиков православную веру, за что его рукоположили в сан епископа.

Какие на этот день существуют традиции и обряды?

Наши предки 1 мая с утра до вечера проводили на огородах, потому дату и назвали в народе Кузьма-огородник. Посадите сегодня морковь со свеклой, петрушку, редис, лук и укроп.

Если сегодня будет дождь, надо обязательно выйти на улицу и постоять под ним. Смоченные дождевой водой волосы после этого будут лучше расти.

Проведите сегодня важные ритуалы народной магии!

У древних славян 1 мая было весеннее празднество под названием Живин день. Установили его в знак почитания богини, которую звали Жива. Она символизировала весну, рождение, жизнь и плодородие.

В этот день люди славили животворящую природную силу, которая заставляет бурлить весенние воды и дает жизнь первым зеленым побегам.

Чудодейственные травы

Верили, что в первый день мая каждое растение наделено чудодейственной силой. Поэтому наши предки с раннего утра отправлялись в леса и поля собирать травки.

Если вы сегодня последуете этой традиции и отправитесь на сбор растений, то учтите одно важное условие. С момента, как принесете травы домой, и до завтрашнего утра ничего из жилища не выносите.

Даже если лучшая соседка или близкая родственница попросит что-то одолжить – не давайте. Иначе растения утратят свои целительные силы.

1. Омела. Сломайте несколько веток этого полупаразитного растения. В народе говорят, что оно поможет защититься от пробое ауры, негатива и любой нечистой силы. Надо лишь сложить веточки пучком, как веник, и все уголки с полами в доме обмести. После выполнения ритуала ветки сжигают. Нечисть омелу на дух не переносит.

2. Сорняки. Если в вашей жизни есть враги, которые порой до отчаяния доводят и не дают спокойно существовать, обязательно 1 мая нарвите с корнем любой сорной травы на участке. Потом закопайте ее вверх ногами (то есть в земле должна быть зелень, а корешки наверху).

Произнесите при этом заговорные слова:

«Как я вверх корнями сорняки посадила, так всех своих недоброжелателей усмирила. Они в покое навсегда меня оставят, и отныне в мой дом дороги не узнают. Аминь».

С течением времени сорное растение, высаженное вверх ногами, станет усыхать, а плохие люди перестанут строить вам козни, жизнь постепенно наладится.

3. Фиалка. Этот красивый цветок поможет вам привлечь любовь в свою жизнь. Надо собрать маленький фиалковый букет и дома поместить в банку или вазу с водой. При этом читают заговор:

«Фиалка, ты любви владычица и ночи царица! У раба Божьего (имя любимого мужчины) чувства ко мне пробуди и открой. Дай любовь нам вечную и вездесущую. И пускай на нашем пути ни одна преграда, будь то человек, железо или камень, не встает. Будет так, как сказано».

4. Полынь. Это растение обязательно нужно сегодня собрать, высушить и заполнить им тканевый небольшой мешочек. В доме надо расположить его на видном месте.

Когда семью постигнут неприятности с проблемами, берите в левую руку мешочек, а правой доставайте щепотку высушенной полыни, пальцами легонько растирайте и сыпьте по углам и на пол. Повторяйте при этом:

«Эта полынь вовек не будет сладкой, так и наша жизнь никогда не станет гадкой. Беды из дома уйдут прочь без оглядки. Все у нас будет счастливо и гладко. Возвращайся, беда, туда, откуда явилась. Аминь».

Обойдите так весь дом, какое-то время дайте траве полежать на полу, потом веником соберите и на улице спалите в костре. Вместе со сгорающей в огне полынью из вашей жизни прочь уйдут все невзгоды.

Обряд от бед на двенадцать лет

Наши предки считали 1 мая уникальной датой. Сегодня можно провести народный магический ритуал, который защитит вас на двенадцать лет от черной жизненной полосы, недугов и неприятных событий.

Особенно такой обряд рекомендуется тем, кто подвержен частому наведению проклятий, негативов и пробое ауры. Все посланное вам зло он направит обратно на недоброжелателя и позволит на двенадцать лет позабыть о жизненных невзгодах.

