Новости RSS » Народные праздники (приметы) » 16 октября ЗАЩИЩАЮТСЯ ОТ СГЛАЗА. Примета в день Дениса Позимнего

16 октября ЗАЩИЩАЮТСЯ ОТ СГЛАЗА. Примета в день Дениса Позимнего

Куприянов день

Настал Денис - лихого глаза берегись. В этот день было принято произносят заговоры и проводить различные обряды от сглаза.

В старину считалось, что в этот день происходит шабаш всевозможной нечисти. Чтобы её отпугнуть, нужно было осиновую кору или осиновый сучок при себе носить. В самой близости около жилья в этот день появляются осенние лихорадки, которые в прочие дни живут на болотах: ломиха, желтяница, лихоманка, бессонница, огниха и трясовница.

Магический защитник – чеснок

Крестьяне 16 октября опасались сглаза и читали большое количество заговоров от нечистой силы, осенней лихорадки, порчи. Поговаривали, что нечисть способен отпугнуть запах чеснока и лука, а потому, согласно приметам, связки с ними подвешивали над дверьми и окнами.

Наши предки верили в способность чеснока отпугивать нечистую силу, предохранять от сглаза (долька надкусанного чеснока в кармане – сглазить не смогут) и порчи, он считался действенным оберегом. В библейских преданиях рассказывается, что с помощью чеснока изгоняли демонов.

Детям на хороший сон и от сглаза – нужно положить зубчик под детскую подушку. При ночных кошмарах – повесить связку чеснока над кроватью.

Для защиты «от дурного глаза», избавления от завистников, недоброжелателей, если есть ощущение эмоционального давления, нужно накануне сна натереть зубчиком в зоне солнечного сплетения. Смыть через четверть часа.

Чеснок, сплетенный в венок и повешенный над дверями и окнами, предотвратит попадание в жилище чужих «гостей» из параллельной реальности.

Осиновая кора от прилипучих болезней

В народе верили, что 16 октября на белый свет выходят так называемые осенние лихорадки, которые шатаются по миру и поражают людей. Впрочем, этому существовало и рациональное объяснение, согласно которому, нестабильные погоды часто приводили к простудным заболеваниям.

Верили, что помогает бороться с лихорадкой осиновая кора – ее всегда старались носить с собой. В избе же также обычно старались на всякий случай держать осиновое полено. Если сводило ноги, то клали их на это полено. Если 16 октября болела голова, то на полено ложились и отдыхали некоторое время. Использовали лук, чеснок, редьку и соль, которые, как считалось, отпугивают нечисть.

16 октября принято было произносить заговоры, избавляться от сглаза именно в этот день, что будет особенно эффективным.

Как сделать осиновый колышек

Осиновый колышек это не только символ борьбы с нечистой силой, но и мощный Предмет Силы, с помощью которого можно оградить ваше жилище и вас самих от плохой энергетики, а также сохранить положительную энергию, перекрыв её утечку.

Осиновый колышек может помочь практически в любых самых тяжёлых ситуациях, когда вас начинает что-то мучить, а что не понятно, когда вы лишаетесь покоя по неизвестной причине. Впрочем, причина одна: от вас идёт интенсивная энергетическая откачка. Где-то рядом с вами находится энергетический паразит (вампир). В этом случае вам нужно обязательно приготовить осиновый колышек.

1. Дождитесь, когда луна начнёт расти, и утром отправляетесь на природу или в парк, где имеются осиновые деревья. Ритуал должен быть проведён до полудня. Выберете ясный погожий день. Дерево не должно быть слишком старым или слишком молодым.

2. Для проведения ритуала повернитесь лицом к востоку и проговорите заговор:

«Мать моя. Мать-земля. Добрая и всемогущая. Я знаю, ты любишь меня, ты любишь меня, ты поможешь мне. Ты поможешь мне, ты защитишь меня. Ты – цветущий сад, ты – синие моря. Ты – синие моря, ты – высокие горы. Ты – высокие горы, ты – зелёные леса. Ты – зелёные леса, ты – быстрые реки. Ты – мой дом, ты – моя душа. Мы – одно. Проведи меня светлым днём. Сохрани меня звёздной ночью. Защити меня от злой напасти. Дай мне счастье и дай любовь. Я дитя твоё»

3. После этого срезаем несколько веточек осины. При этом нож необходимо держать в правой руке, а срезая ветку, скажите:

«Друзья мои милые! Друзья мои зелёные! Радость вы нам подарите, Здоровье, Счастье и Любовь!»

4. Срезанные веточки осины положите в мешочек и плотно его завязите. Не забудьте поблагодарить осину, которая отдала вам свои ветки:

«Спасибо вам, милые. Спасибо, хорошие, за Радость, за Счастье, за Добро и Любовь!»

При этом следует, сначала поклонится дереву, а затем всему лесу или парку, где вы совершали ритуал.

Осиновый колышек нужно вырезать тем же самым ножом, что вы срезали ветки. Размер колышка не должен превышать ширины вашей ладони. Один из концов осинового колышка необходимо заточить, на втором сделать ровный перпендикулярный срез.

Теперь нам нужно определить место, где осиновый колышек принесёт наибольшую пользу. В любом жилище есть энергетические разломы, которые чаще всего появляются там, где протекает грязная вода. Скорее всего, это будет санузел вашей квартиры. В нем необходимо найти самое уязвимое место. Для этого нужно взять осиновый колышек в правую руку остриём вверх. Сожмите кулак с колышком и вытяните руку вперёд. Пройдитесь с вытянутой рукой, в которой зажат ваш колышек по всем местам, где протекает грязная вода: кухонная мойка, туалет, ванная комната. В том месте, где имеется энергетический разлом, ваша рука самопроизвольно дёрнется или задрожит.

После того как места утечки энергии найдено, вам нужно будет провести ритуал вбивания осинового колышка. Делается это следующим образом. Удерживая колышек остриём вниз в левой руке на весу, хлопаем по нему сверху несколько раз правой рукой, проговаривая следующие слова:

«Пусть плохое прочь уйдёт, а хорошее придёт (произнести нужно три раза), колышек осиновый, ты на место вставай, дом от зла ограждай»

После этого колышек заворачивается в новую хлопчатобумажную ткань белого цвета, посыпать на свёрток четверговой солью и спрятать его рядом с энергетическим разломом. Теперь осиновый колышек будет препятствовать утечке в разлом положительной энергии, и препятствовать проникновению отрицательной.

Fri, 16 Oct 2020 01:00:24 +0300

© Автор: @ Абрамович Оксана, писатель

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.