Новости RSS » Народные приметы » Почему 18 ноября принято ДОМА УБРАТЬСЯ? Примета в Галлактионов день.

Почему 18 ноября принято ДОМА УБРАТЬСЯ? Примета в Галлактионов день.

уборка

По народному календарю 18 ноября называют: день Галактиона (в память о святых мучениках Галактионе и его невесте Епистимии); день Ионы (в память об игумене Отенской пустыни святом Ионе).

Главная примета дня – сегодня обязательно уберите дома

По народным приметам 18 ноября надо затеять генеральную уборку жилища. Вы не только наведете порядок в доме, но и избавите его от негатива. Когда в жилье чисто, то и дела ладятся. А если в доме беспорядок, то в жизни все из рук сыпется, ничего не получается.

Все мы слышали про домовых, которые обитают в каждом жилище и следят за порядком. Чтобы жизнь в доме была тихая и спокойная, без ссор и скандалов, домового нельзя сердить. Ему понравится, если проводить уборку в доме вы будете с соблюдением народных примет, проверенных веками:

Никогда не начинайте убирать на ночь глядя, особенно мести веником. Так можно вымести из дома счастье, здоровье, достаток и удачу.

Вечером нельзя на шкафах вытирать пыль и смахивать со стола крошки полотенцем, так можно притянуть в дом безденежье. Если после ужина остались крошки на столе, аккуратно соберите их рукой на бумажный лист, а утром отдайте птичкам.

Никогда не оставляйте на полу сметенный мусор, его надо сразу же собирать и выбрасывать. В оставленной кучке может завестись нечистая сила, она любит грязь и мусор. Мусор в окно выбрасывать нельзя, а то с ним улетят из дома все доход.

Не наводите порядок при гостях, можно навлечь неприятности на свою семью. Гости не должны видеть, как хозяева подметают или моют посуду, и уж тем более делать это вместо них. Если после праздника кто-то из гостей предлагает помощь в мытье посуды, откажитесь, особенно вечером. Кухонная утварь способна накапливать энергетику, посторонний может забрать с нее вашу положительную, а взамен оставить свою отрицательную. А если незамужняя девица помоет посуду в доме, где есть обрученная невеста, то может отбить у хозяйки жениха.

Чтобы очистить дом от пробое ауры, зависти и негатива, подметать веником надо по направлению к выходу, а не наоборот.

Хороший обряд очищения жилища от негатива проводят на убывающую Луну. Надо вымыть полы, в углах особо тщательно, и грязную воду потом вылить на улице.

Если кто-то уехал из дома в дальнюю дорогу, уборку не проводят, пока человек не доедет до места назначения (иначе он обратно может не вернуться).

После проведения генеральной уборки желательно все углы, оконные и дверные проемы перекрестить, окропить святой водой, читая при этом молитву «Отче наш».

Никогда не затевайтесь с наведением порядка в церковные праздники. Особенно это касается беременных и незамужних женщин. В эти дни надо воздерживаться не только от уборки, но и от стирки, глажки, шитья.

Талисман дня, который сегодня будет вам в помощь

Талисманом 18 ноября являются изделия с драгоценными камнями – цирконом и бриллиантом.

Mon, 16 Nov 2020 17:38:48 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.