Для его проведения вам понадобится два круга диаметром 7 см, их можно вырезать из картона. По возможности используйте картон красного цвета, если нет такого, то просто покрасьте круги чем-то красным (краски, карандаши, маркер).

Чтобы создать магический щит, возьмите еще три куска шерстяной толстой красной нити. Их длина должна быть равной окружности заготовленных кругов и небольшой запас надо оставить для завязывания петлей.

Также нужны фломастер или ручка, четыре небольшие иглы и обыкновенный клей для крепления ниток к картонным кругам.

Выполнять обряд надо ранним утром до восхода солнца. В комнате должен быть полумрак, допускается зажечь одну свечку. Вам надо остаться наедине и прочитать заговорный текст:

«Идет по темному небу белая Луна, катится по синему небу красное Солнце. Заглянет красное Солнце в мое оконце, осветит красный угол, рушник родовой, крест святой, хлеб подовой. Встану я, раба божия (имя), зажгу свечи у алтаря, положу поклоны Богу в ноги. Господи, помоги, защити, поставь щит молитвенный. Тайный, заговоренный под высокой звездой, Солнцем красным, Луной белой. Поставь щит от проклятия на словах, от пробое ауры колдуна, от заклятия на кровях. Сложу Господу в ноги поклоны, закрою рабу Божью (имя) на сорок замков, от врагов, ненавистников, завистников. Закрою я рабу Божью (имя) от негатива, от полуглаза. Защити рабу Божью (имя) на двенадцать годков от всяческих хвороб, от побоя, от смерти напрасной. Повернуся я вокруг Луны, повернуся вокруг высокой звезды и протяну двенадцать щитов, двенадцать здоровья мостов. Идти по тем мостам рабе Божьей от Солнца до Луны, от здравия до долгих лет, не знать никаких хвороб и бед. Запечатаю молитвою, словом тайным заговорю, 12 створов здравия выправлю. Стоять щиту от зари до зари, от вехи до версты. Стоять щиту крепко-накрепко. Аминь».

Теперь приступайте к изготовлению магического щита, который в течение двенадцати лет будет беречь вас от бед и невзгод.

1. Возьмите одну заготовку из картона и смажьте ее край клеем.

2. Из ниток заплетите тугую косичку и уложите ее на смазанный край круга.

3. Промажьте теперь клеем центр заготовки и уложите сверху четыре иглы. Их ушки должны быть в центре, а острия направлены к краю окружности.

4. Далее тонким клеевым слоем смажьте косичку. Наложите вторую круглую заготовку и плотно прижмите. Можно положить сверху пресс и оставить до полного высыхания клея.

5. Теперь нарисуйте большой крест в центре круга с одной стороны, а по линии окружности через равные промежутки нанесите двенадцать мелких крестиков.

6. На второй стороне магического щита напишите дату своего рождения и имя.

Носите изготовленный щит всегда с собой. Чтобы уберечь его от изнашивания, можно сделать из пластика или плотной бумаги своеобразный чехол.

Рекомендуется перед сном класть его под подушку или у изголовья кровати.

Не забывайте дома магическую защиту, если отправляетесь в путешествие, дальнюю дорогу или командировку. Щит убережет от неприятностей в пути, от тоски избавит и поспособствует быстрейшему, благополучному возвращению домой.

Важное условие! Никогда и никому не давайте свой магический щит, даже если это самые близкие друзья или родственники. Это личный оберег и защищает он только вас. Если попадет в другие руки, это грозит вам неприятностями или даже наказанием.

Погодные приметы на 1 мая

Сегодня по цветению деревьев можно определить погоду на весь предстоящий май. Если к 1 мая черемуха зацвела, значит, месяц ожидается прохладный. Цветущая рябина говорит об установившемся стойком тепле.

Весь май ожидается теплый, если 1 мая кукует кукушка.

Wed, 29 Apr 2020 22:00:11 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.