Новости RSS » Народные приметы » Почему 17 декабря нужно РАЗДАТЬ ВЕЩИ, которые не носятся? Примета в Варварин день

Почему 17 декабря нужно РАЗДАТЬ ВЕЩИ, которые не носятся? Примета в Варварин день

вещи

Как в народе называют день 17 декабря?

По народному календарю 17 декабря называют:

• Варварин день (в память о святой великомученице Варваре);
• Заваруха (в народе говорили «На Варвару зима дороги заваривает», это означает, что к 17 декабря дороги замерзли окончательно и установился санный путь);
• бабий праздник (Варвара считается заступницей женщин, особенно она покровительствует беременным, ей молятся о легких родах);
• Варварины морозы (с этого дня начинались лютые морозы, в народе даже сложили поговорку «Пришла Варюха – береги нос да ухо»).

Главная примета дня – раздайте вещи, которые вы больше года не надевали

Так как 17 декабря считается бабьим праздником, в этот день запрещается выполнять любую женскую работу – шить, стирать, прясть, белить, вязать, гладить, вышивать.

На Руси молодые незамужние девушки в Варварин день уходили гулять и на санях кататься, а также начинали гадания на суженого. Для этого отправлялись в сад, срезали веточки яблони или вишни и ставили их в воду. Если к Рождеству ветки пустят листочки, значит, в наступившем году девушка выйдет замуж.

Женщинам замужним на Варварин день принято затеять генеральную уборку в шкафах и сундуках, перебрать все вещи и избавиться от ненужных, раздать их бедным и нуждающимся. В первую очередь надо вынести из дома вещи, которые больше года никто не одевал, по народным поверьям, они притягивают в дом неприятности.

Правда, не каждый с легкостью расстается со своими старыми вещами, многие предпочитают складировать их, забивая шкафы, балконы и кладовки. В этом случае важно понять – там, где нет движения, происходит накопление отрицательной энергии.

Вещи, которые долгие годы лежат мертвым грузом, скапливают в себе негатив, а потом излучают его в домашнее пространство. Когда дом захламлен, в нем все начинает чахнуть – растения, люди. Постепенно из таких домов уходят радость, счастье, здоровье, достаток.

Однако любая вещь, независимо от того, сколько она лежала ненадеванной, все равно хранит в себе накопленную энергию хозяина. Поэтому прежде чем раздавать свои вещи, их надо тщательно постирать, чтобы потом, когда их начнут носить чужие люди, у прежнего владельца не начались проблемы со здоровьем, личной жизнью или материальным достатком.

Снять прежнюю энергетику можно еще такими способами: оставить вещи надолго под проточной холодной водой или прополоскать в солевом растворе. После просушки можете смело отдавать их родственникам, знакомым, соседям. Если некому раздать, отнесите в церковь или детский дом, либо просто поставьте в пакетах неподалеку от мусорных баков.

Талисман дня, который сегодня будет вам в помощь

Талисманом 17 декабря являются нефритовые изделия. Обязательно такой камень должен быть у человека, который собрался начать жизнь с чистого листа и раскаялся во всех содеянных проступках. Нефрит способен оградить своего владельца от недоброжелателей и дурных компаний, очистить греховные помыслы, привить доброту в отношении к окружающим людям.

Wed, 16 Dec 2020 21:30:05 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.